1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. スローガイド奄美
  7. スローガイド奄美の口コミ一覧
  8. スローガイド奄美の口コミ一覧(2ページ目)

スローガイド奄美

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

スローガイド奄美の口コミ一覧(2ページ目)

• 加計呂麻島神秘的な体験最高です。スローガイドさんオススメです。

この時期の最高なお天気に、恵まれ加計呂麻島7時間コ―スに参加させて頂きました。行って見たい場所もコ―スの中に組み込んで頂きほんと感謝しています。改めて加計呂麻島の大きさにビックリしました。ガイドさんが、生まれも加計呂麻島だった事で地元の人しか訪れない所や細かな情報が沢山あり得した気分でした!移動中のおしゃべりも楽しく、あっという間の1日でした。まだまだ…訪れたい所や絶景の続きをスローガイドさんでお願いする事は、間違いないです。ガイドさんありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月11日
    • 投稿日:2023年5月11日

さえさん

さえさん 女性/30代

• 最高の体験

今回、奄美大島でこちらの場所でカヌー体験をさせて頂きました。奄美大島の交通事情で集合時間に遅れたのにも関わらず待っていてくれてました。平日の体験であったので、始めは他の参加者はなく、独り占め状態で滝や山を案内してくれました。丁度、雨も降っていて、滝の流れがよく写真も撮って頂き、最高でした。カヌーについては、後から夫婦の方が合流して 3人で体験しました。ほぼ、貸し切り状態でした。細かく説明してもらい、ゆっくりとカヌーを漕いでいけて充実した時間を過ごせました。最高の体験でした。写真は、後からメールで送ってくれるので 後日 楽しめました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月3日

とらこうさん

とらこうさん 男性/40代

• 親切で丁寧

遊び体験済みマングローブカヌーとモダマの森・フナンギョの滝ツアーに参加しました。持っていたスマホが動かなかったのですが、集合場所ですぐ声をかけて下さったので助かりました。 カヌーの漕ぎ方や注意点を分かりやすく御指導戴き、とても楽しくカヌーが楽しめました。生憎、カニなどの小動物は観れませんでしたが、クロダイなどの比較的大きな魚がそばを泳いでいて、こんなマングローブの根本近くで観れるとは驚きでした。 随所で写真を撮って頂き、大変良い記念になりました。トレッキングツアーは、色々な植物や動物(イノシシや蛇など)や植物のことなどを教えてくださり、大変興味深く楽しむことが出来ました。 また、島内でのお勧めの場所やランチの店などをご紹介いただき、その後の旅行に凄く役立ちました。 以前沖縄で体験したカヌーは、幾つかのグループと一緒でしたが、今回は貸し切り状態でしたので、より細かいところも色々伺うことが出来、非常に内容が濃く、大満足でした。ガイドをして下さいましたお二人にはとても感謝しております。有難うございました。
    • 行った時期:2023年4月28日
    • 投稿日:2023年4月30日

びよたさん

びよたさん 男性/60代

• マングローブカヌー楽しかったです!スローガイド奄美さんオススメです!

遊び体験済み奄美大島は2回目で、前回は違うツアー会社でのマングローブカヌーを利用させて頂きましたが、断然スローガイド奄美さんの方が内容が良かったです。
    利用人数に対してガイドさんの数も多く、カヌーの操作で手間取っているとすぐに来て下さり、アドバイスや方向修正など手厚くサポートして頂けました。マングローブや生物についての説明も詳しくして下さり、とても興味深かったです。
    娘も初めてのマングローブカヌー楽しかったと喜んでくれました。次回は一人乗りしたいと言っていました!
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2023年3月23日

biedbirdbさん

biedbirdbさん 女性/40代

• 素晴らしいガイドでした

遊び体験済み加計呂麻島のガイドツアーを申し込みました。
    こちらのガイドさん達は、奄美大島や加計呂麻島の方々とのこと。
    なので、知識豊富です。
    加計呂麻島の自然や土地や産業等のことを沢山解説してくれます。
    また
    その日の天候や、お客さんのリクエストに柔軟に応じてくれます。
    ツアーの日は
    天候が悪かったのですが、
    臨機応変な対応や
    加計呂麻島の詳しい解説、
    親切で丁寧で優しい接客で、本当に心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
    加計呂麻島のことが大好きになり、
    素晴らしい旅行体験となりました。
    こちらのツアー会社に頼んで良かったと思いました。
    • 投稿日:2023年1月24日

よねこさん

よねこさん 女性/40代

• とても良い経験が出来ました

遊び体験済みずっと行ってみたかった加計呂麻島への3時間コースでお世話になりました。島ご出身のガイドの方で、ガイドブックやYouTubeではわからない島の話をしてくださったり、案内してくださったり、とても良い経験が出来ました。3時間では短かかったので今度は1日観光でまた案内していただきたいです。ありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。
    • 投稿日:2023年1月22日

しげこさん

しげこさん 女性/60代

• 大満足!

遊び体験済み一人での参加でしたが、とても楽しかったです。丁寧に説明してくださり、奄美の自然に興味を持ちました。大満足です!
    • 投稿日:2023年1月16日

魔法使いさん

魔法使いさん 女性/30代

• 色々な事を知っているガイドさん

遊び体験済みこの度は大変お世話になりました。
    加計呂麻島ご出身の 加計呂麻島ご在住のガイドさんに 案内して頂きました。
    こちらからの質問にも丁寧に答えて頂き 島の事なら植物から鳥まで 何でも知っている感じでした。
    島の歴史から生活まで 詳しく教えて頂き 写真も逆光にならないように 時間を考えてのガイドで 楽しい1日を過ごせました。
    1日では足りず 島すべてをまわりきれたわけではないので またお願いしたいと思います。
    • 投稿日:2023年1月13日

マーキーさん

お宿ツウ マーキーさん 男性/40代

• 久しぶりの奄美大島、瀬戸内から宇検村、大和村の峠恋のシマ唄の話と自然の美しさに感動しました。

遊び体験済みシマ唄のツアー参加しました。私一人でした。山の中を通り抜けて大島海峡の篠川湾から久慈湾の養殖場の話やきれいな海とか色々なお話が楽しくて、宇検村の焼内湾の法の海岸線も海奇麗でした。宇検村と大和村の峠の恋のシマ唄の話、昔のいろいろな話を聴きました。そして名前のない滝(シマオオタニワタリの群生地)を視てアランガチの滝でシマ唄を聴きました。3時間を超える最高のツアーでした。また参加したいです。
    • 行った時期:2022年11月18日
    • 投稿日:2022年11月21日

山のコアラさん

山のコアラさん 男性/60代

• のんびり加計呂麻島3時間ツアーに参加しました

のんびり加計呂麻島3時間ツアーに参加しました。
    天気にも恵まれ、最高に綺麗な景色に出会えました。が、もっと素晴らしかったのはガイドさんでした。加計呂麻島の歴史や生活の説明ももちろんですが、島が大好きで、島のことをもっと知って欲しい、好きになって欲しいという気持ちに溢れた説明で、とても楽しかったです。70代、80代の高齢者を連れての参加だったので少し不安もありましたが、そちらにも気遣いを頂き安心して参加できました。とてもいい思い出になりました。
    また機会があればお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2022年11月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月20日

ふくしMAXさん

ふくしMAXさん 男性/50代

スローガイド奄美の口コミ・写真を投稿する

スローガイド奄美周辺でおすすめのグルメ

• スローガイド奄美からの目安距離

サン奄美

奄美市住用町大字摺勝/その他軽食・グルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

スローガイド奄美周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1