1. 観光ガイド
  5. 敦賀市の観光
  6. 福地ガラス工房
  7. 福地ガラス工房の口コミ一覧

福地ガラス工房の口コミ一覧

• 全てに満足。ありがとうございました。

遊び体験済み今までも いくつか体験をしましたが その中で対応・できた作品の満足度・指導の的確さ等全てに1番でした。
    ご夫婦で教えていただけるのですが2人のタッグが最強でした。奥さんは気さくで優しく ご主人は職人的で朴訥ですが思いやりがあり2人で最強コンビだと思いました。
    こんな先生と学生時代のどこかで出会えてたら もっと勉強できたかも?本当にありがとうございました。妻ともども作ったグラスを毎日使いながら 毎日感謝してます。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月26日

ヨシさん

ヨシさん 男性/60代

• とても楽しかったです

遊び体験済みじゃらんで吹きガラス体験を予約して、花瓶とコップを作りました。
    ご夫婦で大変親切に教えて頂き、子供も大喜びでした。
    他にも風鈴、ペーパーウェイト、お皿などを作ることができるそうです。
    ⇒自宅に送って頂きました。色合い、形、大きさもとっても気に入りました。
    2024年3月に北陸新幹線が福井に開通すると、さらに敦賀が盛り上がりますね。
    また遊びに伺いたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月12日

りすさん

りすさん 女性/40代

• 素敵なビアグラスが出来ました。

遊び体験済み敦賀観光で何か記念になるものをと、じゃらんで探して予約しました。工房は天井が高く広い所でした。ご夫妻はとても親切で、丁寧に説明してくださいました。私のミスでガラスの塊を炉の中で落としそうなりヒヤッとしましたが、奥様が気づいて救っていただきました。泡や色ガラスのラインの入った綺麗なグラスが出来上がりました。希望していたサイズで、とても気に入って毎日使っています。一緒にガラスの文鎮も作りました。また機会があれば、リピしたいと思います。
    • 行った時期:2022年12月9日
    • 投稿日:2022年12月18日
    ターコさんの福地ガラス工房への投稿写真1

ターコさん

ターコさん 女性/60代

• めちゃくちゃ楽しかった。

遊び体験済み優しい夫婦のサポートで、可愛いくできました。
    3人でわちゃわちゃと、楽しみながら体験できたし、
    またお皿とか風鈴とか作ってみたいです。
    • 行った時期:2022年12月4日
    • 投稿日:2022年12月5日
    さとみっくすさんの福地ガラス工房への投稿写真1

さとみっくすさん

さとみっくすさん 女性/30代

• とても丁寧に教えてくれ、楽しい体験ができました

友人と一緒にガラス吹き体験をしてきました。
    不器用なのでうまくできるか心配でしたが、ご夫婦がとても丁寧に教えてくれ安心して作業を進める事ができました。
    工房の事やガラス製品の事などいろんなお話もでき、とても楽しい旅の思い出になりました。
    敦賀に行った際には福地さんでガラス体験を!と友人にも勧めています笑
    作った作品をこれからも大切にします。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月14日

まっすーさん

まっすーさん 女性/30代

• とても良い工房でした。

一度サンプルを作っていただいて、工程や内容を確認後、体験させてもらいました。
    言われるがままの作業となりましたが、個性的なコップができました。
    気に入っていて、今は愛用しています。
    工房はご夫婦でなされていて、気さくに対応いただきました。
    気になって工房さんのことをいろいろ検索していると、お若い頃の写真や動画も見れたりして、
    帰ってからも家族で話題になって、今までの旅行とは違った良い思い出になっています。
    今度は違うものも作ってみたいなと思っていて、機会があればまた行かしてもらいたいと思います。
    この度はお世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月27日

t43-yahooさん

t43-yahooさん 男性/20代

• 大大満足っ!行って良かったっ!

遊び体験済み家族一同未体験な吹きガラス体験。
    楽しみにしていた当日は生憎の大雨で他の遊びの予定が…
    そこで予約よりも早い時間から対応して貰えるか連絡したところ、快く了承して頂けて早速工房へ。
    いざなかなかに難し楽しい体験開始っ!
    全てにおいて凄くわかりやすく説明して頂き、本当に難しいところはキッチリサポートして頂けて全員めちゃくちゃ楽しく遊ばせて頂きましたぁっ!
    その他にも待ってる間への気遣い等もして下さり、福地ガラス工房さんへお願いして本当に良かったです!
    家族一同凄く良い思い出になりました!
    また機会があれば必ずまた寄り道させて頂きたいと思います。
    ありがとうございましたっ!
    • 行った時期:2022年1月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月5日

Macさん

Macさん 男性/40代

• 貴重な体験

遊び体験済み家族4人で訪れ、皆ガラスコップ作りをやらせていただきました。高温のガラスを吹いて膨らませたり色を付けたり、工房の方がとても丁寧に楽しく教えてくださり、いい思い出ができたと家族一同大満足でした。できあがった作品が届くのを心待ちにしております。
    • 行った時期:2021年11月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年11月22日

ちさとさん

ちさとさん 女性/40代

福地ガラス工房の口コミ・写真を投稿する

福地ガラス工房周辺でおすすめのグルメ

• ひげはんさんの海鮮アトム若葉店への投稿写真1

海鮮アトム若葉店

敦賀市金山/寿司

さかな街の向かいにあります。県外の車がよくとまっていて、いつも混んでいるので待つことがよく...by みっちゃんさん

• tacさんの敦賀ヨーロッパ軒本店への投稿写真1

敦賀ヨーロッパ軒本店

敦賀市相生町/居酒屋

名物のソースカツ丼を食べに行きました。 大きなカツが3枚と丼にたっぷり入ったご飯で食べ応え...by マッチさん

• あおちゃんさんのパインへの投稿写真1

パイン

敦賀市白銀町/洋食全般

敦賀駅で乗換時間が45分ほどあったので、駅前で夕食を食べるために入店。駅出口から斜め右に徒...by あおちゃんさん

• 教授さんの喫茶 Pineへの投稿写真1

喫茶 Pine

敦賀市国広町/その他軽食・グルメ

敦賀駅すぐそばにある喫茶店です。 あまり目立つお店ではありませんが 駅に近いので利用はしや...by 教授さん

福地ガラス工房周辺で開催されるイベント

• ゴコイチバスの写真1

ゴコイチバス

敦賀市鉄輪町

2024年03月16日〜2024年11月24日

北陸新幹線福井・敦賀開業にあわせ、若狭三方五湖をぐるっと一周できる便利な路線バス「ゴコイチ...

• 第36回美浜・五木ひろしふるさとマラソンの写真1

福地ガラス工房からの目安距離

第36回美浜・五木ひろしふるさとマラソン

美浜町(三方郡)丹生

2024年05月12日

美浜町出身であり名誉町民である五木ひろしさんの協力のもと、「美浜・五木ひろしふるさとマラソ...

• 若狭・三方五湖ツーデーマーチの写真1

若狭・三方五湖ツーデーマーチ

若狭町(三方上中郡)北前川

2024年05月18日〜19日

初夏のウォーキングイベント「若狭・三方五湖ツーデーマーチ」が、全国のウォーカーを迎え盛大に...

• 雲浜獅子(お城まつり)の写真1

福地ガラス工房からの目安距離

雲浜獅子(お城まつり)

小浜市城内

2024年05月02日〜03日

400年の歴史を誇る雲浜獅子(うんぴんじし)の獅子舞が城内区の小浜神社で行われます。一頭の雌...

福地ガラス工房周辺のホテル