ゆうゆう農場
田名
果物・野菜狩り
いちご狩り
みほもんさんのクチコミ
親子で気分転換の良きひと時に☆
体験者は私たちだけでした。作業する畑が点在しているそうですが、スタッフさんが道中の畑に作付けされている野菜を簡単に解説してくれたり、各種野菜の成長途中の状態を見れたのは貴重な体験でした。今日は大根の間引き作業をしました。葉っぱは立派だけど、まだ小さめ細めな大根を引き抜く作業だったので、道具もなく子供にも容易に出来て良かったです!なぜ間引きが必要なのか?どれを残したらいいか?など、子供も考えながらやれたのはこの体験ならではかと思います。季節に応じて収穫出来る野菜が変わるということで、また違う季節にも行ってみたいです♪事前に問い合わせすれば今案内している野菜が何か教えていただけるようですよ^_^
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月23日
ゆうゆう農場の新着クチコミ
2歳児も大満足のいちご狩り
2歳の子供を連れて家族でいちご狩りに伺いました。
初めてのいちご狩りで息子も大興奮!
スタッフの方も気さくに声をかけてくれ、大満足のいちご狩りができました。2歳の子供も理解して苺選びをしていたので いい経験をさせてもらったなと思っています。
どれもみずみずしく大変美味しかったです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年7月4日
笑顔満開
子供達が大きくなり家族揃って出かけるきっかけがお父さんの「イチゴ狩りに行こう!」でした。最初は長女だけ不参加の予定でしたが当日行ける事になりゆうゆう農園さんに直接電話したところ快く受けて頂き、現地でもとても丁寧な応対をしていただき良い思い出ができました。笑顔満開の1日になりました
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月12日
大満足です
甘くて美味しいいちごがたくさん食べられます。スタッフの方もとても親切でした。品種も4つあり、よつぼしが特に美味しかったです。
日によって収穫できるレーンを分けているようなので、いつ行っても食べごろのいちごが獲れそうです。また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日
美味しかった
思っていたよりも、食べられなかったのが残念なぐらいに、お腹いっぱい苺を堪能しました。
品種ごとに、味の違いを楽しめて満足の時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月29日
美味しくて凄く大きくて大満足
とても綺麗な苺が沢山、味もしっかりしていて大満足でした。
帰りに農家さんが作ったお野菜も購入出来て、大満足。また是非来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月27日