CONERU nendo shop&spaceのクチコミ一覧

投稿者

• 友達と夢中になれる陶芸体験★

友達と2人でアートプレート体験をしました!
    自分の手で1から形を作っていくのがすごく楽しくて、作っている時間があっという間でした。
    同じ材料でもそれぞれ違った作品になるのがおもしろくて、ものづくりの魅力を感じました!
    焼き上がったらどんな風になるのか今からワクワクしています。完成して届くのが楽しみです♪
    スタッフの方も丁寧に教えてくださって、初めてでも安心して楽しめました。また行きたいです!

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月18日

ぼぼさん

ぼぼさん

• プチ陶芸体験

本格的な陶芸体験は敷居が高いので、「オーブンで焼ける」の言葉に惹かれ、こちらに友人とお邪魔してみました。
    おしゃれなカフェのような雰囲気の中で楽しく体験できました。
    お店の方も優しく、また家族連れでの参加も気軽にできて良いな、と思いました。

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月15日

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• 家族みんなで夢中になれる陶芸体験でした!

家族で伺いました!子ども連れでも大丈夫かな?と少し心配していましたが、スタッフの方がとてもやさしく丁寧に教えてくださり、安心して楽しめました。
    作業も難しすぎず、子どもも大人も夢中になって取り組めたのがよかったです。店内もおしゃれで居心地が良かったです!
    家族みんなで思い出に残る素敵な時間を過ごせました。
    ありがとうございます!

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年5月14日

チィさん

チィさん

• めっちゃよかった

以前にも行ったことがあり、また行きたいと思っていたのですが、しばらく休業していました。それで最近リニューアルオープンしたようなので改めて行ってみると、前とは体験できるプランが変わっており、楽しめました!
    作れるものは前と少し違いますが、相変わらずスタッフさんがサポートしてくれるので作りたいイメージのものが作れて楽しかったです!また時間があればアートプレートというものにチャレンジしてみたいです。

• 行った時期:2026年5月4日
    • 投稿日:2026年5月11日

木村さん

木村さん

• 初心者でも楽しかったです!

じゃらんで予約して利用しました。初めての陶芸でしたが、男性のスタッフさんがとても丁寧に教えてくれて、安心して楽しめました。
    お店の雰囲気もおしゃれで居心地がよく、リラックスしながら体験できたのもよかったです。完成まで少し時間がかかるとのことで、今から出来上がりがとても楽しみです。
    今回は1人で行きましたが、次は友だちと一緒に行きたいと思いました!

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月29日

MIYAさん

MIYAさん

• 40代

• 全てが残念でした。

1.0

息子がやりたい!と言うことで1ヶ月前から予約して楽しみにしていましたが、当日行ったら店の前に『close』の看板が。中のお姉さんに声をかけると、すぐに調べてくれましたが、とくに何か言うわけでもなく『じゃあどうぞ』と。はじめの説明こそそれなりにしてくれましたが、30分後には放置され、息子がうまく作れずに「どうやってやればいい?」と聞いてもフル無視。挙げ句の果てには他の仕事?作業?をし出して、しかもバタバタガンガン音を立てられ。。。不機嫌です!オーラ全開で、早く帰れと言わんばかりの態度、行動にむなしくなりました。陶芸の土の扱い方は慣れているお姉さんなら、簡単に思うのかもしれませんが、初めてで尚且つ小学生の息子には「触らないで!」「叩かないで!」では少しわかりづらいのかなと思いました。むしろ最初の説明でお姉さんが土をパンパン叩きながら、こうやって空気を抜きながらこねる、と説明されていたので、見たものをマネして叩いていたのだと思います。楽しみにしていた息子の気持ちを無碍にはできないと思い、私がめちゃくちゃ気を遣って、もっとじっくり作りたい息子を急かして終わらせることになりました。終わって帰るときになると、笑顔で話かけてこられて、帰るってわかって嬉しいんだろうなと思いました。口コミをみるとみなさん好評価ばかりなので(それを見て私も予約をしました)、たまたま私たちが行った日がお姉さんの機嫌が悪い日だったのか、それとも予約がない(仕事がない)と思ってたのに、急にやることになってイライラさせてしまったのか…
    「お客様は神様です」とは言いません。ただせめて同等に接してほしかったなと思います。少しの優しさや気遣いで、お互い嫌な思いをしなくて済むんじゃないかなと思います。一つ救いなのは息子が『楽しかったよ』と言ってくれたことです。出来上がりも楽しみにしていますので、どうか最後はきちんと仕上げて送っていただけたら、嬉しいです。よろしくお願い致します。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月13日

はるママさん

はるママさん

• すごく楽しい思い出が…

1.0

優しいスタッフさんと、彼とマグカップを作りました。
    4月の始めに行って、届いたのが6/25。3回もSNSしました。郵送を頼み忘れたのかなって心配で。返事ないし。週末送りますと言ってから、2週間後に届きました。
    宅配追跡番号も送りますと言われたけど、送られてこないし、もうあきらめました。

• 行った時期:2025年4月12日
    • 投稿日:2025年6月25日

副所長さん

• 細かい配慮で楽しく過ごせます!

物作り体験が初めてだったので、ドキドキしましたが、人当たりのいい優しい店主さんが教えてくださいました。
    職場でマグカップを使うのですが、すぐに取手が取れてしまうので、自分で作ろうと瀬戸市に来ました。
    粘土や形、色。すべて選ばせてくださり、本当に好きなカップが出来ました。
    約1ヶ月後に届くので、楽しみ楽しみ。

• 行った時期:2025年4月12日
    • 投稿日:2025年4月12日

• 無心で捏ねる楽しさ

強迫性障害で外の音を一切聞かないようにしてる子供と行ってきました。
    子供が説明を聞かずに出来るのかな?と不安がありましたが、難なくお皿を作っていました。
    私も子供も、無心で捏ねてお皿を作り、お互い良い時間を過ごせました(^^)
    焼き上がりが楽しみです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月29日

こずさん

こずさん

• 楽しかった!

お皿と小皿と箸置きを作りました
    焼き上げをお願いして
    手元で見たときの感動!
    思わず声が出ました
    たいした腕が有るわけでは無いのですが
    大切に長く使っていきたいと思います

• 行った時期:2024年1月25日
    • 投稿日:2024年3月4日

カラさん

カラさん

CONERU nendo shop&spaceのクチコミ・写真を投稿する