大信陶器
楠本
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
たぁさんのクチコミ
優しい先生で楽しく体験できました
先生のお手本を見ていると従順な粘土も、私が扱うと思うようになってくれませんでしたが、褒め上手でお優しい先生が軽快なトークと共にササッと直してくれました。オーナーさんもおもてなしいただいて嬉しかったです!(お蜜柑美味しかったです^^)子供たちもとても楽しかったようで、終わった直後にまたここに来たい!と申しておりました。そして、家族で常連になることを決意致しました(笑)和歌山には年1回は必ず旅行しているのでその際にはまたお願いします。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年1月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年1月5日
たぁさんの他のクチコミ
大信陶器の新着クチコミ
とても良い思い出になりました!
結婚記念に何か思い出の品を作れたら良いなと思い、念願だった陶芸をすることに決めました。大信陶器さんを選ばせていただいたのは、口コミが良かったからです。
土をこねるところから始まり、ろくろの使い方からお皿の形にしていくところまで、丁寧に教えてくださいました。失敗しても修正していただけますし、初心者でも何とかなります!
陶器店なので、お堅い感じの男性がされているお店なのかなと少し緊張していましたが、オーナーの方も教えてくださる方も女性で、フレンドリーに接していただき、柔らかい雰囲気の中で過ごすことができました。今日が入籍日とお伝えしたところ、自分のことのように喜んでくださり、嬉しかったです(o^^o)
2ヶ月後の焼き上がりがとても楽しみです。この度はありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
最高の思い出になりました!
新婚旅行で和歌山にお邪魔し、思い出作りの為大信陶器さんに伺いました。先生が丁寧に説明してくださり初心者でも楽しく作品をつくる事ができました(*^^*)本当に素敵な思い出がつくれました!また機会があれば伺いたいです(*^^*)ありがとうございました!
- 行った時期:2023年10月19日
- 投稿日:2023年10月21日
☆信楽焼の ろくろ陶芸体験☆
9歳男の子が初めての陶芸体験をしてきました(^^)!写真は子供の作品です。花が好きなので素焼き鉢が作りたいと言い。どこの陶芸にしようか迷いましたが、(信楽焼・ろくろ体験・1枚目にある素敵な陶芸作品の写真)を見て。
ここなら良い陶芸体験ができるはず!と考え大信陶器さんを予約しました。ろくろを使った本格的な陶芸体験ができ。
楽しく優しい女性の方に、丁寧に教えていただきました。子供が作りたいイメージを伝えると的確なアドバイスをしていただけ。自分でペダルを踏みながら、ろくろの回る動作を調整できるのと、コツを教えてもらいながら何個も作らせていただけたので、上手くなり子供1人でもできるようになりました。
(2021.8の体験時)予約時間帯ごとに、一組になっているみたいで。私と子供だけだったので安心もあり、気にせずに楽しめまし
オーナーとも少しお話ししましたが、色々な面で大信陶器さんを選んで良かったと思えました。
体験中に、また来たいなと思えるくらい楽しく。帰宅してからも、また行きたいと言うので3週間後に予約をとりました。
次回はこうしようとかも考えてるみたいで、2回目も楽しみにしています(*^^*)♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月21日
- 投稿日:2021年8月22日