神田ブルーベリー農園
大門
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
けいすけさんのクチコミ
美味しくて親切!
食べ放題体験と、帰りに直売のパックを1パック買って帰りました。食べ放題のブルーベリーがあまりにも美味しく、さらにお値段も1パック1200円とお手頃な価格だったので、思わず1パック買ってしまいました。家に帰って家族と美味しくいただきました(^▽^)/
実が大きくて、甘くて、最高でした!いままで食べたブルーベリーの中で断トツの美味しさ、、、、ここのブルーベリー以外食べられなくなってしまいそうです(笑)
また従業員さんも丁寧に接客をされていてアットホームなお店だなと感じました!リピート確定です!(笑)- 行った時期:2021年8月17日
- 投稿日:2021年8月17日
神田ブルーベリー農園の新着クチコミ
ブルーベリーに大満足
もうこの時期は最近終わってしまった農園が多い中、こちらはまだやっているとの事で伺いました。パックで売っているのもありましたが、まだ大きめの実が木になっていたので、取る楽しみも兼ねて自分で収穫する事にしました。ご親切に農園の中に案内下さり、木のどの辺りに大きな実があるとか教えて頂き、おかげさまで大きな実を収穫でき、車の中で食べてみたら甘くて美味しくて大満足です。ただ、帰りに駐車した場所の勾配で車の下を擦ってしまったので車種によっては注意が必要です。
- 行った時期:2024年8月31日
- 投稿日:2024年8月31日
甘いブルーベリーがたくさん!
ブルーベリーの摘み取りを体験しました!
収穫前に「葉の裏側に大きなブルーベリーが隠れていますよ」と説明してくださり、時間いっぱい使ってたくさん収穫することができました!
粒もしっかり大きくて、甘いブルーベリーでした。
スタッフ皆さん優しくて、東川口駅から歩いて行けるのも嬉しいです。
来年もタイミングをみつけて体験したいと思いました!◎詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月18日
大満足です。
初めてブルーベリー狩りに行きました。実がたくさんあって、木も大人の背丈より少し高いくらいなので、子供から大人まで取りやすくて良かったです。実も大きくて甘くて美味しいです。また来年も行きたいと思います。
- 投稿日:2024年8月17日
最高
いつもパックを買いに行きます。
粒の大きさ、甘さ、そしてお値段。全てにおいて最高です。
生食、めちゃくちゃ甘くて大きい。完熟の今頃(8月初めから)は特に。
ジャムにしても、甘くて美味しいです。他のは食べれません。
あと、野菜。谷中ショウガが凄くみずみずしくておいしかったですよ。詳細情報をみる
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年8月11日
とっても甘くておいしかったです
周りが住宅地で人が行き交う中でブルーベリー狩りをするというちょっと特殊な雰囲気でしたが、酸味が少な目で甘いブルーベリーでした。9月中旬であまりないのかなと思いましたが、わりと大きめな粒がたくさん食べられてお腹一杯になりました。農園の方々も親切に対応していただき楽しかったです。3時スタートでしたので、住宅の陰が出来、日陰で黙々と食べられたのが良かったです。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月18日