ちまんま広場
離島
与那国町(八重山郡)
与那国
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
Flowerさんのクチコミ
素敵な体験!
与那国島には初めて訪れました!ずっと乗馬体験してみたいと夢に見ていて、馬に触れるのも初めてで、海で乗ることが出来るのか不安だったけど、全くの初心者の私でも大丈夫でした!丁寧に親切に、穏やかに教えていただき、とても自然に馬とも触れ合え楽しい時間を過ごせました。上手に乗せてくれて、海の中も気持ちよく泳がせてくれた与那国馬のミーサちゃん、とても素敵なご夫婦とスタッフさんで、皆さんと過ごせた時間も素敵な思い出になりました。とても感謝しています。さまざまな場所へ一人旅をしてきましたが、その中でもこの体験は心身共に最高な体験となりました。ありがとうございました。また与那国島を訪れた際は再び体験したいと思っています!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年7月8日
ちまんま広場の新着クチコミ
親切な対応に感無量です
Dr.コトー診療所の1stシーズン以来、体力も落ちた性か体感も悪く海ウマ再度体験しましたが落馬してばかり(*_*)それでも親切に対応して頂けて感謝してます!まめまめの必死に生きてる姿を拝見し切なくて(泣)
また機会ありましたら、よろしくお願いします^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月22日
- 投稿日:2023年9月23日
与那国 ちまんま広場にて
初めて与那国、日帰り旅行でした。
今回じゃらんを
通して予約いたしました。空港について雨が降ってまして不安でしたが、三時の予約でその時間になったら雨もあがり馬に乗って海の中に入りました。スタッフさんの丁寧に説明、誘導して頂き、楽しい経験ができました。。
次回は晴れた日にもう一度体験したいです。一人旅でしたが、素敵な旅、味わうことができました。
着替える場所がトイレでしたので、出来ればシャワーと着替える場所を検討していただけると幸いです。
今回は、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月7日
- 投稿日:2023年9月11日
与那国馬かわいい!スタッフさん親切!
与那国島初訪問で与那国馬に触れたかったのとゆっくりした時間を過ごしたく予約しました。
他にも体験出来る所は多いですが値段や内容をみてこちらを予約、大正解でした!!
初体験だったので60分のコースを予約しましたが大満足!むしろもう少し乗っていたかったな、と思うくらいです。
与那国馬は調教されておりますがスタッフさん達と絆ができているのが分かります。人の話をよく聞いて初めての私でも楽しめるくらいよく頑張ってくれていました。少しわかりづらいところにありますが車もおらずゆっくり進めるのでいいと思います。
体験後も敷地内にいるヤギと戯れたり、乗らせてもらってた与那国馬におやつをあげたり本当に沢山触れ合えて長居してしまいました^^;
これからも馬たちが病気や怪我にあうことなくゆっくり過ごせるといいです!素敵な旅の思い出になりました。ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月28日
- 投稿日:2022年10月29日
与那国馬に乗って
与那国に行って、与那国馬に乗る事楽しみにしてました。
ちまんま広場、ご夫妻でやっていらしてとても家庭的です
馬に乗るのは不安ではありましたが、丁寧な説明や乗り方、接し方など細かく教えていただき、出発
初めは綱で引いていただきましたが、途中からは自分で手綱もってゆっくり乗馬することができました。
景色もとても綺麗、最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月17日
癒しと学びの乗馬体験
体験スタッフの雰囲気がとても良く、ヨナグニウマのかわいくのんびりした雰囲気と相まって、めちゃくちゃ癒される。
小さくて大人しく、のんびりしていて、本土にいる馬とは雰囲気が違う。
本土で馬に乗ったことがあっても、与那国の馬には乗るべきだと思う。
体験は、馬の乗り方→操作の方法を会得→牧場内を散歩という流れ。
体験乗馬と言うものの、コントロールの仕方を学んで、自分で歩かすことが出来るので達成感もある。
そんなに難しくないし、安全なので、おすすめ。
ちなみに体重制限があるので、男性だとダイエット必須かな。
駐車場は牧場の中にあり、車で乗り付けられる。道中狭いので注意。車で来る場合、西から来ると良い(というより東は狭くて無理)。
じゃらんでも予約可。じゃらんの場合、30分単位で時間を指定して予約する。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月8日
- 投稿日:2022年5月6日