木の子茶屋の口コミ一覧

• イチゴも食事も大満足な体験でした!

遊び体験済み高速道路の事故渋滞に巻き込まれ、到着が大幅に遅れるハプニングがありました。予定時間の前に連絡を入れ事情を伝えると、受付をしていただけるとのこと、慌てずにきてください、と温かい言葉をもらい落ち着いて向かうことができたこと、あらためて感謝申し上げます。
    予定時刻より1時間遅れで到着し、本来の受付時間は過ぎてしまったため赤いイチゴは少なめでしたが、それでも家族5人お腹いっぱいイチゴを食べることができました。イチゴハウスには自分たち家族しかいなかったため貸切気分も味わえて、しかも自分たちで撮った写真を振り返ると、イチゴ農家の方にもなった気分でさらに楽しませていただきました。車酔いして大変だった息子もとても元気になり、楽しい時間を過ごせました。
    また、今回はBBQもついたセットのプランにしていました。正直イチゴを食べた後ではお肉はいらないかな、と思っていたのですが、お肉は別腹でした。普段あまり好んで食べない部位の肉や、あまり食べない種類の肉もどれも美味しくいただくことができました。
    さらに、別料金でかき氷をこども3人で食べようと1つ注文したところ、一つ分の量を三つの器に分けて盛ってくださる対応もしていただけて大変嬉しかったです。
    イチゴ狩りの方もBBQのお店の方も、どなたも人当たりの良い素敵な方ばかりでした。教えていただいた近くの公園でも息子は大興奮でした。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月28日

まさきんぐさん

まさきんぐさん 男性/40代

• 美味しいいちご狩り

遊び体験済みいちご狩りのハウスまで往復とも送迎があり大変助かります。
    やよいひめという品種のいちごで甘くてとても美味しかったです。
    マレーシアからの留学生の友人と来ましたが、とても美味しいと喜んでいました。友人は35個食べました笑
    • 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日
    ピエール365さんの木の子茶屋への投稿写真1

ピエール365さん

ピエール365さん 女性/40代

• 焼肉屋

遊び体験済みBBQというより焼肉屋そのものだった。炭火だしホルモンなども美味しかった。外にテラス席もあったが猛暑日だったので事前に店の方が店内での食事を勧めてくれ助かった。自分で焼いて作るみそ豚丼は焼き加減を自分好みにできるので良かった。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年8月1日

とらじろうさん

グルメツウ とらじろうさん 男性/50代

• 子供も大満足

遊び体験済み5月後半になり、こどもからいちご狩りに今年行ってない。と催促がありました。そこで神奈川県から距離はありましたが、おじゃましました。対応もよく、子供達はお腹いっぱいに食べることができ、満足だったようです。
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年6月17日

ひさみつさん

ひさみつさん 男性/40代

• 空いてる&コスパが良くてよかったです

遊び体験済みGWの翌日に4歳の子連れで利用。
    道に迷って地図の場所じゃないほうのハウスでいちご狩りをさせていただきました。
    GWでいちごが狩り尽くされたのか、熟したいちごを探すのが大変でした。
    熟したいちごは甘くて美味しかったです。
    お店の方に帰りに近くに横瀬町農村公園という長いローラー滑り台(100mくらい)がある公園があるよと教えてもらい、また迷子になりつつ行きましたが誰もいなくて遊び放題!
    またいちご狩りとセットで訪れたい場所になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月8日
    • 投稿日:2023年5月10日

はちさん

はちさん 女性/30代

• 大満足!

遊び体験済み4月29日に利用しました。電車移動なので駅近の所でいちご狩りを探して木の子茶屋さんを見つけました。当日は駅に近い所のハウスのいちごが少ないからと、車で山を登り別のハウスに案内していただきました。木の子茶屋のおじさん、優しい方でした。
    いちごはとてもとても甘くて、美味しかったです。もうスーパーで売られているいちごは食べたくないなと思った位です。午前中でしたので、ハウス内は貸切状態でした。本当に美味しかった!!また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年5月6日

chiyoさん

chiyoさん 女性/50代

• 大満足!!オススメです。

昨日、利用させていただきました。
    赤く熟したいちごは、どれを食べても香りもよく、甘くて美味しかったです。
    立地も、駅から徒歩3分程の距離ですので、お子様連れの方にもオススメです。
    レストランも併設されていて、焼肉や、うどん、蕎麦、お土産まで購入できます。
    また、来年利用させていただきます。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月6日

たかぼんさん

たかぼんさん 男性/50代

• 空いていて家族連れにオススメ。

遊び体験済みいちご狩りと焼肉を一緒に楽しめます。
    いちごは足元がビニールで汚れなくて良いです。ただ、日曜9:45着でしたが、真っ赤ないちごは少なく探すのにうろうろしました。
    焼肉は、お肉のみの提供なので、ドリンクやご飯は追加で買うスタイルです。子どもは食べやすいワンプレートで良かったです。
    近くの遊び場を教えてもらって秩父を堪能できました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年3月1日
    うたさんの木の子茶屋への投稿写真1

うたさん

うたさん 女性/30代

• かなりのオススメ!!

小学生の子供(高学年、低学年)含む家族4人で利用。いちご狩りの後、ご飯食べに行くと結局このプラン以上にかかるのと移動も面倒なので正直あまり期待せずに申込みました。
    出てきたお肉を見てビックリ!え?これ一人前?結構量がある!
    私は歯と顎が弱いのでナンコツは食べずに主人に食べて貰いましたが、カシラが美味しかった!ホルモンも丁寧にトリミングされててビックリする新鮮さとおいしさ。しかも鹿肉付き。そして炭火!!
    これ都内で食べたらかなりの金額だよなぁ、、、と。
    いちごも、もう終わりの時期の割には美味しくて形も綺麗で食べ過ぎてしまいました。
    本当にこのお値段でこの内容とは驚きでした。
    お店のためにはいっぱいお客さんが来て欲しいけど、有名になりすぎたら予約取れなくなってしまうかなぁ、、、。
    食後は近くの道の駅で遊んだり買い物もできるので、また絶対行きたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日
    おゆみさんの木の子茶屋への投稿写真1

おゆみさん

おゆみさん 女性/40代

• とても良かったです!

遊び体験済み美味しそうないちごがいっぱい。早い時間に行ったので貸切状態でした。なるべく完熟なのを選ぶのも楽しかったです。
    予約して行ったのでわかりましたが、ぶらっと行ったら見落としてしまいそうな場所だなと思いました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月14日

つくしさん

つくしさん 女性/60代

木の子茶屋の口コミ・写真を投稿する

木の子茶屋周辺でおすすめのグルメ

• なぁぴょんさんの木の子茶屋への投稿写真1

木の子茶屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/郷土料理

山菜うどんを食べましたが、うどんの麺にはコシがあり美味しかったです、山菜もたくさん入ってい...by ☆やま☆さん

• めんや 木の子茶屋の写真1

めんや 木の子茶屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/うどん・そば

• 炭火焼肉 てっぽう屋の写真1

炭火焼肉 てっぽう屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/焼肉

• 木の子茶屋からの目安距離

あしがくぼフルーツガーデン

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/スイーツ・ケーキ

木の子茶屋周辺で開催されるイベント

• 小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)の写真1

木の子茶屋からの目安距離

小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)

小鹿野町(秩父郡)小鹿野

2024年04月19日〜20日

小鹿野の鎮守である小鹿神社の例大祭が執り行われ、町が華やかな祭り風景一色となります。笠鉾と...

• おひなげえ(お雛粥)の写真1

木の子茶屋からの目安距離

おひなげえ(お雛粥)

小鹿野町(秩父郡)河原沢

2024年04月03日

河原沢地区の赤平川河川敷で、月遅れの雛祭り「おひなげえ」が行われます。子どもの成長と健康を...

• 秩父神社 御田植祭の写真1

秩父神社 御田植祭

秩父市番場町

2024年04月04日

御田植祭は、神部が田植歌を歌いながら田植えの所作を行い、豊穣を祈願する祭事で、秩父神社のそ...

• 清雲寺のしだれ桜の写真1

清雲寺のしだれ桜

秩父市荒川上田野

2024年03月23日〜2024年04月07日

清雲寺には約30本の桜の木が植えられており、その中でもひときわ目を引くのが、楳峯香禅師(ばい...

木の子茶屋周辺のホテル