MIRAIさんのクチコミ

• たくさんのキレイな写真に感動!ウミガメも出会えました!

集合場所は同じような業者さんが多かったのですが、時間前に電話をしてくださり合流できました。
    家族4人(小学生の男子2人)での参加で、ガイドさんが1人ついてくれました。とても気さくで、子供たちの名前を呼びながら海岸までの道のりも次男のおしゃべりに付き合ってくれました。
    私達のたくさん泳ぎたいとの希望を叶えてくれて、手前の方から海に入ってたくさん泳げましたー!途中ニモのお家に寄って、ウミガメ探しへ!なんと、3匹も同時に遭遇!!2匹が暫くそのままお食事を続けてくれたので、2匹と一緒に写真を撮ることができました。
    私達は他にもシュノーケルに参加したのですが、レンタルカメラや自前のカメラでは撮れない、光がキレイにはいる写真を撮ってくれます!
    一生の宝物で、お願いしてよかったと思いました!データもその日のうちに送ってもらったので、帰りの飛行機でみんなでワイワイ見れました!
    ガイドさん、本当にありがとうございました!!!
    私達家族の宝物です!

• 行った時期:2023年10月30日
    • 投稿日:2023年11月4日
    MIRAIさんのOkinawa tripsへの投稿写真1

MIRAIさん

MIRAIさん

Okinawa tripsの新着クチコミ

• 2月に新城海岸でシュノーケリング

2月の海は寒いかと思いきやウェットスーツを着るので
    寒さは無く、澄んだ海の中で熱帯魚やアオウミガメに出会えました。
    海ガメと一緒にたくさんの写真を撮っていただきました。
    スタッフは色々と教えてくれて安心感たっぷりで遊ぶ事が出来ました\(^o^)/こちらに決めて正解でした。
    また、次もこちらにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2025年2月11日
    • 投稿日:2025年2月13日

ゆっきぃさん

ゆっきぃさん

• ありがとうございました!

風が強くて予定していた新城海岸には行けなかったのですが
    シギラビーチに変更になっても
    ウミガメちゃんの数は少ないけど
    よくごはんを食べてる場所、お昼寝をしてる場所があるから
    探してみましょうとポジティブに対応して下さりました!
    おかげでウミガメちゃんと一緒に泳いだり、綺麗な珊瑚、たくさんの熱帯魚も見られて大満足でした。
    泳ぎながらバブルリングを作ってくれたのも楽しかったです!
    写真はめっちゃこだわって下さりウミガメちゃんの息継ぎのタイミングを待って素敵な写真をたくさん撮って下さいました!
    素敵な思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2025年2月4日
    • 投稿日:2025年2月6日

みきさん

みきさん

• 初心者におすすめのツアー♪

私の還暦祝いだったこともあり、念願だったウミガメとのシュノーケルを実現したいと思い、主人と参加させて頂きました。当日海が荒れているということで、急遽場所がシギラビーチに変更になりましたが、何の心配もなく、3匹のウミガメに会うことができ感激しました!また、初心者の私にとってはシュノーケルの扱い方などが不安でしたが、最初にガイドの方が丁寧に教えてくださり、安心して潜ることができました。そしてウミガメとの写真もたくさん撮って頂き、主人ともども大変楽しめました。ガイドの方も優しく、面白く、シュノーケルが初めての方でも、安心して参加できるツアーだと思います。おすすめです!また宮古島に来た際は参加させて頂きます♪

• 行った時期:2024年10月15日
    • 投稿日:2024年10月19日

さやさん

さやさん

• ガイドが最高!

ガイドはウミガメの生態に詳しく、質問するとなんでも答えてくれます。
    また、ウミガメとの写真を撮ってくれます。他のツアーにも参加しましたが、ガイドが撮ってくれた写真が1番映えました!
    すごく楽しかったです!
    新城海岸は混みやすいので、車で行く際は早めが良いです。
    無料の駐車場は12台ぐらいしかなく、有料(2000円)の駐車場があります。

• 行った時期:2024年10月9日
    • 投稿日:2024年10月11日

ゆりちゃんさん

ゆりちゃんさん

• 楽しめた!

集合場所はビーチの駐車場。無料駐車場はすぐ埋まってしまうので早めに来ると良い。
    あと、シャワー、更衣室もあるが男女3つずつなので注意。
    シュノーケルは初体験でしたが、スタッフのサポートもあり、夫婦ともとても楽しめました。
    とても貴重な時間をありがとうございました!
    また来た際はTABIWAKUさんに頼みます。

• 行った時期:2024年10月9日
    • 投稿日:2024年10月10日

りょうさん

りょうさん

Okinawa trips周辺でおすすめのグルメ

• だいちさんの宮古塩出汁しゃぶしゃぶ しゃぶ春への投稿写真1

Okinawa tripsからの目安距離

宮古塩出汁しゃぶしゃぶ しゃぶ春

宮古島市平良/しゃぶしゃぶ・すき焼き

宮古島に美味しいあぐー豚のお店を発見。 出汁は宮古島の塩を使った出汁 どれも美味しくてリー...by だいちさん

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

• グレチンさんのレストランのむらへの投稿写真1

レストランのむら

宮古島市平良/郷土料理

宮古島の中心商店街のお店。団体ツアーの食事にも利用されているお店で、沖縄料理が豊富である。...by グレチンさん

Okinawa trips周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

Okinawa trips周辺のホテル