はりねずみのパン教室 el erizo
杉並区
高井戸西
洋菓子・パン作り
t-moさんのクチコミ
色々学べる機会が沢山です
駅近、先生のお人柄、作りたいパンを学べるとってもステキなパン教室です。お教室から見えるバルコニーはお手入れが行き届いたグリーンやお花に囲まれてまるでカフェのようでした。
小さなお子様も一緒に参加でき、メニューの多さからもきっと作ってみたいと思うパンに出会えると思います。
レシピ以外の質問にも快く対応して下さり、アレンジバージョンを教えて頂いたので、1つのパン生地から4つのパンが作れるようになりました。早速お家で復習して、アレンジパンにもチャレンジしたいと思います。
どうもありがとうございました。- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年5月1日
t-moさんの他のクチコミ
東京都東大和市/レザークラフト
3回目のリピーターです。 親しみやすいご夫婦の心温まる革工房。 こちらにお邪魔した事がきっ...
東京都東大和市/レザークラフト
2回目のリピーターです。 選ぶのに迷ってしまう程、数多く用意された革や色とりどりの可愛いボ...
東京都東大和市/レザークラフト
親しみやすいお人柄のご夫婦が経営されていて、とても和やかな雰囲気で楽しい時間を過ごす事がで...
渋谷東急REIホテル
東京都渋谷区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
渋谷駅から徒歩3分との駅近にも関わらず、地下に入ると、静かで落ち着いた店内。 ゆっくりとく...
はりねずみのパン教室 el erizoの新着クチコミ
子連れに嬉しい&初めてでも美味しいパン教室
小さい子供に安心して食べさせてあげられる物を!と思い参加させていただきました。
素敵なご自宅のリビングでのレッスンなので、子供も興味を持って一緒に作ったり、飽きてしまってもリビングにあるたくさんのおもちゃで遊ばせていただいたりと、子連れに嬉しい環境でした!
先生もとても優しく丁寧に教えてくださり、初めてでもびっくりするくらい美味しいパンが焼けました。
ぜひまた他の種類にも挑戦したいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月14日
できたてのパンは最高
パンづくりは興味あるものの難しいのではと二の足を踏んでいました。友達に誘われて行ってみると、小麦粉の違いや材料の混ぜ方など、どうしてそうするのかを優しく丁寧に教えてくださって、新たな発見をしてるように楽しい時間を過ごせました。パン生地をこねている時は無心になれて貴重な時間だなーと思ったり、またパンづくりは難しいイメージでしたが、思ったより簡単に出来上がったので、他のパンも作ってみたいと思いました。自分で作ると無添加なので安心なパンを食べられますし、なにより焼き立てのパンは、どんな人気のパン屋さんより美味しいです!
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月7日
大満足!
以前からやってみたかったパン作り、子連れOKなことがとても嬉しかったです。清潔感溢れるお部屋にはおもちゃも沢山あり、しっかり目が届く距離で子供を遊ばせながら安心してパン作りを楽しむことができました。
また、出来上がり後に試食した焼きたてパンのお味は最高!子供も私も大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月28日
美味しくて可愛いパン♪
手ごねで美味しくて可愛いパン♪を子どもと一緒に作れるお教室です!6歳と、2歳の子連れで伺い、6歳の子と一緒に作りました。優しい先生が細かな部分まで教えてくださり、子も楽しそうにこねていました。自宅で焼く際はこうしたほうがいいですよ、とアドバイスもいただきました。可愛いパンが焼き上がり、出来たてをすぐ食べて、おいしくて大満足です!下の子がおとなしくしているか心配でしたが、オモチャをどんどん使わせていただき楽しく過ごしていました笑 子連れで安心して通えるお教室でした!またぜひ習いに行きたいです!
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月13日