吹通川観光
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
げんきさんのクチコミ
大満足!
初めてのカヤックでのマングローブ散策でした。
ご夫婦で運営されている老舗で、旦那さんと同行させて頂きました。とても丁寧なレクチャー、生物の紹介をして下さいました。
静かなマングローブ水路の中を、鳥の声を聞きながらゆっくり進む時間は最高に癒されました。
雲が多く、サンセットは見れませんでしたが、代わりにマングローブのなか泥道を散策しながら大きなガジュマルまで案内してくれたり、サガリバナを見せてくれたり、地元のおすすめご飯屋さんやビーチの話もしてくれてめちゃくちゃ楽しかったです!
シュノーケルもやっているみたいでしたので、次回石垣に遊びにきたらまたお世話になりたいと思います。
パイナップルも美味しかったです!
ありごとうございました!- 行った時期:2023年6月19日
- 投稿日:2023年6月20日
吹通川観光の新着クチコミ
カヌーマングローブ
カヌーマングローブ体験でお世話になりました。とても親切で温かく楽しく体験ができました。当日はやや寒くカニが見れませんでしたが案内の優しい男性の方はマングローブのことなど色々説明してくださり石垣島を楽しめました。写真もたくさん撮って下さりありがとうございました。温かいお汁粉もいただきとても美味しかったです。おやつ付きとは素敵なプランでお勧めです!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月13日
マングローブカヌー
前日の遅い時間帯に予約したにもかかわらず、すぐにメッセージをいただきご対応いただきました。
服の貸出も丁寧にご対応いただき、マングローブカヌーでは色々な説明をしていただきながら漕いでいくのが楽しかったです。途中、カヌーを降りて探索をしたり、写真も撮っていただきとても思い出になりました。戻ってからはサーターアンダギーをいただき、楽しいお話を沢山伺いました。
また石垣島に訪れた際は伺おうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月10日
マングローブを静かに進んでから海からみる日没
マングローブの中に分け入っていくと、想像以上にとても神秘的で、パチパチとマングローブの声が聞こえ、荘厳な雰囲気を感じます。
そこから海に出て行くと一転してダイナミックな海原。沈んでいく夕陽をぼーっと眺めるのは最高でした。
こちらが予約を間違えてしまったにも関わらず、優しく応対いただき、説明も詳しくて丁寧。星5どころではすまない素晴らしい体験ができました。とってもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月26日
はじめての石垣島でカヌーとシュノーケリング
はじめての夫婦二人の沖縄旅行で自然を満喫したくてこちらにたどり着きました。
地元の方が案内する石垣島は最高です!
事前に眼鏡をかけている事とカヌーもシュノーケリングも初めてで不安がある胸の内を
連絡入れていましたが、度付きのゴーグルの準備と楽しいお話とで不安は全部吹き飛び感激の嵐!
午前中マングローブ林カヌーと滝めぐり、午後からシュノーケリングで昼食も美味しいお店に案内していただき
休憩時のアイスも頂き、お孫ちゃんのかわいい接待にも癒されて(^▽^)/
何より観光だけでなく、マングローブの生態や今の海の現状を守るための取り組みなど
もう一言一言メモしたくなるほどの情報量を一日中楽しい話も交えていただきました。本当にお世話になりました。
素敵な写真もいっぱい!最高な1日ありがとうございました!石垣島に来たら絶対またお願いします詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月13日
アットホームで心あったまるカヌーツアー最高でした!!
2024年1月にお世話になりました。
楽しい思い出をありがとうございました。
平日の夕方で、妹と2人だけの贅沢なツアーでした。
サンセットカヌーを予約していましたが、天気が悪く曇りだったので、パワースポットのガジュマルを案内していただきました。このパワースポットは『充電させてもらえませんか?』にも出ていたということで、テンション上がりました。
その場所に行けるのも、ご主人しかいないそうです。
カヌーをしているとガジュマルの木の奥から、ガジュマル同士がお話ししているという『パチッパチッ』っていう音も聞けて、すごく神秘的な気分になりました。
その後、美味しいフルーツにアイスをいただき、疲れた体に染み渡ってすごく美味しかったです。
たくさんお話しして、カヌーの後も楽しい時間を過ごさせていただきました。
芸能人の方もたくさん来られていて、壁に写真がありびっくりしました。
昔からカヌーツアーをされていますが、じゃらんに掲載したのが最近だということで、口コミも少ないとのことでした。
ご夫婦が本当に暖かい人で、とっても素敵な思い出になりました。
次回は明るい時間に伺ってカヌーを楽しみたいです。
サーターアンダギーを食べに行きます!!笑詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 家族の内訳:その他