仙台空港
仙台駅から電車で30分弱 - 仙台空港のクチコミ
グルメツウ ポコさん 男性/50代
帰りのバスまで時間があったので、飛行機好きの小生としては、話題の、新潟からのトキエアーも飛来しますし、アクセス鉄道で訪問しました。普段、羽田や成田で見学しているので、発着も少ないですし、物足りなさはありますが、反対にプロペラ機はあまり見たことないので、良い見学でした。搭乗の様子も近くで見られたので満足です。
- 行った時期:2024年6月5日
- 投稿日:2024年6月6日
ポコさんの他のクチコミ
大相模不動尊大聖寺
埼玉県越谷市/その他神社・神宮・寺院
小生の守護本尊、不動明王をお祀りしている寺院。マップアプリで見かけ、行ってみたいと思ってい...
道の駅 グランテラス筑西
茨城県筑西市/道の駅・サービスエリア
国道50号の下館バイパス沿いにできた、比較的新しい道の駅で、前から寄ってみようとは思っていま...
笠原水道
茨城県水戸市/文化史跡・遺跡
テレビ番組、ブラタモリで見て訪れてみました。地元の方でしょうか、数人が水汲みに来ていました...
江東区深川江戸資料館
東京都江東区/博物館
江戸時代の深川近辺をテーマにした資料館。圧巻は原寸大の江戸末期の町並みですね。広いスタジオ...
仙台空港の新着クチコミ
東北の空の玄関口
仙台駅とアクセス鉄道で直結しています。仙台空港ICも間近にあります。東北六県どこに行くのにも便利で、まさに東北の空の玄関口と言えます。今回は仙台東部道路から三陸道を経由して北部三陸に向かいました。
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月29日
コンパクトな空港
年末年始に東北の温泉を巡る旅行をしたとき、そのメインの舞台が山形県と秋田県という日本海側だったんですが、天候が荒れやすい日本海側を避けて、冬の天候が比較的安定している太平洋側の仙台空港に降り立ちました。
初めての空港でワクワクもしましたが、一方で不安もあったものの、この空港が極めてコンパクトな作りで、迷う心配は全くありませんでしたね。
コンパクトな地方の空港って、本当に良いですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月29日
- 投稿日:2024年1月9日
ちょうどよい規模の空港
現在は民営化されているようで、空港自体が目的地にもなっているようです。
2階ではイベントが行われており、お土産店も多くありました。3階には飲食店が多くあり、数百円で楽しめるフライトシミュレーターもありました。また3階から上に上がると展望デッキ「スマイルテラス」があります。滑走路が2本見られました。
空港からの電車が30分に1本しかない時間帯もあるので注意が必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月16日
27都道府県制覇さん
お土産買って帰ります。
関西空港へピーチに乗って帰宅。
東北土産も多くそろっているので、みんなへのお土産はここで購入。
空港内には宅配便も送れるので急ぎでない荷物はここで発送し手ぶらで帰宅しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年6月25日
旅の締めくくり
これで10日間の旅行も終わりです。空港の売店で、じゃじゃ麺といちご煮と味噌カレーミルクラーメンを買いました。後日、旅を思い出しながら味わいたいと思います。
ご愛読ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月18日
- 投稿日:2022年5月28日