Ponoponoポノポノ
新川
スキューバダイビング
ごん太さんのクチコミ
最高!ポノポノツアー
体験ダイビング2本と幻の浜に連れて行ってもらいました。
マンタは見れなかっけど、間近にウミガメを見ることができて大満足なツアーでした。
写真もこれでもかってくらいに撮ってくれてとても思い出深い旅になりました。
次は4月か10月にギラつかずマンタリベンジしようと思ってます。
待ってろマンタ!!
またよろしくお願いします。- 行った時期:2024年7月8日
- 投稿日:2024年7月10日
ごん太さんの他のクチコミ
体験テーマパーク 夢おりの郷
鹿児島県龍郷町(大島郡)/染色・染物体験
80過ぎた母と泥染め体験をしました。私はTシャツ、母はショールと持参したシャツ一着分の生地(...
昇仙峡
山梨県甲府市/運河・河川景観
さわらびで食事をしたあとに行きました。車は駐車場に泊めてシャトルバスで上流まで行き、そこか...
昇仙峡さわらび
山梨県甲府市/うどん・そば打ち
ほうとうは何度も食べていますが、ほうとうが美味しいのかスープが美味しいのか自分達で作ったか...
小野洋らん果樹園
山梨県南アルプス市/ぶどう狩り
違う農園ですが、以前ツアーで行ったさくらんぼ狩りが楽しくて、今回方面重視でこの農園を選びま...
Ponoponoポノポノの新着クチコミ
写真がすごい!
ファンダイバーとは名ばかりで、久しぶりすぎて何も覚えていませんでしたが、丁寧に指導して頂きました。次はもうちょっと上手にダイビングしたいです。事前にお電話頂いたように、海況が悪くマンタやウミガメのポイントは行けませんでしたが、珊瑚やお魚がたくさん見れるポイントに連れて行ってくださり、帰りに幻の島にも寄って頂いたので、十分満足でした。写真もたくさん撮って頂いて、どの写真もすごく良くて最高でした!自分たちではなかなか上手に撮れないので、かなり嬉しかったです。ダイビングが終わった後は、オススメしてもらった米原ビーチに行って、シュノーケルも楽しめました!次はお天気が良い時にまた行きたいなと思っています。
- 行った時期:2022年6月11日
- 投稿日:2022年6月18日
ダイニングと幻の島最高でした!!
2人で参加させて頂きました!
体験ダイビング2本と幻の島に連れて行って頂きました。ダイビングでは人生初めてウミガメを間近で見ました!変わった魚やサンゴなども見ることができ、本当に感動しました!
また当日は天気も良く、幻の島の綺麗さには圧巻でした…
とてもステキな夏の思い出となりました。
また、石垣島へ訪れた際は、ポノポノさんにまたダイビングお願いしたいです!!とても親切にしていただき、とっっても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月26日
体験ダイビング&幻の島
10才の娘と2人で参加しました
今回は体験ダイビング2本と幻の島に行きましたが、事前にやりたい事など聞いてくれて、柔軟に対応して頂きました。これも1組限定だからできる事だと思います。体験ダイビング事態は、今回も含めて10本位経験しましたが、ポノポノさんが1番良かったです。潜ってる時間も他のショップより長く、また、より長く潜っていられるように呼吸の仕方などのアドバイスもありショップ側の都合だけでなく、自分たちの事を考えてくれてると感じました。
そのおかげもあり、1本目でウミガメちゃんと出会え2本目でマンタさんと出会えました。凄く感動しました。
ダイビング後の幻の島も空いてる時間に行ってくれ、私達親子で貸し切り状態で楽しめました♪
ツアー中の写真や動画もたくさん撮ってくれて、本当に感謝です。
天候は運に任せるしかありませんが、ショップは自分達で選択できるので、失敗したくないと思い悩みましたが、ポノポノさんにして大正解でした。今度は、体験ダイビングではなくファンダイビングでお世話になりたいと思います。
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月28日
- 投稿日:2021年7月29日
たこざるさん
体験ダイビングとドライブありがとうございました!
1人で参加しました!体験ダイビングで潜りました!
以前別の所で体験ダイビングをした時は20分くらいで
終わりだったのですが、ポノポノさんは1時間くらいいろんな説明もしながらゆっくり海の中で過ごさせてくださって、
石垣島の海を堪能できました!
真横でウミガメも見れて大満足です!!水の中で困ったことがあってもすぐ対応してくださってすごく安心感がありました!
ダイビング終わってからはいろんなおすすめスポットに
連れて行っていただいて、大自然に感動しっぱなしでした。
写真や動画もたくさんいただいて全部キレイに
撮ってくださっていてほんとに感謝です。
いろんなお話もしてくださって、だんだん親戚の人と
ドライブしてるような気持ちになってきて
ほんとに楽しい時間を過ごすことができました!(^ ^)
貴重な体験ばかりでした、本当にありがとうございました!
次はライセンスとりに行きます(^ ^)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月16日
- 投稿日:2021年7月17日
初めての体験ダイビング!安心して楽しめました!
初めてのダイビング、2名で2ダイブのプランに参加しました!丁寧に教えていただき、海中でもずっとついてサポートして下さったので緊張をほぐして楽しめました。特にインストラクターさん&仲良し海亀のやりとりがとても可愛くて癒されました!終了後にはおすすめのご飯屋さんまで教えていただき(絶品でした!)嬉しかったです♪素敵な写真もいただいて、とてもいい思い出になりました。また石垣島を訪れた際はぜひお願いしたいです♪
- 行った時期:2021年7月15日
- 投稿日:2021年7月17日