阪本ぶどう狩り園
甲州市
勝沼町勝沼
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
よーちゃんさんのクチコミ
種類がいっぱい
シャインマスカットはその場で狩って食べ、他のぶどうは売店で売っている物を持って来て食べるスタイルでした。
ぶどうは色々な種類があってそれぞれどれも美味しく、桃も売店にはありそれもOKでした。
案内してくれたお兄さんはめちゃくちゃフレンドリーで他のスタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
ご馳走様でした。- 行った時期:2024年9月9日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年9月11日
阪本ぶどう狩り園の新着クチコミ
今年最後のぶどう
シャインマスカット食べ放題で家族3人で予約して行きました。車止めてから係の方?直ぐ出迎えいただきました。今日で狩りは最終日とのことで、狩りせず食べ放題にしました。シャインマスカットだけでなく他のぶどうも食べ放題でしたが、お腹いっぱいでいろいろなぶどう(赤いシャインマスカットやマイハート)など試食程度でいただきました。
帰りにぶどう詰め合わせシャインマスカット2房、ベリーA、マイハート、ピッテロビアンコ?で2000円でお得にお土産買えました。来年はもっと早い時期に来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年11月2日
50分コースでゆっくり!
シャインマスカットのもぎ取り食べ放題。そして他の品種は売店に行って分けてもらうパターンて、シャインマスカットばかりと違い飽きることなく楽しめました。丸テーブルに座ってゆっくり50分コースだったので、落ち着いて楽しめました。豪華な詰め合わせを作って頂き、配送先の孫もテンションマックスでした。有難うございました。
- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月21日
ウン十年ぶりの果物狩り
9/24に家族3人で伺いました。予約時間より30分早い到着でしたが、笑顔でどうぞー;と案内していただきました。詳しい説明をしてくれたお兄さん、売店の女性の方々、みなさん笑顔で親切で、非常に楽しい時間が過ごせました。シャインマスカットと旬のブドウ食べ放題プランでしたが、どの種類もそれぞれに個性があり美味しかったです。全種類制覇出来なかったのが残念ですが、また来年チャレンジしたいと思います。行ってよかった!
- 行った時期:2024年9月24日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年9月27日
せっかく楽しみにしていたぶどう狩りでしたが、とにかく急かされて
自分自身で納得したぶどうを選んで方々に贈答として送るつもりだった。畑で案内してくれた男性がとにかく急かして他の人が待っているから早くしろという雰囲気でこちらの方が
遠慮した。。自宅で持ち帰ったピオーネも色付き甘さがいまいち、もっと黒いのはないかと聞いたらこれ以上黒くならないとのこと。来年は行かないと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月13日
色々な種類のぶどうが食べれました!
9/12暑くもなく、ぶどうの木の下で色々な種類のぶどうを食べました!もちろんシャインマスカットも美味しいのですが、ピッテロビアンコと言う品種のぶどうが特に気に入りました!ポロポロ実が取れやすいので、なかなかスーパーなどに出回らないそうです。本当に美味しくておすそ分け用と自分用に大量に購入してきました。お友達からも美味しかったと絶賛でした!農園の人達も本当にいい人ばかりでしたので、是非ブドウ狩りで迷われてる方は行って見てください。ぶどうを食べてる時、足元に蚊取り線香も置いてくれて、気遣い素敵だなと思いました。また行きます。
- 行った時期:2023年9月12日
- 投稿日:2023年9月17日