ガラス工房Ezeの口コミ一覧

• とても楽しい体験が出来ました。

遊び体験済み家族と娘の友達の合計4人でお邪魔しました。1人ずつ順番で1時間半程で全員分出来上がりました。
    吹きガラスはみんな初めてだったので不安も有りましたが親切に教えて下さりお手伝い頂き無事完成しました。
    9月後半だと言うのにまだまだ暑い日でしたが、保冷剤や扇風機等暑さ対策も問題ありませんでした。
    とても貴重な体験をさせてもらいました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年10月4日

けいじさん

けいじさん 男性/50代

• 思い出になる体験!

結婚記念日の旅行で、前から吹きガラスがやってみたい!ということもあり何ヶ所か調べて電話をして探していたらこちらにお電話してもらったらとても親切で、わかりやすく説明してもらいました!
    子供が、6歳と9歳ですがほとんど子供ができて少し大人がお手伝いするぐらいでした(^^)
    届いたグラスとてもかわいかったです☆
    • 行った時期:2022年12月11日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月18日
    のぞみさんのガラス工房Ezeへの投稿写真1

のぞみさん

のぞみさん 女性/30代

• ステキなコップが作れました!

遊び体験済み吹きガラス初体験の2人で緊張していましたが、ていねいに教えていただけて楽しかったです♪彼が不器用なのであたふたしておりましたが、気さくな先生が優しいツッコミを入れながら(?)お手伝いしてくれました!届いたものも個性が出ていて大満足です(^^)旅行の終わりにいい思い出ができました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年12月4日
    • 投稿日:2022年12月11日
    まどちんさんのガラス工房Ezeへの投稿写真1

まどちんさん

まどちんさん 女性/20代

• 自分だけのグラス

昔からの仲良しの友達と二人で体験させてもらいました。到着までの道で、途中、高速道路が渋滞し、集合時間に間に合わなくなり、電話でその旨を伝えると、大丈夫ですよと対応してくだり、到着したらすぐに始められるように準備をしてくださって、ありがとうございました。こちらの都合で遅れたにもかかわらず、丁寧に対応してくださいました。工房は、たっぷりの光が入り、明るく、キレイな工房です。また、始める前には暑さ対策として保冷剤を貸してくださり、首に巻いて、幾分暑さはやわらぎました。体験は、丁寧に説明して下さり道具の名前も教えてもらいました。グラスに色を入れる時は、自分たちが選び終わるまで待っててくださったり、アドバイスをくれるので、参考になりました。また、色見本も分かりやすくしていてくれたので、色選びからテンションはあがりました。グラスの形、大きさも自分たちの希望を丁寧に聞いてくださり、出来上がりが楽しみです。話しやすい店主さんなので、終わってからもいろいろとお話させてもらいました。楽しいひとときを過ごすことができました。ガラス工芸したい!と思ったら是非に!とおすすめしたい工房でした。店主さん、今日はありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年8月29日

まなさんさん

まなさんさん 女性/40代

• 初のガラス作り

遊び体験済み初めてガラス工房をご利用させていただきました。
    親切にいろいろ教えていただきとても楽しかったです。
    ガラス細工の繊細さに感動しました。
    またぜひご利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月28日

ちえさん

ちえさん 女性/30代

• 急かされることなく、良い思い出作りができました。

遊び体験済み綺麗な工房で、子どもも緊張することなくコップ作りができました。わかりやすい説明で、危ないところなどもしっかり子どもにわかるように伝えてくれ、安心して楽しむことができました。
    また機会があればお伺いしたくなるようなところでした。
    おすすめです。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月25日
    シャチコさんのガラス工房Ezeへの投稿写真1

シャチコさん

シャチコさん 男性/30代

• 色付けは難しいですが

遊び体験済み棒に溶けたガラスを巻き付け強めに吹き込み、気泡をつけたければこの時点で重曹をつけたら再度溶けたガラスをつけて今度はそっと吹き込んだ後、テーブルに並べておいた色ガラスのかけらをつけるのですが、私は無謀にも模様ではなく絵を描いてみたのですが上手くつくことはありませんでしたが、失敗しても試せて良かったですし楽しかったです。
    冷却するため当日持ち帰ることはできないので、まだ手元に来ていませんが郵送されくるのが楽しみです。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月15日

パパゲーナさん

京都ツウ パパゲーナさん 女性/40代

• 綺麗な工房ですね

先日お世話になりました。;最初にどのよううに進んでいくのかを分かりやせく教えてもらいました。味知の世界の事なので良かったです。暑かったけど首のアイスノンがよく効いてました。
    仕上がりが楽しみです(*^.^*)
    ありがとうございました(*^▽^*)
    • 投稿日:2022年8月11日

Yu-hoさん

Yu-hoさん 女性/40代

• ステキな体験できました!

ひとつひとつ丁寧な説明でわかりやすく指導してもらえました。
    ガラスの熱さにびっくりしました。
    世界にひとつだけのグラスが作れて大満足です。
    初めて体験した娘も楽しく作れていました。
    • 投稿日:2022年8月8日
    つっきーさんのガラス工房Ezeへの投稿写真1

つっきーさん

つっきーさん 女性/40代

• 大満足です!すごく楽しかったです

遊び体験済み夫婦でグラス作りを体験させて頂きました。特に暑い時期なので、事前に持ち物などの連絡を下さったり、当日も初めての私達にわかりやすく丁寧に教えていただけたので本当に楽しむ事が出来ました。貴重な体験をありがとうございました。作品の出来上がりが楽しみです♪
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年7月24日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/50代

ガラス工房Ezeの口コミ・写真を投稿する

ガラス工房Eze周辺でおすすめのグルメ

• スワンタイル カフェ SWANTILE CAFEの写真1

スワンタイル カフェ SWANTILE CAFE

多治見市旭ケ丘/カフェ

ぼうず

多治見市旭ケ丘/うどん・そば

ほうねん

• 馬場桜の写真1

馬場桜

恵那市山岡町馬場山田

2024年04月01日〜21日

萬勝寺の馬場があった場所に植えられている桜が、例年4月上旬から中旬に見頃を迎えます。老木と...

• 釜屋のシダレザクラの写真1

釜屋のシダレザクラ

恵那市山岡町釜屋

2024年04月01日〜21日

釜屋のシダレザクラは樹齢約650年と推定され、戦国時代から江戸、明治、大正、昭和と、中馬の往...

• 八斗蒔のヒガンザクラの写真1

八斗蒔のヒガンザクラ

恵那市明智町

2024年04月01日〜21日

常盤町の明智川沿いにある旧遠山邸の一本桜が、例年4月上旬に満開となります。ヒガンザクラの老...

• ひよもの枝垂れ桜の写真1

ひよもの枝垂れ桜

恵那市串原

2024年04月01日〜21日

三宅家の推定樹齢300年の1本桜が、例年4月上旬になると見頃を迎えます。「ひよも」とは、日当た...

ガラス工房Eze周辺のホテル