杉山さんのクチコミ

• 天気もスタッフの方の対応も最高でした!!

前日台風で波があるかなと心配でしたが、全体的に浅瀬だったので、穏やかでした。
    プレハブの更衣室で着替えて10分説明を受けて、島まで船で送っていただき、カヤックスタートでした。
    漕ぎ方や島の植物等についての説明がとても丁寧でした。
    何回かある岸でのフリータイムで泳げるので、濡れてもいい服よりガッツリ泳げる水着推奨です!!
    1時間半くらいカヤック漕げたと思います。鳥井の近くまで漕いで記念撮影したり、風に身を任せて漂流したり…とても楽しい時間でした。
    他にも数組いましたが、更衣室や船余裕ありました。
    何度か見かけたクラゲがとても綺麗でした。
    電車で来た方は貴重品をスタッフの方が預かってくれるそうです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月21日

杉山さん

杉山さん

浜名湖パドルの新着クチコミ

• 環境教育にも

集合場所はレンタル自転車の舞坂観光案内所の前あたりでした。更衣室は男女別に案内所すぐ前のプレハブみたいなとこでコインロッカーもありました。
    カヤック冒険家で生物環境にも詳しい方がインストラクターでした。インストラクターの方の簡単な経歴紹介のあと参加する人たちが自己紹介をしてから和気あいあいとはじまりました。その後、渡船に乗って鳥居近くの干潟まで行きました。水の中に少し足が入るので濡れてもいい靴は必須です。カヌーが置いてある所まで少し歩き、そこから漕ぎ出します。
    参加した時間帯は干潮で凄く浅かったけれどなんとか漕ぐことはできました。途中、固有の植物などの観察があり自然環境の保護の大切さを感じました。
    天気もよく、インストラクターの方も明るい方でツアー楽しむことができました。写真も撮っていただきいい思い出になりました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月18日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 親切丁寧なカヤックツアーで最高です

操作方法やコツなどとても丁寧に教えていただきすごく楽しいツアーでした
    開放的な浜名湖で無人島周辺をカヤックで1周してとても充実した時間になりました
    写真もたくさん撮っていただいてとても良い思い出です
    とってもフレンドリーなガイドさんでまた利用したいなと思っています!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月17日

ももえさん

ももえさん

• 初めてのカヤック体験楽しかったです!!

貸切でマンツーマンでした。初め無人島に向かいパドルのレクチャーがあり、その後二人乗りのカヤックに乗りました。休憩時間では浜名湖に生息する植物や花についてお話があり勉強になりました。また、泳ぐこともでき、底が浅く足が底についたので恐怖心なく遊ぶことができました。1人乗りのカヤックやSUPも体験させてもらい、自然を感じつつマリンスポーツを堪能することができました。
    最後船酔い?になり体調が悪くなってしまった時も優しく看病していただきありがとうございました。あの後、教えてもらったご飯屋さんに行くことができました。とても美味しかったです!カヤック・SUP体験その後のことも含めてとても楽しいツアーでした。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月9日

ゆっこさん

ゆっこさん

• 楽しくカヤック♪ 発見&学びもある弁天無人島ツアー

小学6年生の息子と参加しました。渡し船で無人島まで運んでもらい、無人島の浜からシーカヤックツアースタート。
    ライフジャケットの正しい装着の仕方、パドルの扱い方、漕ぎ方等をガイドさんが丁寧に教えてくれ、
    安心してツアーに参加できました。
    無人島づたいにカヤックを漕ぎ気分は探検隊!
    休憩もところどころあり合間にはスノーケリングも楽しむことができました。
    風が強くなければSUPも体験できるようです。
    また、無人島に生息している食べられる植物、海浜植物、浜名湖の特徴、気象について等のレクチャーもあり、
    楽しみながら親子で勉強になりました。
    ガイドさんは、シーカヤックで日本一周した経験もあるそうで、
    その日の気象や参加者の状況に則して臨機応変にツアーのコース取りをしてくれます。
    夕暮れカヤックツアー、夜光虫ツアー、おまかせ1日ツアー等もあるそうで、
    初心者から経験者まで幅広く対応してもらえるようです。
    次回はおまかせ1日ツアーに参加してみたいと思います。
    楽しいカヤックツアーをありがとうございました。

• 行った時期:2022年9月4日
    • 投稿日:2022年9月5日

いわさん

いわさん

• 浜名湖の魅力再発見

想像以上に当ツアーで訪れる無人島周辺の浜名湖の水が綺麗でびっくり!貸切だったこともあり、のんびりと自然を満喫できました。

• 行った時期:2022年8月28日
    • 投稿日:2022年8月28日

りょさん

りょさん

浜名湖パドル周辺でおすすめのグルメ

• ぽんちゃんさんの浜菜坊への投稿写真1

浜菜坊

浜松市中央区舞阪町弁天島/日本料理・懐石

浜名湖畔の弁天島にある浜名湖の名産海産物がいただける割烹料理屋さんです。 舞阪町は漁港があ...by みかんさん

• 弁天島 山本亭の写真1

弁天島 山本亭

浜松市中央区舞阪町弁天島/日本料理・懐石

創業40年以上の店で、弁天島駅から遠くてちょっとわかりにくく、車でないと行きにくいかも知れ...by 寅吉さん

• 海賀荘の写真1

海賀荘

浜松市中央区舞阪町弁天島/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • 浜名湖パドルからの目安距離

すし懐石 いそ川

浜松市中央区舞阪町弁天島/寿司

-.- (0件)

浜名湖パドル周辺で開催されるイベント

• フラワー・イルミネーションの写真1

フラワー・イルミネーション

2024年11月23日〜2025年01月05日

はままつフラワーパークが、夜空に光り輝く100万球の美しいイルミネーションで彩られます。光の...

• 浜松シティマラソンの写真1

浜松シティマラソン

浜松市中央区鍛冶町

2025年02月16日

浜松市内を舞台に、大勢のランナーが集まる「浜松シティマラソン」が開催されます。ハーフ、5km...

• 舘山寺の火まつりの写真1

舘山寺の火まつり

2024年12月15日

秋葉山舘山寺で、毎年恒例の火まつりが執り行われます。本堂での御祈祷の後、火伏せの行事に続き...

• パルパルファミリーからのクリスマスプレゼント〜クリスマス大抽選会〜の写真1

2024年12月21日〜22日

浜名湖に面した遊園地「浜名湖パルパル」で、「パルパルファミリーからのクリスマスプレゼント〜...

浜名湖パドル周辺のホテル