takaさんのクチコミ

• 楽しく体験ができました

スタッフの方々が親切で芋の掘り方から掘った後のことまで詳しく教えてくださいました。体験中もずっと付き添っているわけではなく、近くで作業されていたので、分からないことは聞いて、あとは自分たちで楽しむことができました。
    シャベルで掘るのは多少力がいるのでやや疲れますが、2人で段ボールいっぱいの芋を持って帰れるのでお得感があります。
    芋自体も無農薬で作られているそうなので、小さなお子さんが食べるのも安心です。
    汚れたり、季節によっては汗をかいたりするので、着替えは必要だと思います。
    周辺には飲食店があって、車がかなり多かったにも関わらず、スムーズに体験ができたので穴場としてオススメです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月25日

takaさん

takaさん

土居農園の新着クチコミ

• 土居農園のファンになりました!

友達と芋堀体験をしました。
    大きいおいもが沢山取れました!
    農家の方がとても親切で優しくて面白く、楽しい時間が過ごせました。土居農園を選んで良かったです。来年もまた行きたいです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月9日

りささん

りささん

• 芋ほり体験楽しかったです

家族で初めての芋掘りでしたが丁寧に説明してくださりとても楽しめました!
    シャベルを使って土を掘るのは結構大変でしたが、子どもも小さなスコップで一生懸命掘っていました。
    掘ったお芋は1ヶ月ほど寝かせてから食べると美味しいとのことなので、食べるのが待ち遠しいです!

• 行った時期:2024年10月26日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年10月26日

のんさん

のんさん

• 楽しくお芋掘り

二歳の娘と家族でお芋掘りを体験させていただきました。初めてでしたが、掘り方もわかりやすく教えてくださり、安心して参加できました。ダンボールいっぱいにお土産を持ち帰れます。お家で食べるのが楽しみです。

• 行った時期:2024年10月26日
    • 投稿日:2024年10月26日

きみどりさん

きみどりさん

• 食べるのが待ち遠しい!

母娘3人で行きました!すでに口コミにもありましたが、スコップも貸してくれるし、持ち帰り用の段ボールまで用意してくださっていて至れり尽くせりでした。
    土が固く、おいもが見えているのになかなか抜けなくて苦戦していると何度も声をかけてくださり助けてくれました。
    3種類のお芋を選んで掘ることができます。
    こどもたちは一度に違う種類のさつまいもを見ることがないので今は見た目を観察中です。
    採れたてよりも少し置いておいたほうが美味しくなるようなので、しばらくして焼き芋にして食べ比べをしようと思っています。
    少し、場所がわかり辛かったですが、わかるところまで迎えに来てくださいました。後で気づいた目印はかわいいサツマイモの旗です。
    今後、訪れる予定の方は参考にされてください。

• 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月16日

つむさん

つむさん

• スタッフさん丁寧な対応

オープンより芋掘り体験をさせていただいてます。お芋の熟成法を教わり毎年新年の栗きんとんを此方のお芋で作ってます。凄く美味しいです。初めは夫婦2人で参加させてもらい楽しかったので次の年には両親や姉、姪参加。そして次の年は姉夫婦姪甥っ子夫婦参加。どんどん増えてます。笑い!両親は芋づるが好きで芋づる迄いただいて帰ってます。今年も参加したいのですがなかなか予約が空きません。今年は猛暑で雨も多かったのでお芋の状態が不安です。早く芋掘りしたいです。みんなも待ってます。スタッフさん、頑張って予約開始して下さい。

• 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年9月15日

えいこさん

えいこさん

土居農園周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの浜焼き 白浜家への投稿写真1

浜焼き 白浜家

糸島市志摩芥屋/海鮮

牡蠣は好きなので、いろんなところで食べ放題にチャレンジしましたが、最近は年のせいで食が細く...by キヨさん

• 朝日屋 糸島の写真1

朝日屋 糸島

糸島市志摩芥屋/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • Curry and Cafe KOKOPELLi カレーアンドカフェ ココペリの写真1

糸島市志摩芥屋/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• 漁師直営いけす 立石の写真1