岸川農園
佐賀
嬉野・武雄
白石町(杵島郡)
福富下分
果物・野菜狩り
いちご狩り
あかりさんのクチコミ
100点以上でした!
オープン初日に家族で行ってきました!若くて感じのよいスタッフさんが、丁寧にお出迎えしてくれました。嬉しいことに、ほぼ貸し切り…
ハウス内には、9種類ものイチゴが栽培されていて、食べ頃のイチゴの選び方も教えてもらいました。ヘタのキワまでしっかり色付いているものが良いそうですが、そのとおりに選んだイチゴは、どれも美味しすぎました♪
白(ピンク色)や黒(濃赤)という珍しいイチゴも、たくさん食べられました!白は酸味が少なく優しい甘さ、黒は今まで食べたことのない特別な味で、果肉もしっかりして、感動しました。いちごさんも、やっぱり美味しかったです。中まで真っ赤で甘く、味が濃かったです。
こんな貴重ないちごを思う存分食べられて、みんな大喜びでした。40分でお腹いっぱいになります!目一杯食べました!(お腹が落ち着くと、またイチゴが恋しくなりました笑)
曇りの天気で、ハウス内は結構寒かったです。天気がよければ暖かいそうなので、天気に合わせて防寒したほうがよさそうです。
高い位置で栽培されているので、しゃがむ必要もなく、子どもは目の高さにキレイなイチゴが実っているので、特に楽しそうでした。ぜひ、また行きたいです!
ちなみに、すぐ隣に駐車場や道の駅があるので、トイレなど困りませんでした。- 行った時期:2022年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年1月6日
あかりさんの他のクチコミ
岸川農園の新着クチコミ
リピート確定です。
時間があっという間だったが
いちごの種類が豊富でどの品種も美味しかった。
また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月1日
淡雪最高!!
全品種の食べ比べかと思いきや、そのうちの4種類でした。体験料の値段は高いんですが、苺の売価も高いのでそこは…。味は美味しかったです!ただシーズン終わりは安くなるので、5月頃は大分安いですね!!
担当のお姉さん2人とも可愛くて接客も良かったので、また遊びに行ったら寄って沢山苺を食べたいです。子供たちも喜んでました!使い捨て手袋とはさみの使用もあるので、衛生面でも安心できると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月14日
お腹、いっぱい!
毎年、お邪魔しています。1回目の時は、主人、しぶしぶついてきていたのが、今では、「行かないの?」と、聞いてきます。色々な種類があり満足!満足!特に淡雪は、ピンクがきれい。今度は、連休前かなあ。スタッフの方たちもとっても親切。丁寧に教えてくれました。前回、一箱買ってかえりましたが、今回は、ちょっとということでした。夫婦2人で、楽しみました。
- 行った時期:2023年1月8日
- 投稿日:2024年1月9日
ここ以上はない
ここ以上のいちご狩りはないです。
スタッフの方も親切で、いちごは最高に美味しいです。
ブランコもあって子どもたちも飽きずに楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月24日
- 投稿日:2023年12月31日
孫連れ旅
孫達と、一緒に、行きました!
孫達は、2度目だったみたいですが、白いいご、赤いいちごも、食べて来ました、連休半ばで、ちょっぴりいちごが、少なかったかもです、又来年行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月3日
- 家族の内訳:配偶者、その他