木更津水耕組合
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
ころんさんのクチコミ
新鮮トマト
初めてのトマト狩りです。
予約時間より前に到着してしまいましたが、快く対応していただきました。
試食しながら、好みのトマトを収穫していきます。
袋いっぱい収穫させていただきました。
帰りには、黄色いミニトマトのプレゼントもあり楽しい時間を過ごさせてもらいました。
帰宅後トマトを数えたら、夫82個、妻106個。
初日は冷製トマトパスタにたっぷり使いました。
美味しい内に色々作りたいと思います。
オススメです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月26日
ころんさんの他のクチコミ
木更津水耕組合の新着クチコミ
また行きたいです
少し早く到着してしまいましたが、快く対応して頂きました。本当に感じの良い方で、朝から気持ちよかったです。
トマトも甘くて、こんなに取れるの?と思うくらい袋に入りました。
今、トマトが高いので、大変ありがたかったです。
また行きたいです。
楽しい時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年10月28日
赤い実が沢山ある時にまた行きたいと思います
初めてのトマト狩りはどんなものか楽しみにしてました。口コミにもある通り、大きなハウスの中で好きな実を摘みました。赤い実が少ない時ですが、袋一杯に収穫して冷蔵庫で2週間以上もちました。ちょうどトマトが高い時だったので、ミニトマトのヘタを取る時にトマトの香りがして、買って食べるパックの物との違いを楽しみました。予約時間より早くに着きましたが対応していただきありがとうございました。
- 行った時期:2023年10月29日
- 投稿日:2023年11月19日
ルナちゃんのママさん
とてもみずみずしくてしっかりしたミニトマトです。
初めてトマトの収穫に行きましたが、ハウス内のミニトマトの多さにびっくりしました。収穫の仕方も教わり収穫していくうちにだんだんと慣れてきて、袋の中はいつの間にか一杯になってうれしいやら日持ちするのか心配したりと楽しい時間を過ごせました。冷蔵庫の野菜室に入れておいたのですが、日持ちの心配はまったく必要なく2週間くらいかけて食べきりました。味は最後まで甘酸っぱくてみずみずしく、とても美味しくいただきました。家族も大喜びでした。機会を作ってまた収穫に行きたいと思います。帰りには黄色いミニトマトをいただき感謝です。またひとつ楽しみが増えました!
- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年5月15日
美味しいミニトマト
予定時間よりだいぶ早く到着したのですが快く対応して頂き、夫、娘、孫と初めてミニトマト狩りをしました。いくつかの種類があり、味比べしながら袋いっぱいに新鮮で美味しいミニトマトを取ることができました。帰りにはお土産のミニトマトも頂きました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月3日
新鮮トマトが収穫できます。
新鮮なトマトが収穫できます。
味見しながら、自分にあったトマトの株から収穫できるので、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月18日