スカイホップバス京都
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
じゅんじゅんさんのクチコミ
じゅんじゅんさんのクチコミ
値段の割には良くなかったです。
2人で8000円
これなら行きたい所だけタクシーでもよかったです。- 行った時期:2024年3月15日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年3月17日
じゅんじゅんさんの他のクチコミ
ホテルモントレ姫路
兵庫県姫路・加古川
チェックイン前に荷物を預けに… フロントには3人のスタッフさんがいらっしゃいましたが 特に...
人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館
群馬県水上・月夜野・猿ヶ京・法師
リニューアルして新しく見えますが 中はかなり古さを感じるお宿です。 が…お食事や接客はとて...
TAOYA日光霧降
栃木県日光・霧降高原
タオヤさんに泊まるのは今回で3度目でした。 伊勢 那須 日光霧降 毎回思いますが 夕食はこ...
天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテル
奈良県奈良・大和郡山
予約したお部屋はリニューアルされていてとても綺麗でしたが 楽しみにしていたお風呂は昭和その...
スカイホップバス京都の新着クチコミ
高いのですごく悩んだ
家族4人で10月下旬の平日に利用で、毎回日本人は私たちだけだったかも。天気が良くて日差しが強く暑かったです。
金閣寺、銀閣寺、八坂神社→徒歩で清水寺を回りました。
銀閣寺はそんなに人が多くなく、ゆっくり回れました。
清水寺は人多すぎ。
京都駅に戻るのは時間が合わず市バスに乗ろうと思ったけど、激混みで何回待てば乗れるか分からず、疲れもあってタクシーを利用しました。
コスパは非常に悪かったけど、オープンなバスに乗ってみたかったので仕方ないですね。
じゃらんからの予約でクーポンとポイントがあったので、お得でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月31日
雨でも大丈夫
初めての京都の主要観光地をまわるなら楽ちんですごく便利です。私達は銀閣寺、金閣寺、清水寺を降りて観光しました。あいにく雨に降られましたが、バスは冷房付きで2階の屋根付きや1階の好きな所に座れたのでカッパを着ずに乗れました。イヤホンをつけて観光案内を聞き、景色を見ながら目的地まで行きます。天気が良ければ2階の屋根なしは最高だと思います。
- 行った時期:2024年6月30日
- 投稿日:2024年7月8日
効率よく有名なところを観光できました
京都駅でスカイホップバスのスタッフの方に予約番号を伝えチケットと引換えできました。
金閣、二条城、御所、銀閣、祇園で降りて見学。一周するだけでも最終便の時間まで目一杯楽しめました。金閣は流石の見応え、銀閣あたりで食べ歩きや祇園でお土産見たり、子供たちも楽しめました。金額的には地下鉄や市バスのパスを利用する方が安くつきますが、我が家のように京都の周り方がわからない初心者や、初京都の人を案内するには凄く良いと思います。
市バスとは違い、高さのあるバスから街並みや雰囲気を眺めるだけでも見応えありました。時間があれば降りてじっくり見たい箇所がたくさん。
何度京都に行っても回りきれないんじゃないかと思うほど圧倒されましたが、スカイホップバスで効率良くザッと京都観光できてとても良かったです。
平日だったので空いていて外国の方に混じって楽しめました。春で昼間ぽかぽかでも夕方は冷えるのでコートやカイロなど防寒して行きました。
時間までに並んで、来たバスに乗り込むのですが、屋根があったりなかったりいろんなタイプのがありました。時間がズレることもありますが公式サイトでどこを通過してるかわかるので便利でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月14日
使い切れないが便利
正直、料金分バスを利用できたかというとできなかった。しかし、各観光名所近くにバス停があるので、バス路線を調べたり駅まで歩くなどを考えず便利に感じた。
- 行った時期:2024年3月8日
- 投稿日:2024年3月9日
夕方の風が気持ち良かったです。
暑い日でしたが、目的地まで、観光案内を聴きながら迎えます。屋根なしタイプは、日中は辛いかもしれませんが、夕方の時間帯で日が影ってくると、京都駅まで戻る街並みを眺めながらの風は気持ち良かったです。効率良く廻れるので、オススメです。
- 行った時期:2023年8月17日
- 投稿日:2023年8月20日