南あわじドッグラン・飛行犬撮影所
淡路島
南あわじ市
伊加利
写真体験
くっちゃんさんのクチコミ
大満足です!
暖冬の12月初め。急にお休みが取れたため、天気予報を見て前夜に予約。平日だったため、直前でもまだ空きがあり希望時間に取れました。
当日は風も無く、冬晴れの絶景の撮影日和!
以前から一度はプロの方に…と思っていたので、皆さんのクチコミやブログのおかげで安心して向かうことが出来ました。
撮影は、短時間で効率良く進めてくださいました。対角線上に走らせることで正面から少しずつ体全体が入るように、そして飛んでいるように躍動感のあふれる写真に!コーギーのcookieはよく笑いますが、この日は特に喜んで走ってくれました。カメラマンさんに興味深々だったので、嬉しいことにカメラ目線の写真もたくさん!
530枚のデータをいただきました。カレンダーコースを選択したのですが、自宅で吟味しながら選べたのが良かったです。そして本日、届きました。とてもとても大満足です!遠目の写真もトリミングでしっかりとどんと写っています。使い終わったら、切り取ってフォトフレームに入れようと思います。
あと、写真集を出されるとのことで、掲載の標準枠と協賛枠をお願いしました。来年、郵送していただけるとことなので今から楽しみです。
お世話になりました。また機会があれば、季節を変えて撮っていただこうと思います。
お天気と希望日が合ったら、是非ぜひオススメします。
普段とはまた違って、プロの方による我がコのとびきりの笑顔も最高で新鮮ですヨ!- 行った時期:2023年12月8日
- 投稿日:2023年12月17日
南あわじドッグラン・飛行犬撮影所の新着クチコミ
愛犬の可愛いショットを撮って頂きましたよ。
ミニチュアダックス、9歳ということで懸念されましたが撮って頂きました。ただ着いて直ぐにカメラマンさんがスタンバイしていてウチの愛犬がドックランの匂いをかいたりしてもう少し慣れてから走らせたかったです。
但し事前に雨の日の日時変更をお願いしていたのですが気持ちよくご承諾頂きました、幸いお天気でしたのでそのままの日程で体験したのですが安心感がありました。撮影が終わってからもドックランは自由に使わせて頂けるのも良いところですね。
良い体験が出来ました。ありがとうございました。
データを頂いているので現像しようと思っています。
あと、飛行犬撮影所さんのホームページに愛犬の写真も載せると仰っていたのですがどこをチェックしていいか分かっていません。また聞いてみようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月29日
- 投稿日:2024年2月25日
笑顔で飛行してました。
父と年に1回愛犬の飛行犬撮影に訪れています。県外からフェリーに乗って淡路島へ。早3回目になりました。今回も楽しそうな愛犬を見ることが出来満足です。笑顔で飛んでくる愛犬を見るのは、新鮮で幸せになります。又1年後を目標に健康でいたいと思わせてくれる貴重な体験でした。大満足のカレンダーでした。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年10月24日
- 投稿日:2023年11月26日
空飛ぶ愛犬
当日は天候が微妙でしたが、なんとか体験することができました。できた写真は思った以上の出来栄えで、大変満足しました。
普段見ることのない愛犬の表情が見れて申し込んでよかったです!
お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月26日
- 投稿日:2023年6月27日
愛犬も飛べました!
少し早めに到着しましたが、すぐに説明を受けてスムーズに撮影してもらいました。
一人での参加でしたが、犬を抱えて下さり、飼い主は広場中央からおもちゃを持って全力疾走。
ワンコが追いかけてくるところをカメラマンさんが撮影してくれます。
3回のトライは、ワンコより飼い主の方が疲れます(笑)
撮影が終わってから名前や住所を書いて、写真全データとL判サイズの写真を一枚もらえます。
来年の飛行犬BOOKの隅っこに写真も載せてもらえるそうで、到着が楽しみです。
次の方も待っていたので、ドッグランで遊ぶのもそこそこに帰りましたが、
暑い時期は午前中早い時間の方が、犬も元気がよくて走りやすいだろうと思いました。
出来上がった写真は、ちゃんと飛んでました!
チワワなので低空飛行ですが、スーパーワンになってます(笑)
今年の夏は、これをTシャツにプリントして着たいと思います〜詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月24日
飛行犬になれました!
渋滞に加え、道に迷ってしまい大幅に遅れてしまいましたが快く対応してくださりとってもいい写真を撮ってもらえました。3回のトライで、ちゃんと飛行している写真が何枚もあって帰ってからプリントアウトして家に飾っています。普段あまり笑わない子なのにキラキラの笑顔で走っているのが確認できて嬉しかったです。私の場合は、カーナビで入力すると現地まで案内されず迷ってしまいましたが、連絡した際にGoogleマップの案内で来るように教えていただき、現地に到着することができました。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月26日