yoshiさんのクチコミ

• 受付の一人だけが…

女性二人で対応してましたが、残念すぎました…
    何を聞いても少しムスッとした対応で、選んだ農園失敗したなぁっと思ってました。
    ところが、その方以外のスタッフの方は終始笑顔と優しさに溢れていて、時間もあっという間に過ぎてしまいました。
    思ったことは、最初に行う受付の対応次第で残念な気持ちになりますよね。。
    ホント、受付していた方以外の優しさと対応に救われました。
    それがなければ、星は5つでしたね。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月17日

yoshiさん

yoshiさん

広瀬園の新着クチコミ

• 孫とさくらんぼ狩りに行きました

行った時期が遅かったのか、下のところにさくらんぼがなくて、子どもが取ることが出来なかったのが残念です。スタッフさんが機械で上に上りさくらんぼを取ってくれました。

• 行った時期:2024年6月16日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年6月18日
  • とっても楽しいさくらんぼ狩りができました!

最初から最後まで係の方達が、高い位置に残っている赤くて美味しそうなさくらんぼに届くように脚立を動かしてくれて、上に登っている時は、脚立が倒れないようにしっかりと支えてくれてました!(支えがなくても大丈夫な脚立でしたが、念のためにずっと持っていてくれました泣)
    ハウスを出る時も最後までお見送りをしていただいて、体験後には美味しそうなジャムもお土産でいただきました!
    初めてなさくらんぼ狩りでしたが、本当に満足のいく体験ができました!来年も絶対行きたいです。ありがとうございました!(*´ω`*)

• 行った時期:2024年6月7日
    • 投稿日:2024年6月11日

のみずさん

のみずさん

• さくらんぼ美味しい!人が温かい!

6月2週目の土曜日でちょうどお昼頃に行きました。
    駐車場も7台ほど置けるくらいあったかなと思います(違ってたらすみません)
    お客さんは思っていたより少なく、ビニールハウスが大混雑ということは一切ありませんでした。
    ビニールハウスも複数あって、あなたはここのビニールハウスですと案内されます。
    さくらんぼの木がたくさんありますが、下の方は皆さんよく取られてるみたいでほぼありません。
    ただ私の経験上、木の上のほうにできてるさくらんぼの方が甘みもあり大きな身ができてるのでめちゃくちゃ美味しかったです!
    いろんなサイズの脚立が用意されていて、農園の人4、5人がビニールハウス内を歩き回ってるので頼むとすぐに移動してくれますし、一度自分で昇って脚立が揺れないか確認までしてくれました。(超優しいです!)
    お皿も借りることができるので、先に脚立に昇って落ち着いたら下の人からお皿を受け取り、脚立のてっぺんの広いところに置いてゆっくりさくらんぼをつんでお皿に乗せるとやりやすいです。
    脚立を降りる時もお皿を先に下の人に渡してから、しっかり両手使って降りると楽です。お子様は特に脚立のてっぺんに座って取って、下にいる親御さんがお皿を持って待機してることが多かったです。
    あと当たり前ですが、かなり土汚れがつきます!
    上半身はともかく、下半身は特に服装には注意したほうがいいかと…。私は裾が長めで太めの黒のパンツスタイルで行きましたが、裾にバッチリ土汚れついたのでやらかしたなと思いました(笑)
    服装はできればスキニーパンツのようなぴっちりしてるほうがかなり動きやすく汚れにくいのでオススメです。(連れがスキニーパンツでほぼ汚れてませんでした)
    また40分間という時間ですが、非常にちょうどいいです。甘いもの好きだけどたくさん食べれないという人は、後半さくらんぼの甘さで喉やられたり胸焼けするレベル…(笑)
    大食いの私は40分間で連れの中で一番食べましたが、かなり満足感ありました!
    広瀬園は本当に人が優しく温かく、農園のお母さん、お父さんと普通におしゃべりしながら甘えるような感覚で楽しめました!
    本当に最高です!!!

• 行った時期:2024年6月11日
    • 投稿日:2024年6月11日

あーしさん

あーしさん

• お店の方が助けてくれる

2時頃の予約でしたが少し間に合わないかと思い連絡したところ、人数を聞かれ気をつけてお越下さいと言って頂けました
    恐らく人数次第では遅刻は難しいのかと思われます
    お店からさらにバスで場所まで少し乗りますが、歩いても行ける距離でした
    さくらんぼの品種はたくさんあるとのことですが、むしろありすぎてスタッフの方は把握できていないようですし(全員かはわかりませんが)、木に名前も書いてありません
    ただ届かないとか、脚立の移動はしていただけますし、たくさんお店の方がいるのですぐにフォローとかして貰えて助かりました
    お店でのお土産の購入は早いうちに売り切れ、近隣に直売所も多くは無いのでその点は注意です

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月10日

ちみちみさん

ちみちみさん

• 美味しいサクランボを堪能

表で受付をすまし、種入れの袋をもらって園の中へ。中で説明を受けサクランボ食べ放題の開始です。時期が終わりに近づいていたので園の奥の方まで行く必要がありましたが、そこにはおじさんが数名待っていてくれて親切にサクランボの種類やこの木のサクランボが甘いとか教えてくれました。また高いところのものを取る場合は脚立を取り付けてくれました。
    時間は40分ですが30分もしたらおなか一杯になります。甘いものから少し酸味のあるものまでサクランボのバリエーションも豊富で味に飽きることがなかったです。
    犬も自由に入ることができ大変満足しました。
    サクランボの次は桃があると言ってました。

• 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月19日

ヨキミナさん

ヨキミナさん

広瀬園周辺でおすすめのグルメ

• 奥野田葡萄酒醸造の写真1

奥野田葡萄酒醸造

甲州市塩山牛奥/その他軽食・グルメ

食事したnw(^b^)/mネットのレビューを見てお邪魔しました。x('-'*)q味はとっってもまろやかに...by ともやさん

• 広瀬園からの目安距離

ふるーる

甲州市塩山牛奥/カフェ

-.- (0件)
  • Rexさんの風への投稿写真1

甲州市勝沼町下岩崎/フレンチ・フランス料理

コロナが騒がれてきたときに夫と2人で山梨旅行の予約をしました。 どうしようかと思っていたけ...by hiromishimaさん

• 恵子ちゃんさんの大善寺への投稿写真1

大善寺

甲州市勝沼町勝沼/その他軽食・グルメ

恵林寺の後、時間があったので夫がスマホで調べて訪れました。ところがこんなに素敵なところがあ...by 華さん

広瀬園周辺で開催されるイベント

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2025年03月20日〜2025年04月07日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

広瀬園からの目安距離

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2025年02月11日〜2025年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 隼の大わらじの写真1

隼の大わらじ

山梨市牧丘町隼

2025年03月20日

縦約3.4m、横約1.2mの大わらじを作り、隼地内に飾った後に奉納する「隼の大わらじ」と呼ばれる行...

広瀬園周辺のホテル