津久井浜観光農園みかん狩組合
津久井
果物・野菜狩り
みかん狩り
pokaさんのクチコミ
記憶に残る時間を過ごさせて頂きました。
2歳になる娘をこのコロナ禍の中、どこに連れ出しであげたら良いか、考えた結果こちらのみかん園に連れで行きました。広いみかん園で晴天の空の下、娘と妻の3人でみかんを食べれるだけ食べてきました。しかしながらこちらのみかん園ではみかんをお土産として持ち帰りするには入園料とは別に購入しなければならず、またみかんの食べ放題といっても実際は1人10個も食べられないのではないかと思いました。とは言っても1人500円程度で記憶に残る時間を過ごさせて頂きました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月31日
津久井浜観光農園みかん狩組合の新着クチコミ
係の人に「じゃらんは分からない」と言われた
車で向かい、無事に着いたら係の人がたくさんいて山の上の方へ上の方へと案内されました。看板もあり、係の人も所々いて下さり分かりやすく、良かった。と思いつつ指定された駐車場へ車を停めて、他の方が並んでいるところへ並んだら「じゃらんの人は分からないのよ。山の下の方の受付に行って」と言われ、徒歩5分との事だったので、子連れで往復するのは辛く、「申し訳ないですが、受付へ電話して確認していただけませんか?」と聞いたら渋々電話してくださいました。みかんは普通かスーパーのより少し酸っぱいくらいのものでした。美味しかったらお土産用の袋をもらって量り売りで購入して持ち帰ろう。と子供達と話していたのですが、誰も持ち帰りたいと言い出さなかったです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月30日
雨上がりのみかん狩り
みかんも雨粒で濡れて,足場もよくはなかったですが,しっかり1時間くらい食べまくりました。結構甘かったです。
- 行った時期:2024年11月11日
- 投稿日:2024年11月12日
津久井浜駅から送迎があるので電車でも大丈夫です。
津久井浜駅から農園までかなり距離があるのですが、駅前から送迎バスが出ているので、電車でも安心していくことが出来ます。案内された農園は若干の勾配はありましたが、自分で歩いて好きな木からみかんを取ることが出来てとても楽しかったです。また機会があれば行きたいです。
- 行った時期:2023年10月30日
- 投稿日:2023年12月5日
あんまぁーい!みっかぁーん!うんまぁーい!
じゃらんで、初めての「みかん狩り」でした。
駅から送迎バスがある!のも有り難い点です!
バスに乗ったのは、自分だけでした。受付に到着して、指定の農園に向かう道中は、登り道でしたが、晴れ渡る空と遠くに見える山々!
カリフラワー畑!シェルターのような球型の家!を、写真に収めながら歩いていくと、大勢の子ども達の声が!!
今、まさに!みかん狩りを終えた校外学習の小学生?でした。
その子達と、入れ替わるように入園しハサミとカゴを手に!
味見しては、ハサミでチョキン!小粒サイズを選んでカゴに、、、
兎にも角にも、甘くて美味しいみかんだらけ!食べてみて「?」と思うみかんは、1個も有りませんでした。
木を変えて、味見しては、ハサミでチョキン!アチラの木、奥の木、右に、左に次々と違う木を選んで、味見をしては、ハサミでチョキン!
最初から最後まで、小粒サイズを選びました。粒ぞろいでした。
食べ放題と言えど、みかんがお腹に入るのも時間の問題、、、
カゴも、ズッシリと重くなったので軽量に向かいました。
重さは3キログラム!中々の重さになりました。
スタッフさんは「美味しいのを知ってるみかんを選びましたね」と、言われ少し嬉しかったです。
こんなに美味しいのをたべたこと無い!と言い切れる程に、美味しいみかんでした。来年も行きたいと思います。
帰宅してから、数えたら、、、「60個」ありビックリでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月2日
ミカン狩りの不思議
ミカン狩りの場所は受付時に指定されます。
今回指定された農園のミカンの種類はすべて同じで1種類のみとの事でしたが、大きさも味も様々で面白かったです。有料でミカンの持ち帰りも出来、家族と美味しく頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月17日