あこさんのクチコミ

• また行こう

ハンドクリームとリップクリーム作りに親子で参加しました。
    本当に丁寧で優しく楽しい方が教えてくださり
    天然の材料で作成し、つけ心地も良かったです。
    また行こうと思います。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

あこさん

あこさん

あこさんの他のクチコミ

いやしの里養蜂場の新着クチコミ

• 思っていた以上に楽しめました!

たどり着くまでにほんの少しだけ「本当にこの道で良いのか」と不安になりつつも、ナビ通りにたどり着けました。
    案内された高台から見下ろす景色は絶景の一言。素晴らしかったです。
    溶かしたミツロウを型に流し込み固まるのを待つ間、巣箱の観察をしました。
    この近さでハチを見ることは今後ないかもしれません。働きバチはもちろん、幼虫や女王バチも見ることができました。木枠は持たせてもらった息子が言うに、ちょっと重たいようでした。
    スタッフさんは皆さん気さくに接してくださって、ちょっとした疑問や世間話にも積極的に返事してくださいました。
    ハチの観察以外にも、飼っているワンちゃんに触らせてもらったりアゲハの幼虫のツノを見たり、キウイや柿がなっている様子も見せてもらって、とてもボリューミ
    な体験でした。
    下さったチミツもとても美味しかったです。
    また次回があれば、次はハチミツしぼりを体験したいです。
    ※予約方法がちょっと分かりづらかったです。
    子ども1人、大人3人で利用しました。
    ファミリー向けを1、普通のツアーを2、で予約しようとしたのですが、ファミリー向け1を予約すると、普通ツアーの同時刻が予約不可となってしまい、何度もキャンセル・再予約をして、ファミリー向け3で予約完了しました。

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年10月8日

うにょさん

うにょさん

• 夏休み思い出

いやしの里に着いた時にすぐにお兄さん達が出迎えてくれました
    ミツロウキャンドル作りも和気あいあいとお兄さん達と楽しくお話しながら出来ました。帽子と手袋をしてハチにご対面!女王バチ探したり写真撮ったり貴重な体験が出来て最高でした。帰りに自分の好きな味の蜂蜜も貰いました。この金額で体験できて蜂蜜ももらえていいのかなって思えるぐらいです。お兄さん達が最後まで見送ってくれホントにいい方達でした。6月には蜂蜜取りもできるみたいなので来年はその頃に行きたいです。
    ホントおすすめな場所です。

• 行った時期:2024年8月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月7日

あゆさん

あゆさん

• また行きたい素敵な場所です!

巣箱の中で寄り添っているミツバチ達がかわいかったです。
    雨だからかもしれませんが、ブンブン飛び回るミツバチがいなかったので、低学年の息子が怖がらず観察を楽しんでいました。
    自分で絞ったはちみつを瓶に詰めてお土産に出来たので、子供たちにとって、とてもよい経験になりました。
    晴れた日の眺めや、はちみつ以外にも美味しい食べ物を求めて、また遊びに行きたいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日

さちこさん

さちこさん

• この夏一番の思い出

『巣箱観察&ハンドクリーム手作り体験』初めてでした。最初は蜂に刺されたりしないかドキドキでしたが、黒い服を着ないことや蜂たちに刺激を与えないこと等に注意したおかげか蜂たちは大人しく観察させてくれました。女王蜂を見つけることができ巣箱の中の板?も持ちながら写真撮影できます。とても貴重な体験ができました。その後の体験は安心できる天然素材のみを使用し作成していきます。親切・丁寧に楽しい話を聞きながら本当に楽しい時間でした。作ったあと安心して身体に塗ることができるのもいいですねー♪こちらの方々の人柄がとても良く行ったら絶対に楽しめると思います!また補足として、私の不注意で みつろうをが服にかかってしまい只今落とす事に四苦八苦中です。私みたいな事をやらかしてしまいそうな方はぜひエプロン持参をオススメします。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

あさよるこさん

あさよるこさん

• 癒しの里 養蜂所 ハンドクリーム&リップクリーム

連休に娘と行きましいた。山道を車で登っていくと小さな赤い鳥居がみえてきました。迷っていると、スタッフさんが手を振って出迎えてくれました。小さなワークスペースからは、甲府盆地が一望できる絶景です。ゆったりとした気分で、ハンドクリームとリップクリーム作らせていただきました。娘は、この体験がとても気に入ったようです。秋には、また絶対リピートします。

• 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月15日

kfさん

kfさん

いやしの里養蜂場周辺でおすすめのグルメ

• あかさたなさんのイタリアンレストラングラッチェガーデンズ 山梨南アルプス店への投稿写真1

イタリアンレストラングラッチェガーデンズ 山梨南アルプス店

南アルプス市在家塚/その他軽食・グルメ

アルプス通りを下り、中部横断道の白根インター近くにあるお店です。 店内はイタリアンのイメー...by こーじさん

• しどーさんのかっぱ寿司 南アルプス店への投稿写真1

かっぱ寿司 南アルプス店

南アルプス市桃園/寿司

素晴らしいかっぱ寿司にはたくさんのグルメがあるので、ちょくちょく利用させていただいています...by しょくもつさん

• hanaさんの桃源の郷・菓子処 つるやへの投稿写真1

いやしの里養蜂場からの目安距離

桃源の郷・菓子処 つるや

南アルプス市飯野/その他軽食・グルメ

ロールケーキも購入できるお店になっていますよ。人気があるのでなくなる前に購入してみるのがい...by たけさん

• いやしの里養蜂場からの目安距離

たっちゃんうどん

南アルプス市小笠原/うどん・そば

こくのあるうどんを味わうことができるお店になっていますよ。食べるとしあわせな気持ちになって...by たけさん

いやしの里養蜂場周辺で開催されるイベント

• 山高神代桜の開花の写真1

山高神代桜の開花

北杜市武川町山高

2025年03月20日〜2025年04月07日

北杜市山高の実相寺境内にある日本三大桜の一つ「山高神代桜」が例年3月下旬から、周辺の桜や水...

いやしの里養蜂場周辺のホテル