素晴らしい体験ができました - 伊豆味ガラス工房うみのおとの口コミ

ピーチさん

ピーチさん 女性/50代

友人3人で参加しました。
口コミ通りの素晴らしい工房で、手取り足取り、全ての工程を体験する事ができ、良い思い出ができました。
作りたい器(コップ、器、花瓶等)を選び、色、加工(プラス料金)で、世界に一つしかないオリジナル作品ができます。
ご指導頂く方もとても優しく、上手にわかりやすく手解きしてくださいます。また是非お伺いしたいです!

• 行った時期:2023年6月4日
  • 投稿日:2023年6月6日

伊豆味ガラス工房うみのおとの新着クチコミ

• 子供が大満足でした!

家族

子供がガラス吹き体験をしました。前日に予約できるところを探し、観光案内のパンフレットにのってるところに電話してもなかなか予約できず、じゃらんさんで見つけられて本当によかったです!
    スタッフさんもとても丁寧に説明して教えてくれ、作業の都度、やさしく話してくれるので、子供も楽しく体験できました。
    場所も美ら海水族館から30分ほどで、名護パイナップルパークも近いので、午前中は美ら海水族館、午後は体験、そのあとパイナップルパークと御菓子御殿と、観光もしやすいのでかなりオススメです!!
    次はママも子供と一緒に体験したいと思います!

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年3月29日

くみさん

くみさん

• 女性/30代
  • 素敵なグラスが出来て満足です

家族

短時間の体験でしたが、いろいろな工程を初めて使う道具で、手取り足取り教えてもらいながら、グラスを完成させることができました。好きな色、形を選ぶこともできましたし、素敵なグラスが仕上がって満足しています。エプロンや袖カバー、軍手の用意もされていたので、座ってすぐに体験することができました。取りに行くことかできなくても、送料を支払えば自宅まで丁寧に梱包して送ってもらえます。いい旅の思い出が出来ました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月7日

マリさん

マリさん

• 女性/50代
  • 旅の思い出になりました

家族

初めての体験で、子供たちが緊張してしましたが、たくさん褒めてくれたり、丁寧に教えてくださり、楽しかったと言ってました。届いたグラスを見て大満足でした!!ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年1月19日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月22日

はらしょうさん

はらしょうさん

• 女性/40代
  • ぜひリピートしたいです

家族

1つ1つ丁寧に工程を説明してくれて、とても充実した時間になりました。工房の方も親切ですし、次回は家族全員で挑戦したいと思います。ちゃんと相手を見て作業の範囲を決めてくれるので、大人だとほぼ任される工程もあって驚きました。アクセスはあまり良くないですが、周りのロケーションも相まって工房の雰囲気は最高です。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月30日

ごまさばさん

ごまさばさん

• 男性/30代
  • 最高の体験ができた

家族

ものづくりがしたいという小学生娘と参加。
    初めてでしたが、一から体験することができて、大満足です!
    結構難しかったですが、親切に一つ一つ教えてくれて、サポートもしてくださいました。
    デザインや色も色々選べてとても素敵なグラスが出来上がりました。
    今回の沖縄旅行の中で、娘はこちらの体験が1番楽しかったと言っています。
    次回は家族4人でまたお邪魔したいです。
    毎日出来上がったグラスで晩酌してます。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月8日

yyyさん

yyyさん

• 女性/40代

伊豆味ガラス工房うみのおと周辺でおすすめのグルメ

• うさぎさんの山原そばへの投稿写真1

山原そば

本部町(国頭郡)伊豆味/居酒屋

かなり人家から離れていますが、かつおだしの美味しい沖縄そばです。建物は古いですが、ぜひ食べ...by ゆいまーる女将さん

• 伊豆味ガラス工房うみのおとからの目安距離

cafeくばやー

本部町(国頭郡)伊豆味/カフェ

森の中にあるカフェです。 自家製のピザとサラダがとても美味しいです。 景色がいいので、テラ...by あおパパさん

• kazuhiroさんのやちむん喫茶シーサー園への投稿写真1

やちむん喫茶シーサー園

本部町(国頭郡)伊豆味/その他軽食・グルメ

ガイドブックで見て、美ら海水族館へ行く途中に立ち寄りました。黒糖ぜんざいは、控えめな甘さで...by みっちゃんさん

• ぐちろうさんのザ ブリティッシュワイン&ティーショップへの投稿写真1

ザ ブリティッシュワイン&ティーショップ

本部町(国頭郡)伊豆味/バー・カクテル

パスタとキッシュで迷いましたが、キッシュにしました。今までいろんなキッシュを食べましたが、...by ぐちろうさん

伊豆味ガラス工房うみのおと周辺で開催されるイベント

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り