豊田りんご園
茨城
北茨城・奥久慈・日立
大子町(久慈郡)
小生瀬
果物・野菜狩り
りんご狩り
junyaさんのクチコミ
規模も大きくりんごも美味しいけど・・・
こちらのサイトで事前予約して訪問。しかし時期が遅かったせいか刈り取りのりんごの制限あり。りんごはすでに刈り取った販売品を買う様に言われる。又サイトでの予約時に刈り取ったりんごの試食が出来るとあったのに、現地でそれも出来ないと言われる始末。試食もしょぼくわざわざりんご狩りで入園料払う意味ない。りんごは美味しいのに残念。
- 行った時期:2020年11月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年11月21日
豊田りんご園の新着クチコミ
サービス満点
林檎の種類も良く教えてくれるし、接客も満点で楽しいリンゴ狩りの思い出が出来ました。
他の林檎園にも行った事がありましたが、今までで1番良かったです。
人気があるだけあって混んでますが、そこも活気があって楽しい(^^)
大子町ではオススメですね(⌒▽⌒)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月25日
試食がけち!!
毎年、りんご狩りに行ってます。今年に限って試食用のリンゴのおかわりもうダメと断られました。紙コップには薄いりんご2枚しか入っていないのに。だったら試食なんかやめればいいのに!
- 行った時期:2022年11月6日
- 投稿日:2022年11月6日
みかんさん
美味しいリンゴ達
甘い林檎に酸っぱい林檎。固い林檎ジューシーな林檎。人の好みは様々だけど、ここの林檎園なら自分好みが見つかるはず!固くて酸っぱい林檎が好きな私達好みの林檎もあるし、もちろん甘くてジューシーな林檎もあります。かなり多くの品種を育てているので、自分好みがきっと見つかるはず。9月中旬から11月まで毎週位違う品種が食べられるのではないかな?9月のの連休にお邪魔したけど、紅玉が好きなので10月の初旬にもう一度行こうと思います。この林檎園のもうひとつの魅力!気さくな林檎娘さん達が林檎選びのアドバイスをしてくれます。林檎娘さんが仰ってたけど、一番良い旬のもぎたてなので、ホントどれも美味しいんですけどね。あとね。アップルパイ。コレ本当に美味しい。私達はシナモン効いてる系が好きなんだけど、ここのはシナモン入ってないけど格別美味しい。バターの塩味と林檎の甘味酸味とパイ生地のサクサクがヤバい。絶対食べた方が良い。林檎が美味しいと、シナモンなくてもいいかも。絶対食べて。本当に美味しいから。絶対食べて欲しい。
- 行った時期:2022年9月17日
- 投稿日:2022年9月17日
日本一美味しいりんご
山奥深く、ご近所さんに連れて行ってもらいました。ひとくち食べて、子どもがそのあまりの美味しさに園内を走り回っていました!そして次から次へと食べ、うまいうまいと連発!大量にあったりんごのお土産も、毎日何個も食べるので1週間でなくなってしまいました。ここのりんごは日本一だと思います!遠いですが、絶対にまた行きたいです。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月21日