株式会社あくと
姫路市
南畝町
乗り物
レンタサイクル
あきちゃんさんのクチコミ
新しい姫路観光のスタイルを提供してくれます!
姫路と言えば「姫路城」。
姫路駅を降り立ち、正面遠くに見える姫路城を目指して一直線に歩みを進め、姫路城観光を満喫して帰る。これが王道の姫路観光だと思います。
しかしながら、このサイクリングツアーはそうした従来の姫路観光とは異なり、姫路の魅力をよりグッと感じることができる観光の在り方を提供してくれます。
姫路城を望みながら、その周辺にある街並みや歴史的文化財などをe-bikeで巡ることが本ツアーの内容となります。
地元を熟知したガイドの方が姫路や姫路城の歴史も含めて丁寧に教えてくださるので、「なるほど!」の連続で姫路への理解がより深まりました。
例えば、姫路城の最も外周にあたる「外堀」。残念ながら現在は埋め立てられていますが、実際に外堀跡も訪れてみて、現在に至るまでの沿革を教えてくださいました。「昔の姫路城の敷地はこんなにも広かったんだ」と実際に訪れたからこそ強く実感することができました。
他にも、街並みや歴史的文化財についても詳しくガイド頂けるので非常に有難かったです。
過去にも姫路観光は経験したことがありましたが、この度のツアーを通して「姫路城綺麗だな、凄いな」という従来の印象から「姫路城やその城下町ってこうして出来たんだ!なるほどな!」という楽しい理解に繋がりました。
ツアー終了後も、自転車は引き続きレンタルで利用が可能(ツアー料金に含めれています)なので、そのまま姫路城を観光されるのも良いかもしれません。
大満足のツアー内容でした!
e-bikeですので、移動中の負担も全くありませんでした!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年10月6日
- 投稿日:2022年10月10日
あきちゃんさんの他のクチコミ
ブルーフィールド
沖縄県嘉手納町(中頭郡)/マングローブカヤック・カヌー
2名で体験予約しました。 比謝川の生態系やマングローブの魅力などを丁寧にガイドいただきまし...
奉還町256(にごろ) 〜グルメサイクリング〜
岡山県岡山市北区/パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
「お腹空いたな。よし、何処かで食べよう。」 1人で食べるも良し、家族や友人・恋人などの大切...
株式会社あくとの新着クチコミ
歴史のトリビアに魅了されました!
姫路に住んで10年以上になりますが、「そうだったのか?!」と、驚きの連続でした。ツアーを通じて、これまで知らなかった姫路の魅力をたくさん発見でき、とても楽しく充実した時間を過ごせました。
そして、電動アシスト自転車のおかげで坂道も軽やかに登ることができ、心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。今度は、桜や紅葉の時期にレンタルさせてもらって少し遠くまで散策に行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月10日
- 投稿日:2025年2月12日