2. 関西の観光

1 - 10件

(全49件中)

• 近場でいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み

4才の子どもと2人で行きました。子どもは靴底の消毒、大人はサンダルに履き替えてビニールハウスの中へ。自分たちの摘める場所が決まっているので他のグループを気にせずゆっくりと楽しめました。椅子も置いてあったので子どもは容器いっぱいに摘み取ってから座って食べることができました。職員さんは食べ頃のいちごや摘みかたを丁寧に教えてくれました。写真を撮りましょうかと声をかけて下さったのも嬉しかったです。
    場所も近いのでまた来年も行きたいねと子どもと話しています。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月15日

• 女性/40代
  • 大阪市内にこんな素敵ないちご狩りスポットが!

家族

GWに子供がいちご狩りに行ってみたいという話になり、探してみたところ、大阪市内にあることを発見。当日は思ったより早く到着してしまいましたが、柔軟に対応していただきました。初めていちご狩りをする子供にも優しく取り方をレクチャーしたり、いちごのそれぞれの品種の特徴などを分りやすく説明してくださいました。スペースを広く取っていて、いちごも豊富で家族でゆったりと楽しむことができました。子供と大人で好きないちごにも違いがあり、それぞれのいちごの美味しさを楽しめました。どのいちごもすごく美味しかったです。終始、スタッフ皆さまのご対応が優しく丁寧でとても感じが良かったです。子供もまた絶対に行きたい!と言っていました。連休の大変良い思い出になりました。

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年5月3日

• 大満足でした

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

とにかく場所が分かりずらいです。施設に電話し誘導してもらいましたが、それでも分かりずらかったです。
    何とかたどり着き、いちご畑に。参加グループにそれぞれ棟を与えてもらえるので他のグループと交わる事無く気軽にいちご狩りが出来ました。いちごは三種類を食べ比べ。時間になったら施設の方が言ってくれるので時間を気にせずおなか一杯食べる事が出来ました。帰りに受付で売っているイチゴを買って帰りました。ジャムなども売ってると書いてましたが売り切れていて残念でした。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月2日
    まっちゃんさんの風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》への投稿写真1

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• 女性/50代
  • 美味しくて綺麗で親切でとてもよかったです

家族

子連れ9人でお伺いしました。衛星的で、美味しくて、スタッフの方々も皆様親切丁寧でした。練乳サービスも嬉しかったです。割り当てられたエリアが十分に広く、他の参加者に気を使うこともなく親も子も存分に楽しめました。また来年もお伺いしたいです。

• 行った時期:2024年3月23日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月23日

よーこさん

よーこさん

• 女性/30代
  • ゆっくり満喫できました

じゃらんnetで遊び体験済み

孫たちにいちご狩りを体験させたいと探していて、大阪市内にあるここを見つけました。前日にも道に迷わないようにと詳細な地図を送ってくれました。グループごとに場所が区分されるので他のグループのことを気にせずに、3種類を食べ比べし、ゆっくり満喫できました。孫たちが大喜びで明日も来たいと帰りに言われたくらいです。みなさん親切で、とてもいい体験をさせてもらいました。ぜひまた行きたいと思います。

• 行った時期:2024年3月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月11日

ひまシーさん

ひまシーさん

• 女性/60代
  • また来たくなるいちご農園

じゃらんnetで遊び体験済み

早く到着しましたが、すぐに入れていただけました。
    大人はスリッパとビニール手袋を着用し、子どもは靴の裏の消毒だけでオッケーでした。
    時間になったら声をかけますね、とタイマーを持って行かれるので、その時に時間を確認しておくといいと思います。
    苺の説明を丁寧にしてくださったおかげで、それぞれの違いがよくわかり、食べ比べがとても楽しかったです。
    ただどの種類もびっくりするくらい甘くて本当に美味しい!
    初めに少しずつ練乳をもらえますが、全然いらない笑
    普段あまり苺を食べない主人も「こんなに美味しい苺は初めてかも!」と沢山食べていました。
    毎年違う農園でいちご狩りをしていましたが、来年もまたここに来ようと帰り道で話をするくらい満足でした。

• 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年1月21日

はっちさん

はっちさん

• おいしいイチゴ

家族

3種類のいちごを思う存分食べることができました。個人的には章星が甘くて美味しかったです。市内でこのようなイチゴ狩りが楽しめるのは良いと思います。決められたエリア内でイチゴを摘むことができますが、広さも十分で他のお客さんと被って狭いということもなく良かったです。車で行きましたが場所が少し分かりづらいかなと思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月3日

リカさん

リカさん

• 美味しいいちご狩り

友達同士

少し早く着きましたが、すぐに案内されました。
    ハウス内は清潔で、お客さんごとに区画を分けていちご狩りをしました。
    最初に章姫、よつぼし、紅ほっぺの説明をしていただきました。
    それぞれ食べ比べましたが、よつぼしが気に入りました!後で知ったのですが、希少ないちごだったのですね…。めっちゃ食べました。
    お土産にレタスもいただきました。
    ありがとうございます。また行きたいです!

• 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2023年4月30日

なつさん

なつさん

• 女性/30代
  • いちごが沢山成っていて楽しかった

友達同士

私自身はいちごがりは本当に幼少期しか体験がなく、ほぼ初めての気持ちだったのですが大変満足しました。3品種用意されていて、どの苗も大変実りが良くて、沢山の中から自分で選んで採って食べる体験が出来ました。
    友人たちはほぼ毎年行くらしいですが、以前行った所は全然実がなってないか、とりつくされた後みたいな感じで必死で残ってるいちごを探してたから、ここはめちゃくちゃ楽しい!と喜んでいました。
    あまり他のグループの方ともぶつからないようにエリア分けも配慮されており、お子さん連れのグループも周りに気を使い過ぎないで良かったり、皆さん快適に体験できていたと思います。
    いちごのお味もとてもしっかりしていて大変美味しかったです。
    おみやげにいちごジャムと、お手頃価格の小ぶりな朝摘みいちごを買いました。
    いちごたっぷりなジャムはお砂糖等より素材の味がたっていてジューシーな感じでした。そのため日持ちはしませんが、パンやチーズケーキにかけて大変美味しく頂きました。
    朝摘みいちごは、普段お店では見かけないような小さなものなんですが味が濃縮されている感じで家族が一瞬で平らげました。
    そんな美味しいいちごが採り放題と考えると、たいへんコスパの良いいちご狩りでした。
    お土産に頂いた無農薬お野菜も大変美味しかったです。
    レタスは生サラダで頂きました。
    美味しい苺、ごちそうさまでした。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月9日

しのよさん

しのよさん

• ゆったり

じゃらんnetで遊び体験済み

紅ほっぺ、章姫、よつぼしの3種のいちごが40分食べ放題でした。
    利用者は私達含めてハウスに4組ほどでゆったり周りを気にせず楽しめました。スタッフの方から「家族のお写真撮りましょうか」と声をかけていただきとても嬉しかったです。
    ただ、2年前利用した時はいちごがどれも甘く感動したのですが、今年はどれも水っぽく薄い味で、"よつぼし"だけは当たりがちょこちょこある感じでした。
    今年の出来がいまいちなのか、時期的なものなのか、分かりませんがその点で星マイナス1しました。
    車を持っていないので、バス停から徒歩10分ほどで行けるいちご狩りは貴重ですし、スタッフさんのホスピタリティは素敵なのでまた利用させていただきたいと思っています。
    次行く時は美味しいいちごが食べられたらいいなと思います。

• 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年3月26日

ゆうきさん

ゆうきさん

• 女性/20代

風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》のクチコミ・写真を投稿する

風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》周辺でおすすめのグルメ

• れすとらん難波津の写真1

れすとらん難波津

大阪市此花区北港緑地/居酒屋

大阪府大阪市の此花区にあります、れすとらん難波津さんは、海鮮丼が、おいしくて、いちばんおす...by aaaさん

• 風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》からの目安距離

オーチャードグラス

大阪市此花区北港緑地/その他軽食・グルメ

大阪府大阪市の此花区にあります、オーチャードクラスさんは、手ぶらでバーベキューできる、施設...by aaaさん

• 風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》からの目安距離

難波津

大阪市此花区北港緑地/洋食全般

• じんちゃんさんのメルズ・ドライブインへの投稿写真1

メルズ・ドライブイン

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

USJに行った際、アトラクションの合間に小腹が空いたので寄りました。 このお店の利用は初めて...by 綾さん

風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》周辺で開催されるイベント

• 名探偵コナン 4-D ライブ・ショー〜星空の宝石(ジュエル)〜の写真1

大阪市此花区桜島

2024年03月22日〜2024年08月31日

「名探偵コナン」の世界へ体ごと入り込む、まったく新しい、究極のシアター型アトラクションが、...

• NO LIMIT!サマー の写真1

NO LIMIT!サマー

大阪市此花区桜島

2024年07月03日〜2024年09月01日

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの夏の風物詩「NO LIMIT!サマー」が開催されます。フロートが...

• 1300年の伝統 流灌頂−川施餓鬼会−の写真1

1300年の伝統 流灌頂−川施餓鬼会−

大阪市此花区伝法

2024年08月23日

別名を「なにわの舟寺」や「納骨の寺」と称される伝法山西念寺で、神仏習合の行事として、川施餓...

• ギョギョッとサカナ★スター展 〜お魚たちが教えてくれる海のこと〜の写真1

大阪市住之江区南港北

2024年07月12日〜2024年09月23日

さかなクンがお魚の世界を深掘りするNHK Eテレ「ギョギョッとサカナ★スター」がテレビを飛び出...

風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》周辺のホテル