施設充実ですね - 秋田空港のクチコミ

PESさん

グルメツウ PESさん 男性/50代

• 一人

規模はそこそこなんですが、お土産とかの取り扱いが多くて良かったです。
今回はお米を。
新しい品種ですかね?
帰って食べるのが楽しみです。
ここまでの景色も、到着後の外からの景色も雄大な山々が望めました。

• 行った時期:2025年4月19日
  • 投稿日:2025年4月23日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

PESさんの他のクチコミ

秋田空港の新着クチコミ

• お土産・食べ処・見所・・どれも良かったです♪

秋田旅行の際に往復で「秋田空港」を利用しました。
    空港内を見て回る時間も作っていたので、「お土産屋」さんや「食事処」、「送迎デッキ」や「みんなの広場 空(くぅ)」をゆっくり見て回る事が出来ました。
    食事(昼食)は到着・出発時共、空港で頂いたのですが(稲庭うどん&横手やきそば)、どちらもとても美味しかったです♪
    また、空港から秋田駅までは、リムジンバスで40分程掛かりましたが、ノンビリ外を眺めていたら「あっ!」という間に到着でした。
    本数もまあまああったので、不便は全く感じなかったです。

• 行った時期:2025年10月21日
    • 投稿日:2025年11月1日

他3枚の写真をみる

たぬきさん

たぬきさん

• 埼玉ツウ
  • 清潔感がいい

綺麗で、お土産たくさんあって満足でした。軽食もあり、待ち時間を暇しないで利用できました。とても過ごしやすい空港です♪

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月13日

しげちゃんさん

しげちゃんさん

• なまはげ様がお出迎え

秋田空港についたら、すぐに大きななまはげ様のお面がお出迎えしてくれます。全身タイプのなまはげ様も一体いらっしゃるので、記念写真を是非撮って下さい。エスカレータ横の窓に飾られている竿燈の提灯も秋田らしくて映えますよ!空港2階に広いお土産売り場があって、秋田駅周辺のお店と売っているものにあまり違いはなかったので、旅の最後に空港で買った方が荷物重くなくていいかな?と思ったりしました。待合室のベンチなども秋田杉なのかな?座り心地がよくて待つのもそんなに苦にならなかったです。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月30日

Yさん

Yさん

• ラウンジ利用しました。

日本酒(試飲のおちょこ)がありました。他にソフトドリンクはありましたが、お菓子はありませんでした。
    ANAの売店ではふきのとうの味噌ぼっけ漬をかってみました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月8日

にんぎょひめさん

にんぎょひめさん

• お宿ツウ
  • 秋田市街地までは車で40分位かかります

今回は空路を利用しての秋田旅行で、久しぶりに秋田空港を利用しました。プロペラ機だったので秋田に着く前に眼下の秋田らしく整然と区画された水田がとても綺麗に見えました。空港では竿灯風の提灯となまはげが出迎えてくれます。レンタカーを借りて旅行をスタートしましたが、道はそれほど渋滞はなく快適でしたが、空港近くにガソリンスタンドが一軒しかないので返却に際に混んで不便でした。

• 行った時期:2025年7月16日
    • 投稿日:2025年7月25日