ON SHORE

• シニア
エリア
ジャンル

透き通った海に、夕日&島唄に、最高でした! - ON SHOREの口コミ

めぐさん

めぐさん 女性/20代

奄美に行った時に旦那と一緒にオンショアで予約をしました。お昼は船に乗って素敵な海にシュノーケリング!スタッフの方もとても親切で話しやすく、旦那と一緒に泳いでる写真も撮ってもらいありがたかったです。海も透き通ってて最高でずっと泳いでいたかった〜。船でしか行けないプライベートビーチも行きSNS映えも間違いない場所でした。
また夕方には船に乗って海の上で奄美大島の島唄を聴きながら、沈んでいく夕日を見てとても癒されました♪
また奄美に行く際は利用したいです。

• 行った時期:2019年9月
  • 投稿日:2021年2月27日

めぐさんの他のクチコミ

ON SHOREの新着クチコミ

• くじら見れました

家族

スタッフの方が時間に追われていて、誓約書のようなものの説明が不十分な印象を受けましたが、ネットで分かる情報通りのサービスで特に問題はなかったです。20人以下の人数で、小さめのクルーザーで、くじらを探し追いかける感じのツアー。何度か潮吹きや胴体やひれや尾びれを出す様子を目視で確認することができました。100メートル以上は離れていたと思うので、迫力という店では残念でしたが、それは運としか言いようがないので
    また機会があれば参加したいです。

• 行った時期:2024年3月10日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年3月26日

mikiさん

mikiさん

• 女性/40代
  • クジラに会えました

カップル・夫婦

今回の奄美大島旅行の一番の目的は、ホエールウォッチングでした。ワクワクしながら出港。しばらくクジラを探しながら、船長さんは、仲間とも連絡を取り情報収集しながら、なんとかクジラを皆んなに見せたいと一生懸命に船を走らせ遂にクジラと遭遇。その後、何頭ものクジラに会えました。クジラは野生の動物。時期やタイミングによっても、船の近くに寄ってきたり、色々な泳ぎ方や姿を見せてくれるそうです。
    また機会があれば、春頃のホエールウォッチングに参加したいと思います。

• 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月29日

あきらさん

あきらさん

• 男性/60代
  • すごい!

カップル・夫婦

くじらが見つかるまで時間を要するとのことでしたが、しっかり見ることができました!すごくラッキーでした!ホイールウオッチングがメインの旅だったので幸いです!スタッフの方々の気配りもありがたかったです!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月14日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 女性/50代
  • 送迎あり!1人でも泳げなくても雨でも大満足です!

一人

一人旅で利用しました。元々はコウトリビーチでただ海を眺めたくお邪魔しました。ビーチにはハンモックやブランコがあり、泳がない人にとっても満足できます。
    一方で泳ぎが得意ではないのですが、丁寧に教えていただき、珊瑚やお魚も楽しめました。この時雨でしたが、逆に人少なく楽しめました。
    船長やstaffさんも気さくで旅やご飯屋さんの相談にも乗っていただきました。行き帰り送迎あったのは運転しない人には助かりました。楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月9日

hiroさん

hiroさん

• 男性/30代
  • 最高でした

家族

最初にガイドさんからレクチャーを受けて乗船後大海原へ。
    しばらくはクジラも発見できずさまよっていて、やはり自然相手だから見られないこともあるのかも、と思っていましたが、少し先に2頭のクジラが潮を吹いているのを発見でき、その方向へクルーザーを移動していくと、くじらがだんだん活発に動き始めました。
    船長さんがクジラが動きやすい様にとエンジンを止めて静かに見守っていたら、クジラが何度もクルーザーの下を泳いで行ったり、潜る時に尾びれを見れたりと、ちょっとドキドキしながらもその大きさや行動に感動しきりでした。
    他の船とも連絡取られて3隻、4隻と船が集まってきて、あちこちで歓声が上がってました。
    「お天気にも恵まれ、こんなに凪の状態は珍しい」とも言われていましたが本当に穏やかな海で気持ちよく過ごせました。
    私達が終わりのころにはクジラももう2頭くらい加わり、最後まで潮を噴き上げるのを見ながら名残惜しく帰りました。
    船長さんとガイドさんご夫婦のやりとりも楽しく、対応も丁寧で、初めてのホエールウオッチングを存分に楽しむことができました。
    機会があったらまたこちらを利用したいと思います。
    楽しい時間を本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年3月7日

• 女性/60代

ON SHORE周辺でおすすめのグルメ

奄美サンサン王国 夢おりの郷

龍郷町(大島郡)大勝/居酒屋

体験は泥染め、藍染、大島紬の着付け体験など豊富なラインナップ。大島紬の製造工程が見学できる...by efonaraさん

うりずん吉住

龍郷町(大島郡)大勝/その他軽食・グルメ