スローガイド奄美

• 一人旅
エリア
ジャンル

盛りだくさんのツアー - スローガイド奄美の口コミ

「マングローブカヌーと森と滝のツアー」に1人で参加しました。当日はもう一組のご夫婦と3人でまわりましたが、ゆっくりとしたペースで、奄美大島の自然が満喫できました。個人でまわるのと違って、ガイドさんの解説があると、充実感が違います。お願いして良かったです。

• 行った時期:2023年5月8日
  • 投稿日:2023年5月20日

スローガイド奄美の新着クチコミ

• 金作原原生林は自然の宝庫

カップル・夫婦

「金作原散策ツアー」に参加しました。
    奄美への出発直前まで金作原原生林は観光予定に入れていなかったのですが、前に行ったことのある友人からの熱烈なプッシュでツアーを申し込みました。
    ツアー当日は天候に恵まれ、金作原は木漏れ日でキラキラと輝いているようでした(ガイドさんのお話では雨の日の金作原も素晴らしいのだとか)。
    まるで古代のジャングルを歩いているような景色に圧倒され、森の中から聴こえてくる鳥の鳴き声に癒され、本土では見ることができない貴重な生き物や植物に目を見張りました。
    また、ガイドさんの肩肘を張らない気さくな案内も心地よく、ちょっとした質問にも快く答えてくださり、ガイド内容も大変勉強になる上に、奄美の地元ならではのこぼれ話なども本当に楽しくて参加してよかったと心から思えました。
    ところどころにある写真映えスポットで撮影もしてくださります。
    金作原が少しでも気になって入れば、是非参加をおすすめします。

• 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月14日

コケさん

コケさん

• 男性/40代
  • 加計呂麻島を満喫できました。

カップル・夫婦

夏に行くはずの奄美大島でしたが、台風で断念。リベンジで訪れた冬。素晴らしい体験ができました。
    加計呂麻島は、GWに息子が訪れてとてもよかったと聞いていたので、今回のツアーに参加しました。
    ガイドさんがとてもフレンドリーで、さまざまなところを案内してくださり、3時間があっという間に過ぎてしまいました。黒糖で作る酢のことや、珍しい植物や動物の話。すべてが新鮮でとても勉強になりました。
    途中、リュウキュウイノシシに遭遇しました。季節が変わるとまた違う姿を見せてくれる島と聞いて、いつかまた、と思えるツアーでした。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月26日
    • 投稿日:2023年12月29日

椿紫陽さん

椿紫陽さん

• 女性/60代
  • ご心配をおかけしました。

友達同士

カヌー体験の途中で体調を崩し、大変ご迷惑をおかけしました。担当のガイドさんには適切な対応をしていただきありがとうございました。
    翌日には体調も回復し、無事今回の旅行を終えることができました。
    体調を崩すことなくツアーを続けていればきっと充実した体験ができたことと思います。
    また機会がありましたら再チャレンジしたいと思います。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 女性/50代
  • 初めてのカヌー体験ならここで決まり!!

一人

カヌーと森と滝のツアーに参加させて頂きました。
    1人参加でしたが、気にかけて頂き終始楽しく過ごせました。
    滝とモダマの見学には近くまで車で移動できるので、体力に自信がなくてもある程度大丈夫だと思います。
    随所で写真撮って頂きデータを後ほど頂けるので、うっかり写真撮り忘れても大丈夫なのも良い。
    カヌーは基本自力なのである程度体力が必要ですが、もし辛くなったらけん引してくれるとの事。多くの方に一度は美しいマングローブをカヌーで堪能してみて欲しいです。
    (満潮時の方が良いらしく、その日に合わせて良い時間帯をオススメしてくれるので出来れば提案に合わせられるとなお良いと思います!)

• 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月30日

テケシさん

テケシさん

• 男性/40代
  • 最高の思い出になりました!おすすめです

家族

家族旅行でお世話になりました。ガイドさんの説明も植物、動物、全てに詳しくて奄美の自然を満喫できました。
    今まで見たこともない大きさのシダの葉っぱや、獲物をじっと同じ場所で待っているヒメハブ、日本一美しいと言われるアマミイシカワガエル、枝から飛んできて山の斜面で何かをついばんでいるルリカケスなど観察できましたが、生き物はガイドさんが教えてくださらなければとても自分たちでは見つけることができません。金作原はガイドさんと一緒でなければ入れないとのことでしたが、珍しい生き物はガイドさんなしでは見つけるのは難しいと思います。マングローブカヌーも家族全員初めてでしたが不安なく体験でき、景色も最高でした。空港に戻る時間に合わせてスケジュールも調整して頂けて助かりました。
    たくさん写真も撮って頂いてあとで送ってもらえるのも嬉しいですし、家族で楽しく振り返ることもできるので有り難いです。本当に良い思い出になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月

スローガイド奄美周辺でおすすめのグルメ

• スローガイド奄美からの目安距離

サン奄美

奄美市住用町大字摺勝/その他軽食・グルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

スローガイド奄美周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1