win win 1006 シルバーアクセサリー体験教室
流山市
後平井
クラフト・工芸
アクセサリー作り
win win 1006 シルバーアクセサリー体験教室のクチコミ一覧
ワンちゃんに癒されながら初めての指輪作り
指輪作りをしてみたくて色々探していたら、可愛い柴犬の写真があり、思わず予約してしまいました。
お店もわんちゃんもとても可愛いくて、癒されながら指輪作りができ、素敵な思い出になりました。
指輪も理想通りのものが出来てとても満足しています!ありがとうございました!- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月3日
初めてのリング作り!!
リングの形、太さ、柄など全部初めから選ぶ事ができ、世界でたった一つのリングを作ることが出来ました!
店員さんも優しく、とっても楽しい時間を過ごせました!
一生の宝物にします!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
とても楽しい時間でした!
ペアリングをずっと欲しいと彼女が言っていたのでネットで探しクチコミがとてもよかったのでこちらにお邪魔させていただきました!
場所は黒の一軒家みたいなカフェの中の個室みたいなところで、個室なので他のお客様と一緒に作るわけではなく、彼女と2人そして工房主さんとワンちゃんだけの空間でリラックスして2人だけのペアリングを作れました!
工房主さんは若くて優しく話し方も自然な感じで楽しく話せましたし、ワンちゃんもすごく可愛くマイペースで犬好きの僕らからしたらすごく癒しでした笑
最初にどの太さで作るか決め、次にどの指のサイズで作るか決めました。
はめる指の場所で意味が違うんだとその時初めて知って少し勉強になりました。
工房主さんからわかりやすく作り方の説明を受け、一緒に作っていきますが、作ってる最中も少し談笑しながらなので楽しかったです!
あと写真撮影や動画撮影もしていただけるので思い出作りにもなります!(オプションでつけれます!)
彼女にはサプライズで行ったのですごく楽しくて一緒に作れてよかったと喜んでくれました笑
貴重な体験させていただいて、ほんとにここに頼んでよかったととても思いました!
もしかしたらまたお邪魔させていただきます!- 行った時期:2024年6月3日
- 投稿日:2024年6月3日
2回目のリング作り
以前パートナーとペアリングを作りに行った際にとても雰囲気と店主の方が素敵な気さくな方で印象深く体験をさせて頂きました。その中では移転のお話を聞いていて…タイミングも重なりペアリングを作りたく2回目も同じ所が良いと思って早速予約!
凄く嬉しかったのは自分達の事を店主さんが覚えていてくれたこと!!
リングも色々な種類があるので今回は前回とは違った形を選んでそれぞれお互いの物を作成しました。
自分は不器用すぎるので手助けしてもらってしまいましたが...
フォローもしてもらいつつしっかりと自分で手作りもでき今回もパートナー揃って喜ぶペアリングが完成しました。
移転先もお店の雰囲気も落ち着いたお洒落な感じで素敵でした。カフェもやってるようです。
わんちゃん達も変わらず可愛く癒されました。
今回も本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年5月13日
- 投稿日:2024年5月14日
のんびりリング作り
思っていたよりコンパクトな、居心地のよいアトリエでした。
優柔不断二人、見本の中からデザインを選ぶのでも一苦労。
初めての作業なのでおっかなびっくりやっていたのですが、粘土状態ならやり直しできるとのことで、安心です。
ご指導いただきながら、無事オリジナルリングが完成。
元々ものづくりが好きなので、今回作らなかったデザインやアレンジを加えたものも作ってみたくなりました…!
最後に、作業中撮影してくださっていた写真を共有していただけました。被写体慣れしてない恥ずかしさも込みで、良い思い出になりました。笑
パートナーも、出来上がったリングに大満足みたいでした。
どうもありがとうございました!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月1日
『柴犬と工房主に見守られ』
少し古びた建物の四階、アートな雰囲気漂う小さな工房。
そこで待っていたのが、マイペースで可愛い柴犬と
若い女性工房主でした。
『アズ』という名の柴犬は私達を警戒するでもなく、
かと言って歓迎するわけでもなく、
マイペースを貫きます。
私の足を枕にまったりと睡眠を取るくらいに……。
工房主は若くして店主を行っているだけの度量と
余裕を感じさせつつも、丁寧な気遣いのできる方でした。
私達が作業に集中する中、一眼レフカメラを持ち出し、
慣れた手付きで写真撮影を行います。
それはスマホでは撮ることの難しい、
とても風合いのある写真でした。
説明を聞いた私達は、渡された粘土をこねて、
伸ばして、輪にして、やすって、叩いて、
失敗して、やり直して……。
この世界でたった一組しか存在しない指輪を
創り上げることが出来ました。
貴重で素敵な体験をありがとうございました!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月31日
プレゼントのリングづくり
プレゼントとしてサプライズでリングを作りました。
今回一人での参加となりましたが、快く受け入れてくださり、また、作成中も話しかけてくれたので寂しくなくとても楽しい時間を過ごせました!わんちゃんも可愛くて癒やしの時間でした。
丁寧に教えてくださったので、工程に不安もなくとてもステキなリングを作ることができました。
作っている写真や動画を撮ってもらったため、一緒にプレゼントしたらすごく喜んでくれてサプライズ大成功でした!
ぜひまた利用したいし、今度は連れてきて一緒にリングを作りたいです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月2日
とても幸せで充実した時間でした
世界でたった一つのペアリングを作りたくて彼と訪れました。
アットホームでオシャレな雰囲気の工房で出迎えてくれたのは素敵なオーナーさんと可愛いわんちゃん。
最初からリラックスムードで説明を受け、デザイン決め。
彼の希望を取り入れて、男女で太さの違う柄入りのペアリングを作ることになりました。
初めての体験でなかなか上手くできないところは、オーナーさんの手を借りてスムーズに作成する事ができました。
作業中は、2人の馴れ初めや、お互いに惹かれあってる所を伝えあったりと、2人の絆が深まるような話題作りをして頂いて、終始幸せな気持ちで作業ができました。
予定よりも時間が掛かってしまいましたが、納得のいく2人だけのペアリングが完成しました。
とても充実した素敵な時間を過ごせました。
またリピートでお邪魔したいです!- 行った時期:2022年9月28日
- 投稿日:2022年9月29日
めっちゃ楽しい空間!
初めてアクセサリーを作りに行きました!最初はどんな感じで作るのかドキドキしてましたが、スタッフさんが丁寧に優しく教えて下さいました。デザインとかなんにも考えずに行ったけれど、サンプルもあったので1番人気のデザインに即決。粘土こねて、形作って、焼いて、磨いて、叩いてと結構時間かかりますがめっちゃめっちゃ楽しかったです。焼いている時間は雑談したり、とっても和やかな雰囲気でした。わんちゃんが大丈夫であれば、わんちゃんとも遊べるそうです!作業工程の写真もたくさん撮って頂けました。オプションで動画も付けられます。動画の曲はどういうのを流したいか希望も聞いてくれますし、入れたいメッセージとかもiPadで書かせて貰えました。1週間ほどで動画は出来上がるみたいなので今から楽しみです。オンリーワンの指輪も作れて大満足です。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月17日
- 投稿日:2022年8月17日
とても楽しかったです!
友人と一緒に指輪を作りました!店内もオシャレで店主さんもとても気さくな方で、楽しくアクセサリー体験をする事が出来ました!どの指輪にはめるか悩みましたが、人差し指、中指に使えるので大きさにしました。自分の誕生日月でもあったので、誕生石を入れました!デザインを何も考えてなかったので、事前に考えておけば良かったと思いました。今度は、また違うデザインで作りに行きたいです!作業中の写真も撮ってくださって、本当にありがとうございました!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月16日