奥日光 湯元温泉 紫雲荘の口コミ一覧

• 雪景色露天風呂

遊び体験済み雪が降ってて貸し切り露天風呂だったのでゆっくりくつろげました。また行きたいです。鹿も歩きまわってましたよ。
    • 行った時期:2023年12月3日
    • 投稿日:2023年12月7日

のりちんさん

のりちんさん 女性/40代

• 大満足でした

遊び体験済み早く着いてしまったので 隣にある施設で、あんよの湯 というのが有るのですが、足湯が無料で そこで時間まで暖まっていました。時間になり、早速お風呂へ。硫黄が濃くて 良いお湯でした!ランチも食べられました。ポークステーキがメインで、野菜を使った 手作りの付け合わせのおかずが、別皿にも3種類ものっていて、それが全部美味しくて大満足でした。デザートも注文しました。ハーブテイーと酒粕のブラマンジェ だったかな…それも とても美味しかったです!建物は、年季の入った感じでしたが、お湯もランチも絶対おすすめです!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月2日

ともさん

ともさん 女性/60代

• 次回も利用したいです

遊び体験済みホテル紫雲荘までの移動手段は自家用車.途中,日光中禅寺湖で景色を満喫しました.昼頃ホテル紫雲荘に到着して,まずはホテル内のレストランでランチを堪能しました.日光ブランドのひみつ豚をいただきました.おいしかったです.ホテルすぐ近くの湯ノ湖を散策した後,予約の温泉風呂に入りました.湯温がちょうどよく,お湯が白く濁っていて,温泉の香りが心地よかったです.フロントの方(おかみさん)がとても感じのいい方でした.ぜひ近いうちに再度訪ねたいです.
    • 行った時期:2023年10月10日
    • 投稿日:2023年10月12日
    銭さんの奥日光 湯元温泉 紫雲荘への投稿写真1
    • 銭さんの奥日光 湯元温泉 紫雲荘への投稿写真2

銭さん

銭さん 男性/50代

• 硫黄たっぷりのお湯

遊び体験済み硫黄たっぷりのお湯で、気持ちがよかったです。
    お風呂も、内湯ですが、2人だとかなりゆっくり入れる広さでした。2つあるお風呂のうちから、選んで入れたのも嬉しかったです。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月10日

ロゼラニさん

ロゼラニさん 女性/40代

• ポカポカです。

遊び体験済み夫婦で利用させて頂きました。フロントの方はとても親切で、気持ち良く温泉を堪能しました。お湯はとても濃厚で運転の疲れも吹っ飛びました。次回もまた利用させて頂きます。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

honuさん

honuさん 男性/50代

• ACEさんのクチコミ

遊び体験済み平日に夫婦で露天貸切風呂を予約。草津よりベタ付き感が少なく大変硫黄臭の凄い温泉で、清潔感もありました。次回は食事も兼ねて利用させて頂きます。
    • 行った時期:2023年7月21日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年7月22日

ACEさん

ACEさん 男性/60代

• 貸切露天風呂、ランチも

遊び体験済み菅沼のカヌー体験後に寄らせていただきました。人当たり良く気持ち対応。受付時にランチの予約も出来ました。湯船は小ぶり、2.3人サイズかな。かけ流しのお湯は熱いので、水で調整。燻製の鱒も美味でした。
    • 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年7月18日
    ひつじさんの奥日光 湯元温泉 紫雲荘への投稿写真1

ひつじさん

ひつじさん 男性/50代

• とても良かったです!

遊び体験済み今回は12時から50分の貸切露天風呂を予約しました。
    12時少し前にお店の方がご案内して頂き、本館からの露天風呂へ
    とても広く、シャンプーリンスも完備。ドライヤーまでありました。
    とてもお湯が良く最初熱かったんで50分は無理だろうと思っていたのですがお水を足し丁度良いお湯加減へ、乳白色で硫黄の匂いに癒されてあっという間の50分でした。
    値段もリーズナブルで他の人にもおすすめしたくなるぐらいにとても良い休息になりました。
    お店の方もとても感じがよく、露天風呂はとても綺麗で大満足でした!
    料理の方も提供しているみたいですが、あっという間にランチは売り切れていたので今度は是非ランチも堪能したいと思います
    また近い内にお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月30日
    えっちゃんさんの奥日光 湯元温泉 紫雲荘への投稿写真1

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/40代

• 50分貸し切り温泉

遊び体験済み湯元スキー場から、直ぐ近くで日帰り温泉もやっていて、平日でも祭日でも空いていれば、温泉に入れるというのが最高です温泉は全て貸切風呂50分です。ちなみに、食事も頼む事も出来ました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月25日

ひぃーちゃんさん

ひぃーちゃんさん 女性/50代

奥日光 湯元温泉 紫雲荘の口コミ・写真を投稿する

奥日光 湯元温泉 紫雲荘周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの日光湯元レストハウスへの投稿写真1

日光湯元レストハウス

日光市湯元/その他軽食・グルメ

景色が綺麗なレストランです。風景を見ながらのんびりと食事をとることができて大変満足しました...by いわとびちゃんさん

• 金パンさんの湯滝レストハウスへの投稿写真1

湯滝レストハウス

日光市湯元/その他軽食・グルメ

奥日光湯元温泉にある、温泉が湧き出る湯ノ湖から流れる湯滝前に建つレストハウスです。ちょうど...by にょろどんさん

紫雲荘

ヒルサイド・イン

奥日光 湯元温泉 紫雲荘周辺で開催されるイベント

• 奥日光 湯元温泉 紫雲荘からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

奥日光 湯元温泉 紫雲荘周辺のホテル

TAOYA日光霧降

日光・霧降高原

2023/4/10リニューアルオープン、高原の温泉リゾートホテル

日光千姫物語

日光・霧降高原

地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

オーベルジュ はなぶさ 日光

日光・霧降高原

全6棟温泉露天風呂付離れ・・・高級素材の料理自慢のハイクラス宿

中禅寺金谷ホテル

奥日光・中禅寺湖

陽明門と奥日光の自然を満喫♪★露天風呂・温泉&伝統のディナー★