長瀞舟下り
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
長瀞
川下り・ライン下り
ななさんのクチコミ
また行きたい長瀞ライン下り
この日の水量は少なめで穏やかなライン下りでした。
土曜日でしたがお客さんも少なく4組程でした。
舟頭さんのおじ様方が色々なお話をしてくれて楽しく会話も楽しめます◎
景色はもちろん最高に綺麗で、川の音を聴きながら感じる風が気持ち良すぎました。もう少し季節が進むと紅葉は綺麗そうですが結構寒いと思います。
ライン下り後は岩畳を見たり、長瀞駅周辺を散策して食べ歩きなどできます。
ライン下り受付のお姉さんも優しく気さくで、看板猫ちゃん達もとっても可愛くて癒されました。ありがとうございました!
また長瀞に遊びに行ってみたいです。- 行った時期:2023年10月14日
- 投稿日:2023年10月15日
長瀞舟下りの新着クチコミ
アットホームな雰囲気でした
駐車場の利便性を考えてこちらを選択。駐車場は広くはないが無事止められて一安心。駐車場の別途料金500円は意外だったが、終日駐車OK、受付の姉さんたちも明るくいい雰囲気。川下りは往復バス移動のコース。川の水量が少ないこと、木々の色づきは今年の猛暑や霜が降りないため今一つのことを教えてくれる。川下り中の船頭さんの話しも楽しく川下りの楽しさを体験。下船時におじさんが長瀞駅から宝登山への無料バス運行を教えてくれ親切。好天に恵まれ楽しい時間でした。
- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年11月23日
船頭さんのトークも楽しい!
川の水が少なかったので、水しぶきをかぶるほどのスリルがなく残念ではありましたが、流れの早いところでは動きがあり楽しむことができました。
船頭さんトークは楽しいだけでなく岩畳や長瀞のことなど、興味深いものでした。
いつか船頭さんが黙ってしまう舟下りを体験したいですね!(台風や大雨の後だと、トークは無いそうです!)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月30日
少し
他と比べると少しなんか物足りなさを感じますが
楽しめます。写真とか自分で撮るので落とさないように気を付けましょう詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年4月15日
次回は別のコースも乗船してみたいです
今年は雨が少なく水量が少ないとのことでしたが、そのおかげで水の透明さがよくわかりました。今年の紅葉は遅いそうで、まだ色付いていませんでしたが、川の上から眺める景色は素敵でした。船頭さんの話も良かった。
帰りは徒歩で駐車場まで戻るのですが、両側のお店を見ながら歩いているとまた楽しかったです。
車の場合は、駐車場代が\500かかりました。案内に載せて欲しかった。駅前に色々な金額の駐車場がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月21日
- 投稿日:2023年10月22日
満喫出来ました!
想像以上に楽しくてあっという間に終わりました。非日常体験が出来ます。船頭さんのお話しも楽しかったです!SL列車の時間も近かったため教えてもらえ無事見れたのも有難いです!ぜひまたリピートしたいと思います。
集合場所の乗合所から往復バスに乗せてもらい、川まで行き救命ベストを羽織い船に乗る感じで気軽にできます。別の川下り会社が何件かあり迷ったので行く際はちゃんと場所確認の必要ありです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月13日