Guest house 絲(いと)の口コミ一覧

• 初めての機織りに感激

遊び体験済み家族4人で機織り体験させていただきました。場所は古民家で風情があって良かったです。機織りを教えてくれたお姉さんはすごく素敵な方でした!これだけで行ったかいがありましたねw機織りはとても楽しく時間はあっという間に過ぎてしまいました。今回はコースターでしたが、がま口にすればいつも持ち歩けるな、、、とちょっと後悔しちゃうくらい自分で織った物に愛着が湧きました。
    終わりにドリンクもいただけて(私はうめドリンクのホットでしたが自家製でメチャ美味でした!)ゆっくり休憩できました。この体験はオススメです!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月1日

右京さん

右京さん 男性/50代

• 古民家での機織り体験

遊び体験済み小学生の娘(高学年)と70代の母と私でコースターを作る機織りを体験させて頂きました。好きな色の糸を選び、織っていき、楽しく体験出来ました。普段不器用な娘が一番リズムよく織っている様子も見れて、心地いい時間が持てました。娘と母が一緒に過ごす機会が持てて良かったです。
    コースターも可愛くでき、端の処理もしていただいたので、大切に使います。
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月24日

ちいさん

ちいさん 女性/50代

• ずっと楽しい

遊び体験済み素敵な古民家で、友達4人と織物体験ということで、コースター作りに挑戦しました。最初の糸選びからとても楽しく、スタッフさんから、わかりやすく丁寧に教えていただきました。
    貴重な体験ができ終始楽しい時間でした。最後に頂いたお手製の梅のジュースにも感激しました。スッキリと爽やかでとても美味しかったです。
    大、大、大満足です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月23日

ふーちゃんさん

ふーちゃんさん 女性/60代

• ハマりました

遊び体験済み鎮座する鮭〔ぬいぐるみ〕と微動だにしない熊〔けがわ〕が印象的な昭和感あふれる古民家での機織り体験が、とても楽しかったです。間違えても笑顔で対応していただき、最後まで仕上げることができました。色々と教えていただいた機織りには、先人の知恵が満載でした。素敵な時間をありがとうございました。また機会がありましたら、是非織らせてもらいたいです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月20日

オナモミママさん

オナモミママさん 女性/50代

• 楽しい時間でした

遊び体験済み 5年生の娘とコースターを作りました。糸選びから始まりドキドキしながら機織り機を体験しました。
    先生が優しく丁寧に指導してくださり、娘も私も夢中になって作品作りができました。念願の体験だったのですごく感動しました。作業中の動画や写メを撮ってくださりありがたかったです。
     館内には、昭和時代の電話機、ラジオ、レコードが飾ってありました。娘は初めて見るものだらけで写真をたくさん撮ってました。機会があったらまた是非行きたいです。
    • 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2023年5月5日

にゃあにゃさん

にゃあにゃさん 女性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済み大正時代建築の素敵な古民家で、楽しく織物体験ができました。
    コースターを作りましたが、糸選び、糸巻き、機織りの流れで、それぞれ丁寧に説明していただき、こちらの質問にもわかりやすく答えていただいて、かねてより気になっていた機織りの仕組みがなんとなくですがわかりました。
    織るのはとても楽しくてあっというまでした。サンプルで見せていただいたがまぐちもとても可愛かったので、またお伺いしたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月20日

きのこさん

きのこさん 女性/30代

• 楽しいひとときを過ごすことができました

娘と2人でコースター作りをしました。糸巻きの音や機織りの音に癒されながらも、頭では、足→カシャン→トントンをループさせながらがんばりました。一度体験してみたかったのでとてもいい時間を過ごすことができました。楽しかったです。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月26日

カナヤンさん

カナヤンさん 女性/40代

• ぜひ体験して下さい

遊び体験済み糸やデザイン等を自分で選ぶ所から始め、自分で糸巻きをしてからはた織りを始めます。手と足がバラバラになりそうになりますが慣れてくるとリズムを掴め楽しくなってきます。とても親切に教えて頂けるので初めての体験でしたが上手く出来ました。オリジナルな作品を作る事が出来るので出来上がりが楽しみです。時間があればもうひとつ作りたかったです。
    それくらい楽しかったです
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

キャサリンさん

キャサリンさん 女性/50代

• 子供達と織物体験!

遊び体験済み子供達と楽しく織物体験が出来ました!
    ガマ口コースとコースターコースを体験しました。
    子供達も大喜びで、また行きたいと話していたので、
    またお世話になるかもしれません。
    自身の作品が届くこと、楽しみです!
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月9日

あやさん

あやさん 女性/20代

• 初めての機織り体験

遊び体験済み一度体験してみたいと思っていた機織り。慣れるまで頭と手と足が上手く動きませんでしたが、楽しい時間を過ごす事ができました。途中のお喋りや終わった後のティータイムも楽しくあっという間でした。そして自分達が織った布が商品となって届き、嬉しさが込み上げてきました。大満足です。今度、友達と集まる時に持って行って自慢しょうと思っています。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月9日

プーちゃんさん

プーちゃんさん 女性/50代

Guest house 絲(いと)の口コミ・写真を投稿する

Guest house 絲(いと)周辺でおすすめのグルメ

• Guest house 絲(いと)からの目安距離

ひろまる

南砺市福光/ラーメン

偶然通りがかりで入店。 店に入るとアメリカのラーメンチャンピオンのトロフィー、入り口にTV...by hirohiroさん

• 鷹さんの手打そば萱笑への投稿写真1

手打そば萱笑

南砺市福光/うどん・そば

ランチタイムに訪問。ミシュランにも掲載されているようです。建物は昔の蔵が残っており、風情が...by ばたこさん

• はまchanさんの手打ちうどんどんたくへの投稿写真1

手打ちうどんどんたく

南砺市福光/うどん・そば

富山に出張に行った時のお昼ご飯はここに必ず行きます。一押しはカツカレーうどん。カツがのって...by はまchanさん

• Guest house 絲(いと)からの目安距離

青龍

南砺市福光/その他中華料理

平日はランチがありますが、私が行った日曜日はランチメニューありませんでした。12時前に満席に...by まめ太郎さん

Guest house 絲(いと)周辺で開催されるイベント

• 福野夜高祭の写真1

福野夜高祭

南砺市福野

2024年05月01日〜03日

370年の歴史を持つ「福野夜高祭」が福野中心市街地で行われます。高さ約7mの大行燈をはじめ、大...

• 井波よいやさ祭りの写真1

井波よいやさ祭り

南砺市井波

2024年05月03日

井波八幡宮では、毎年5月3日に春季例大祭の「井波よいやさ祭り」が行われます。豪華絢爛な6基(...

• じょうはな座 定期公演 曳山祭「庵唄」とむぎや踊り鑑賞の写真1

Guest house 絲(いと)からの目安距離

じょうはな座 定期公演 曳山祭「庵唄」とむぎや踊り鑑賞

南砺市城端

2024年04月06日〜2024年11月30日

城端の伝統芸能である「庵唄(いおりうた)」と「むぎや踊り」の定期公演が、南砺市城端伝統芸能...

• なんチャリの写真1

なんチャリ

南砺市是安

2024年01月01日〜2025年01月06日

南砺観光を気軽にサイクリングで楽しめる“なんチャリ”を利用して、自分のペースで思い出に残る...

Guest house 絲(いと)周辺のホテル