かめころんさんのクチコミ

• 美しい

ずっと気になっていました。
    受付のスタッフの方も愛想よく、期待感が高まりました。
    色とりどりの照明も美しく、写真をいっぱい撮りたくなります。
    終盤は、トリックアートもあり、世代を問わず楽しめるおすすめのスポットです。

• 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月27日

かめころんさん

かめころんさん

かめころんさんの他のクチコミ

奈良金魚ミュージアム(NARA KINGYO MUSEUM)の新着クチコミ

• 煌びやかです

金魚が大好きな息子(10歳)のために、高速道路2時間走らせ行きました。様々な種類の金魚がいて、とても良かったです。独特な照明や、ミラーボール等の光がちょっときつめでした。なので長時間運転後の私には、絶えがたく頭痛・嘔気発症でした。
    金魚鑑賞するには、最高の施設ですよ。体調万全で行ってみてください。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月11日

はちたろさん

はちたろさん

• うーん

2.0

二条城で金魚ミュージアムをやっているのを見てずっと行きたかったんですが、ここはフロアの一角でやっていたのであまり思っていたものと違いました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月19日

もぐもぐさん

もぐもぐさん

• キレイだけど。

1.0

とても綺麗ですが、金魚の気持ちになると心から楽しめませんでした。
    弱ってる元気のない金魚が多い、水が蒸発して少なくて狭くて苦しそうな金魚、水草もない狭い場所に入れられてる金魚、ずっと暗い場所の金魚、見てると目が回るグルグル動く光る背景の水槽の金魚、写真映えだけで金魚愛はまったく
    感じられず残念でした。もっと幸せそうな金魚が見たいです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月10日

ねこさん

ねこさん

• きれいね

家族でいってきました
    思ったよりひろくて
    きれいでした
    子供たちもよろこんでました
    いろんな金魚の種類にびっくりしましたが
    またいきたいです

• 行った時期:2024年5月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年5月8日

まりちゃんさん

まりちゃんさん

• お宿ツウ
  • とても満足です

娘と母と3人で利用しました。椅子やソファがたくさんありゆっくりみることができました。たくさん可愛い写真も撮れたし、外はあいにくの天気でしたが奈良旅行の楽しい思い出ができました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月27日

あいさん

あいさん

奈良金魚ミュージアム(NARA KINGYO MUSEUM)周辺でおすすめのグルメ

• 奈良金魚ミュージアム(NARA KINGYO MUSEUM)からの目安距離

洋麺屋 五右衛門 奈良店

奈良市二条大路南/イタリアン・イタリア料理

和の雰囲気があり着心地がとても良かったです。パスタと一緒に出てくる付け合わせのスープも和風...by すーさんさん

大戸屋ごはん処イトーヨーカドー奈良店

奈良市二条大路南/その他軽食・グルメ

買い物帰りに気軽に立ち寄れるのが嬉しいです。和食メニューが豊富で日替わりランチはリーズナブ...by すーさんさん

• ドラゴン48さんのサーティワンアイスクリーム奈良イトーヨーカドー店への投稿写真1

サーティワンアイスクリーム奈良イトーヨーカドー店

奈良市二条大路南/スイーツ・ケーキ

アイスクリームとてもおいしかったです。種類もたくさんありオレンジソルベがお勧めです。ショッ...by すーさんさん

• HANAさんのはなまるうどん ミ・ナーラ店への投稿写真1

はなまるうどん ミ・ナーラ店

奈良市二条大路南/うどん・そば

イトーヨーカドー内に入っていて買い物帰りに立ち寄れるのがとてもいいと思いました。うどんもあ...by すーさんさん

奈良金魚ミュージアム(NARA KINGYO MUSEUM)周辺で開催されるイベント

• 春日若宮おん祭の写真1

春日若宮おん祭

奈良市春日野町

2024年12月15日〜18日

春日大社の摂社である若宮で「春日若宮おん祭」が催されます。約900年にわたり途切れることなく...

• 東大寺 除夜の鐘の写真1

東大寺 除夜の鐘

奈良市水門町

2024年12月31日

奈良時代に造られた大鐘を有する東大寺で、元日午前0時より除夜の鐘がつかれます。元旦は、大仏...

• 春日大社 初詣の写真1

春日大社 初詣

奈良市春日野町

2025年01月01日〜03日

世界遺産にも登録されている春日大社には、初詣に例年約50万人の参拝者が訪れます。春日大社は、...

• 東大寺 初詣の写真1

東大寺 初詣

奈良市水門町

2025年01月01日〜03日

東大寺では、12月31日午後11時頃から、鏡池付近で「とんど」に火がつけられ、中門内側と大仏殿参...

奈良金魚ミュージアム(NARA KINGYO MUSEUM)周辺のホテル