1. 観光ガイド
  5. 仙台市太白区の観光
  6. 奥州秋保温泉 蘭亭
  7. 奥州秋保温泉 蘭亭の口コミ一覧

奥州秋保温泉 蘭亭の口コミ一覧

• もっとゆっくりできたらなぁ

遊び体験済み昼食がよかったです。
    写真のイメージで、小腹が空きそうかな?と思っていましたが、お腹いっぱいになりました。汁物や茶碗蒸し、デザートもあって、どれも美味しくいただきました。
    お風呂2回に昼食…あと1時間ゆっくりできたらなぁ
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月3日

レナさん

レナさん 女性/30代

• 美味しい料理に舌鼓

遊び体験済み夫婦2人でもうしこみました。
    12:30ごろ到着しすぐに食事になりました。個室も準備してあり、落ち着いてご飯が食べられました。
    食事の量は少し多めでしたがすべておいしくいただきました。
    温泉は内風呂と露天風呂とあり、露天風呂はちょうどいい大きさで、ゆったり入れました。
    入った後は無料のマッサージチェアで癒されました。
    今度は子供たちと一緒に来たいです。
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月24日

団子4兄弟さん

温泉ツウ 団子4兄弟さん 女性/50代

• 日帰り温泉

日帰り温泉利用しました。
    年末年始の混みそうな時期でしたが混雑していなくてとてもゆっくりできました。脱衣所はカゴが置いてあって、貴重品を入れる小さなロッカーもあります。
    お風呂はシンプルな広い内風呂と露天風呂がありました。洗い場の床が畳敷きでかたくないので安心です。シャンプー、ボディソープ、ドライヤーも無料で使えます。タオルは有料です。
    • 行った時期:2022年12月29日
    • 投稿日:2023年1月23日

☆ぷち☆さん

グルメツウ ☆ぷち☆さん 女性/30代

• なおざりな対応 次回宿泊で再訪する気が無くなった

2.0
    お料理や風呂設備は良かったのですが、お客様をおもてなしする従業員のホスピタリティが全体的に欠けている印象を受けました。
    非常に残念ですが、この対応をされて次回は宿泊を希望することは私はありません。
    以下、詳細です。
    2022.11.18に家族5人で日帰りで利用させて頂きました。
    利用可能時間最大の11時から15時まで滞在しました。
    蘭亭さんの利用は初めてです。
    まず部屋は夜の宿泊客の食事広間を控室として、隣に食事専用の同タイプの部屋を準備頂きました。食事と控室が別室であることは素晴らしかったです。
    ただ、食事(松花弁当)の際に、特に飲み物の追加注文が無いことを確認されると、メニューの説明等もないまま仲居さんはそそくさと退場し、二度と部屋にはきませんでした。御来訪の感謝、お料理の説明など少々あっても良いかと思います。
    ちなみに、食事はとても美味しかったです。
    次に控室が食事部屋なので鍵はかかりません。入浴時には貴重品を全て自分で持って歩くしかありません。(部屋に金庫なし)更にそのことに対してのアナウンスが一切ありませんでした。また、食事会場をそのまま控室としているので、部屋の中には座布団くらいしかありません。テレビくらい一時的に持ってきても良いのでは。
    あと、これは求めすぎな気もしますが、よくある来訪時に頂けるお茶菓子も勿論無しでした。エレベーターには本日のお茶菓子は◯◯みたいな掲示があり、当たり前ではありますが、通常宿泊客とは格差があることを、まざまざと見せつけられているようで、良い気がしません。今回、従業員から感じた空気も正にこの宿泊客との格差の部分です。
    チェックアウトの際には、宿泊チェックインのお客さまが大勢いらっしゃるタイミングとなります。一般的に考えればチェックイン時間 ≧  チェックアウト会計は明らかです。なぜ、これから帰るのに、こんなに待たされる必要があるのですか?正直不快でした。
    日帰りはチェックイン時に会計を促すなど、対応はいくらでも出来るのでは?
    正直に言ってお昼の余白時間での小金儲けのためなら、このままでも良いと思いますが、宿泊の顧客に繋げたいのであれば改善箇所があるかと思います。
    以上、長文失礼しました。
    • 行った時期:2022年11月18日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月20日

高橋さん

高橋さん 男性/30代

• お風呂と食事ゆっくり楽しめました

遊び体験済み安価なプランなのに、案内係の方がついて丁寧に説明してくださったり、広めの部屋の個室でゆっくりお弁当をいただけたりと大満足でした。お風呂や洗い場は小さめでしたけど、適温でゆっくり入浴でき、バスタオルやタオルもついているし、ドライヤーや化粧水類、鍵付きの貴重品入れもあり、不足なし!日帰りでしたが、温泉気分を目一杯楽しむ事ができました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月25日
    にゃんこさんの奥州秋保温泉 蘭亭への投稿写真1

にゃんこさん

にゃんこさん 女性/40代

• 二回目の日帰り

遊び体験済み個室でゆっくり美味しいお弁当を頂きました。
    もう食べきれません!でも美味しい〜。デザートまで美味しい。
    蘭亭さんが大好きでYouTubeも、いつもチェックしています。
    温泉も畳が敷かれていて、危なくないからいいですね。
    先日の地震の後でしたが、ほとんど変わりなかったです。
    またうかがいますね〜。
    • 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年5月16日

みらさん

みらさん 女性/50代

• ゆっくり出来ました

遊び体験済み個室で松花堂弁当付で一人3000円位の値段でした
    テイクアウトの弁当が2000位なので入浴付きでお吸い物、お造り(量は少ない)、デザートが付いての値段はコスパ最高でした。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月11日

馬三驫さん

馬三驫さん 男性/60代

• 美味しいお弁当

遊び体験済み個室で美味しいお弁当を食べて、休んで、温泉に入ってゆっくり出来ました。
    泊まった時の食事が美味しかったので、やはりお弁当になっても美味しい!
    さすがです。。また行きたい。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月14日

みらさん

みらさん 女性/50代

奥州秋保温泉 蘭亭の口コミ・写真を投稿する

奥州秋保温泉 蘭亭周辺でおすすめのグルメ

• 未明花さんの主婦の店 さいちへの投稿写真1

主婦の店 さいち

仙台市太白区秋保町湯元/スイーツ・ケーキ

投宿した旅館から近かったので、9時の開店を過ぎて行ったのですが、すでにお店の前に行列が出来...by サキコさんさん

• ZUNDAMさんのカフェ・ロシェへの投稿写真1

カフェ・ロシェ

仙台市太白区秋保町湯元/イタリアン・イタリア料理

市太郎の湯に日帰り入浴に来た時に必ず寄るカフェです。ログハウスのような構造で、高い天井から...by ZUNDAMさん

• 温泉大好きさんのホテル瑞鳳への投稿写真1

ホテル瑞鳳

仙台市太白区秋保町湯元/その他軽食・グルメ

今回2回目の宿泊です。 今回は家族5人でお世話になりました。 チェックイン時に部屋を広く部屋...by よしよしさん

• 鶴太郎さんの岩沼屋への投稿写真1

岩沼屋

仙台市太白区秋保町湯元/日帰り温泉

昼食とお風呂のプランで利用させていただきました。個人的にはお風呂がかなり好みでした。木の香...by 通りすがりさん

奥州秋保温泉 蘭亭周辺で開催されるイベント

• 秋保大滝不動尊春例大祭の写真1

秋保大滝不動尊春例大祭

仙台市太白区秋保町馬場

2024年04月28日〜29日

高さ3.3mもある大金剛不動明王座像を安置する秋保大滝不動尊で、大祭が開催されます。大護摩祈祷...

• 秋保大滝植物園まつりの写真1

秋保大滝植物園まつり

仙台市太白区秋保町馬場

2024年05月04日

シャクナゲ、ツツジが咲き乱れる季節に、「秋保大滝植物園まつり」が開催されます。秋保大滝に隣...

• 八木山動物公園フジサキの杜「ゴールデンウィーク特別イベント」の写真1

仙台市太白区八木山本町

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークに、八木山動物公園フジサキの杜(仙台市八木山動物公園)では、さまざまな特...

• 山田上ノ台式縄文乃春の写真1

山田上ノ台式縄文乃春

仙台市太白区山田上ノ台町

2024年05月12日

山田上ノ台遺跡でうららかな春の1日を過ごす「山田上ノ台式縄文乃春」が、仙台市縄文の森広場で...

奥州秋保温泉 蘭亭周辺のホテル