丸山いちご園
新野町
果物・野菜狩り
いちご狩り
黒男さんのクチコミ
大きくて甘くて美味しいイチゴでした
やよい姫と紅ホッペの2種類の食べ放題でしたが、長いレーンが6,7列!高設栽培なのでしゃがむ必要がなく腰に優しいもぎ取りでした。あえて大きな粒を狙ってもぎましたが、とにかく甘い。近年10回ほどいちご狩りに行っていますが、質はナンバー1でした。たまたま時間が良かったのか(昼12時開始)お客さんも4組ほどで、もいだイチゴをテーブルで食べるスタイルなのですが、穏やかにのんびり食べることができました。テーブルには練乳も用意されており、先端部分はそのまま、へたのまわりにチョットだけ練乳をたらすぜいたくな食べ方を満喫。使い捨ておしぼりもふんだんに用意されており、ゴミも用意された袋にひとまとめにしてゴミ箱へぽい。心遣いが気持ちの良い農園でした。ぜひまた訪問させて頂きたいと思います。
- 行った時期:2024年1月21日
- 投稿日:2024年1月22日
丸山いちご園の新着クチコミ
いちごが大きいおすすめ
いちごが大きくておいしかったので、1月に行って2月にも予約して今年2回目のいちご狩りです。1月は少人数だったので空いてました。いちごを皿に取って席で食べるので通路がきれいです。
- 行った時期:2025年1月4日
- 投稿日:2025年2月10日
美味しかった!
スタッフの方も感じがよく、本当に美味しかったです!
群馬に行ったら、また丸山いちご園に食べに行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月10日
リピート!
今回も行ってきました!!今回はやよいひめがたくさん実ってました。相変わらず甘くて練乳いらずでした。また行きまーす!!
- 行った時期:2025年2月5日
- 投稿日:2025年2月9日
毎年の楽しみ
家が近くでよく行ってます!今年はこの時期のいちごを食べたくて予約して行きました。1人で貸し切り状態でのほほんと食べれました。何回行っても飽きず美味しいので幸せです。練乳なくても甘いです!!次はいつ行こうか悩み中。また楽しみにしてます。
- 行った時期:2025年1月6日
- 投稿日:2025年1月9日
大きくて甘い苺
近場で苺狩りと思い体験してきました。
ハウスは広々としたいてテーブルと椅子があり取った苺は紙皿に入れて座って食べる形式です。おしぼりとミルクが自由に使えるようにたくさん用意してありました。
苺は粒がしっかりしていて大きくとても甘かったです。
昼過ぎに到着でしたが赤い大きな粒がたくさんありました。
お店の人の対応もとても良いので、また来年行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年8月22日