ありーまいさんのクチコミ

• 朝のルーティーン

水族館の開園前に、バックヤードから入れて、寝ているうなぎの姿や、飼育員さんの仕事が見れて、とても良かったです。小1の男の子もうきうきしてました。

• 行った時期:2023年1月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月8日

ありーまいさん

ありーまいさん

ありーまいさんの他のクチコミ

忍者の里 暁月の写真1

忍者の里 暁月

東京都台東区/忍者・侍・武士体験

正直、こんな狭い場所で大丈夫かな?って思ったけど、忍者の先生が盛り上げて、内容も盛りだくさ...

カワスイ 川崎水族館の新着クチコミ

• 快適

川崎ルフロンにオープン当初はそれこそかなりの賑わいでしたが今ではすっかり落ちるいたのでゆっくり見ることが出来て快適です。適度な広さで小さな子供連れにもお勧めです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2024年8月28日

K-NAKAさん

K-NAKAさん

• グルメツウ
  • 可もなく不可もなく。入館料は少し割高

駅近でアクセスは頗るいい。天候が悪くても駅から直接行けるらしい
    展示自体はなんとも言えず。
    魚に関しては概ね満足だが海外の魚ばかりのようでマニア向けなのかと思ってしまう。
    陸上の生き物は生き物が好きな人が見れば取ってつけたような行き当たりばったり感やなんで水族館にこの動物と思う別の面白さがあった。ただ珍しいヤマアラシがおり、そこだけ関心を引かれた(不格好な場所だったが)。
    一緒に行った生き物好きからするとあまり刺さらないとの事。
    (淡水魚について知識がないから面白さが半減なのかもと言っていた。陸上の生き物は水族館だからこんなものかと思ったらしい。)
    夜はまた違う展示になると聞き入り直しをして夕方に。
    行ったらナマケモノに餌をあげながら話をしている飼育員がいてとても面白かった。パーマで言葉使いもラフで「大丈夫か?」と思いつつも、丁寧で質問にもしっかり答えてくれ話が沢山聞けた。ナマケモノや他の生き物との絡みも可愛く、夕方からはカピバラに触れないらしいが+αとゆったりと楽しむのにはいい時間。
    総括すると
    水族館としていくのではなく、アニマルカフェがある超大型アクアショップとしてみると楽しいかもしれない。他の水族館と比較して特段特色がない。悪くは無いがよくもない。リピートはないし、人に進めるにしても、なにかの時間つぶし程度に考えてれば十二分に満足できると伝えるだろう。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月19日

りんごくんさん

りんごくんさん

• 子連れにぴったりな水族館

カワスイ川崎水族館にはずいぶん前にも行ったことがあったのですが、その時に比べて珍しい魚の名前も水槽そばに表記されていてよりわかりやすくなっていました。子供の夏休みの平日利用で行きましたが空いていましたし、途中休憩できるカフェもあり快適に過ごせました。また、多種多様な魚の他、一部イグアナ等の爬虫類やコモンマーモセットという猿など色々な生き物が見られた他、飼育員さんによるピラルクの説明も、お世話するのに魚のおでこやひれの形で区別しているお話や魚の名前になっている「ピラ」が現地の言葉で魚を意味することや「ルク」が赤色を意味することを初めて知り、とても興味深く面白かったです。また行きたいです。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月2日

みいたさん

みいたさん

• 年パスで利用したい

家族のレジャーでその場限りの盛り上がりを期待する人々は、品川水族館の方がオススメ。
    カワスイは、癒し空間を求める人々に合うと思います。
    駅の隣りで室内なので、天候に左右されないのも良いです。
    平日、0才から1才の赤ちゃん連れの方にはぴったり。大きな音なし、薄暗いのでよく昼寝してくれそう。レストランのテーブルに赤ちゃんがすっぽり入る穴椅子があり、子供の様子を見ながら食事しやすい。授乳ブース、キッズルーム サービス充実していました。
    展示は、猿とイグアナと亀とアルマジロが共生しているのが微笑ましい。
    ピラニアのエサやりの時間は、スタッフさんの飼育体験を交えた習性説明が面白い。
    仕事が早く終わった日は、寄り道しようと思い年パス購入しました。
    別料金で小動物触れ合いスペースがあるので、時間に余裕がある時入ってみたい。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月18日

しみちゃんさん

• 赤ちゃん連れて行きたい

駅の隣
    完全室内
    キッズルームあり
    赤ちゃん専用テーブルありのレストラン。
    赤ちゃんと一緒に行っても大丈夫。
    美しくアレンジされた水槽に泳ぐ魚や動物を観て癒される。
    ピラニアの習性解説面白い。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月17日

カワスイ 川崎水族館周辺でおすすめのグルメ

• らーめん 勇の写真1

らーめん 勇

川崎市川崎区日進町/ラーメン

この店はすごいですね。 醤油、醤油豚骨、塩、ジャンルが違う数種類のラーメンがどれもレベルが...by アロハシャツさん

• ayukononiさんのらーめんむつみ屋川崎ルフロン店への投稿写真1

カワスイ 川崎水族館からの目安距離

らーめんむつみ屋川崎ルフロン店

川崎市川崎区日進町/ラーメン

“厳選素材を8時間煮込んで作ったスープ”が楽しみで、利用しました。 スープにミルクを加えて...by ayukononiさん

• ayukononiさんのカフェ・ハイチ 川崎ルフロン店への投稿写真1

カフェ・ハイチ 川崎ルフロン店

川崎市川崎区日進町/カフェ

川崎ルフロン1階にあるエスニックのお店。 カレーとハイチコーヒーが人気ですが、デザートも充...by ayukononiさん

• ひーちゃんさんのプロント 川崎東口店への投稿写真1

プロント 川崎東口店

川崎市川崎区日進町/その他軽食・グルメ

京急線のガード下にある、新しく綺麗な店です。 JRと京急川崎は、見えるけど離れているので ...by ひーちゃんさん

カワスイ 川崎水族館周辺で開催されるイベント

• 川崎大師平間寺 初詣の写真1

川崎大師平間寺 初詣

2025年01月01日〜03日

新年を迎え、川崎大師平間寺の大本堂では、厄除け、家内安全、商売繁昌、健康長寿、開運などを祈...

• 川崎大師平間寺 節分会・豆まき式と星まつり(星供)の写真1

カワスイ 川崎水族館からの目安距離

川崎大師平間寺 節分会・豆まき式と星まつり(星供)

2025年02月02日

川崎大師平間寺では、除災招福、開運満足の大護摩祈願の後、境内特設舞台で年男年女による豆まき...

• 納めの大師 お焚き上げ法楽の写真1

カワスイ 川崎水族館からの目安距離

納めの大師 お焚き上げ法楽

2024年12月21日

川崎大師の一年最後のご縁日として、その年ご利益をいただいたお護摩札やお守りに感謝するお焚き...

• 川崎大師平間寺 除夜法楽(除夜の鐘)の写真1

カワスイ 川崎水族館からの目安距離

川崎大師平間寺 除夜法楽(除夜の鐘)

2024年12月31日

川崎大師平間寺では、大晦日に除夜法楽が修行されます。鐘楼堂での法楽のあと、元日午前0時から...

カワスイ 川崎水族館周辺のホテル