1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

森藩別邸の口コミ一覧

• ゆっくりのんびり癒されました

遊び体験済み人込みや並ぶのが好きではないので、クチコミを見てここならゆっくり地獄蒸しを頂けるかなと思い予約しました。
    他のメニューも頂きたかったので確認の電話をいれると「お待たせするかもしれないので到着時間までに蒸しておきましょうか?」と言われましたが、他のメニューも頼みたいし到着後で良い旨伝えると、「本当に何もないところなのであんまり期待しないで来て下さいね〜」
    などととても恐縮して対応されるので思わず笑ってしまいました。丁重な対応に好感触。
    13時に到着、案内された部屋には炭火がおこしてありました。
    地獄蒸しなのに炭火?と思ったけれど、海鮮セットはBBQもあるようです。
    せっかくの炭火、追加注文しようかと思いましたが「セットにはしいたけやサツマイモもついていますよ」とのことだったのでとりあえず海鮮セット
    セットにはおにぎりが入っていたので、焼きおにぎりにして特製スモーク醤油で頂きましたが、カリカリジュワーでまあ美味しいこと。
    「食べ比べして下さい」と持ってこられたお芋さん、大分名産の甘太くんはねっとりしてスイートポテトみたいでした。
    大きなおにぎりで結構お腹も膨れ、足湯に浸かりながら頂こうとコーヒーとシフォンケーキセットを注文。
    すると「鏡開きでぜんざいを作りましたので良かったらどうぞ。甘味なのでシフォンケーキとかぶりますがどうされますか?」と嬉しいお知らせ。ぜんざい大好きなのでご厚意に甘えコーヒーのみ注文。
    手作りぜんざいは甘さも丁度良く、美味しくいただきました。
    大満足でコーヒーを持って足湯へ。足ふき用タオルも貸してもらえます。
    この日はお天気最高で木漏れ日の中、足湯の気持ち良いこと。
    「ここにして正解やったねえ」と美味しいコーヒーを飲みながらゆったり。
    スタッフは2人なのかな?一人の方はお料理担当らしく、元気な女性スタッフがレジやBBQ棟や足湯を行ったり来たりで大忙し。気配りしながら一生懸命接客されていて好感度アップ。
    お話していても全く嫌味がなく、大分弁?まじりも可愛い。おもてなしの心を沢山受け取りましたよ。
    「何もないです」とは大謙遜。別府が益々好きになりました。又来ます。
    • 行った時期:2024年1月14日
    • 投稿日:2024年1月15日

dekodekoさん

お宿ツウ dekodekoさん 女性/60代

• ゆっくり楽しむことができました。

遊び体験済み平日ということもあり,空いていてゆっくりと楽しむことができました。バーベキューは,十分すぎるくらいたくさんのお肉,お野菜,おにぎり,地獄蒸し卵があり,おなか一杯になりました。また,足湯にも入りましたが,とても綺麗で長時間利用させていただきました。
    バーベキューも足湯もとても素晴らしかったのですが,特に店員さんの接客がとても丁寧で優しく,とても気持ちが良かったです。今回が2度目の利用だったのですが,またバーベキューを利用させていただきたいと強く思っております。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月14日

• 貸し切りに近かった

遊び体験済み平日だったので空いていて良かったです。
    海鮮バーベキューは中身が少し違っていてヒオウギ貝ではなく帆立のようでした。
    ヒオウギ貝も食べたかったです。
    イカは恐らく2杯だったか、もしかしたら大きい1杯を食べやすく半分にしてあったのかも。
    量的にお肉の3種盛も追加して良かったと思います。
    あと、タバコが吸えるようでしたが、気が付くのが食べてからだったのでもう少し周りも散策したら良かったかなと思いました。
    味は美味しいのですが、焼きおにぎりが網にくっついてしまったのでうまく作れなかったです。
    虫よけのスプレーを持参していましたが、蚊はいなかったです。
    ただ、虫は普通にいますので、苦手な方はタイルや木の床の席をおすすめします。
    足湯も良かった。
    又、他の口コミにもありますが、店員さんや働いている方が声かけしてくださり、皆さん良い方ばかりでした。
    • 行った時期:2023年6月9日
    • 投稿日:2023年6月10日

rurunaさん

rurunaさん 女性/50代

• 全体的に手作り感が満載。

1.0
    雨で足元も悪く、湿度でムシムシとした感じで...
    空調設備がないので、本当に気候が良いときに+自然に囲まれたい(虫も大丈夫な)方であれば、楽しめると思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年6月10日

温泉名人さん

温泉名人さん 男性/20代

• 自然の中でバーベキュー

遊び体験済み口コミを見ていいなと思ったのでGW中
    子供を連れていきました
    お店の方皆さんとっても親切で来て良かったなと
    思える場所でした
    バーベキューも子供達が途中飽きてしまいましたが
    輪投げをお手製で作られていて遊べるように
    作っていただいてたりとても思いやりのあるお店だなと
    感じましたのんびりと過ごすことができました後は卵も絶品でしたご馳走様でした。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月8日
    ひかるさんの森藩別邸への投稿写真1

ひかるさん

ひかるさん 女性/20代

• マスクスプレー作り体験

遊び体験済み夫婦で訪問しました。当日は雪が降っていたのですが「遅れても良いので無理はされないでくださいね」と事前にお電話頂くほどスタッフの方がとても親切でした。好みの香りでマスクスプレーも作らせて頂き、また足湯もたいへん気持ちがよく、すごく癒されました(*^^*) 次は是非、天候の良い日に伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年12月18日
    • 投稿日:2022年12月19日

りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/30代

• 足湯も景色も楽しめました

遊び体験済み街中にある足湯ではゆっくり過ごす事は難しいですが、ここは自然の中にある足湯で、とてものんびり楽しめました。また、足湯をしながらお茶もいただけるのもいいですね。
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年11月14日

かとうさん

かとうさん 女性/40代

• スタッフの方の人柄が素敵

遊び体験済み家族で久々のお出かけでこちらを選びました♪景色もバーベキューのお味もすごくよくて家族で大満足でしたが、こちらのスタッフの方の気さくで温かい心に感動しました。どうやったら心地よく過ごせるかを一番に考えてらっしゃり、また来たくなる要素が満載でした。足湯も気持ちよかったし、生簀を見れたのも楽しかったです。次は息子もお友達ともきてみたい!主人もまた家族やお友達と来たい場所だねと申してました。これからも森藩別邸を楽しみにしております♪
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月19日

Happyさん

Happyさん 女性/50代

• とても楽しく充実した時間を過ごせました。

少し早めに到着したのでまずは足湯につかりました。現地にタオル等もあるので持っていく必要はありません。
    BBQについてですが、本当に火起こしやお肉、そしてドリンクも全て現地にあるので手ぶらで利用出来るグランピングのお手本のような場所でした。
    私たちが行った時は晴れていましたが、雨の時には屋根付きの場所もあるので現地に行った時に申し出て空いていれば利用できるかと思います。
    周りは川や森に囲まれて標高も高いのでとても気持ちいい空気の中、楽しめると思います。
    ただ、自然の中ですので風が強かったりする瞬間もあります。なにかこぼれても良いように汚れてもいい服装で行くのをオススメします。
    今回は本当に楽しい時間が過ごせ、参加した友人たちもみんな満足しておりました。
    • 行った時期:2022年10月10日
    • 投稿日:2022年10月11日

しょうぐんさん

しょうぐんさん 男性/30代

• 楽しい時間をありがとうございました。

遊び体験済みアロスプレー作りがずっと気になっていたので友人を誘って行ってきました。
    担当してくださったスタッフさん、色々事細かく教えてくださり、色々勉強になり、人柄に惹かれました^ ^大変お世話になりました。
    足湯もゆっくり入れて全身ポカポカ!
    全て手作りと聴き、ビックリ!!
    この時期の気候が1番オススメみたいです。
    BBQもしてるとのことなので、自然が大好きメンバーを誘ってまた遊びに伺わせて頂きます。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月16日
    あやさんの森藩別邸への投稿写真1

あやさん

あやさん 女性/30代

森藩別邸の口コミ・写真を投稿する

森藩別邸周辺でおすすめのグルメ

• PESさんのウエスト新別府店への投稿写真1

ウエスト新別府店

別府市鶴見(大字)/うどん・そば

美味しいうどんのチェーン店で大好きなお店です。ゆっくり食事できる雰囲気です。種類も豊富でオ...by パパちゃんさん

• 森藩別邸からの目安距離

扇山ゴルフ場レストラン

別府市鶴見(大字)/洋食全般

• まこさんの岡本屋売店への投稿写真1

岡本屋売店

別府市鉄輪/その他軽食・グルメ

4.2 1,111件

岡本屋のプリンが食べたくてやってきました 期待を裏切らない美味しさです 地獄蒸しで蒸した温...by ミミスケさん

• ひげはんさんの青山コーヒー舎への投稿写真1

青山コーヒー舎

別府市青山町/カフェ

別府で有名なサンドイッチバイキングが楽しめる 歴史ある喫茶店です。早く行かないと混んでいま...by だいちゃんさん

森藩別邸周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

• 森藩別邸からの目安距離

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

森藩別邸周辺のホテル