ポーセラーツサロンPAWS西宮の口コミ一覧

• 先生が優しい!初心者でも気軽に通えます。

1人で参加していますが、毎回ご同席の方々との出会いや会話も楽しく、先生が上手に気配りされています。
    最初からお茶を入れて下さってずっとお茶したりおやつを頂きながら楽しく過ごしています。
    センスに自信がないので、先生のSNSを見ていたら私なんかお邪魔してもいいのかなと不安でしばらく予約出来なかったのですが、もっと早く行けばよかったです。
    可愛い転写紙が沢山あり、作り方を丁寧に優しく教えて下さるのでセンスに自信がなく不器用な私でも、素敵な作品を作る事が出来ました。
    定期的に通いたいです。これからもよろしくお願い致します。
    • 投稿日:2023年12月1日

roseさん

roseさん 女性/40代

• 毎月のお楽しみ♪

遊び体験済みほぼ毎月お世話になってます。
    転写紙の種類も豊富で白磁も沢山あり、シリーズで作るのが楽しみになっています。プレゼントにもオススメなので飽きることがないです(o^^o)
    ランチとお話も楽しみの一つ。またよろしくお願いします。
    • 投稿日:2023年11月23日
    YuiyuiさんのポーセラーツサロンPAWS西宮への投稿写真1

Yuiyuiさん 女性/40代

• ポーセラーツ以外のお楽しみも!

遊び体験済み白磁も転写紙もいろいろ揃えてくださってるので、迷いながらおしゃべり盛り上がりながらの月に一度の楽しい時間はあっという間に過ぎます。
    作品づくりが一段落するちょうど良いタイミングで、先生のセンス良い焼きたてフォカッチャランチを出してくださいます。
    そしてフィリングも季節により様々。
    こちらの先生、リボンの資格もおもちなので、たまにはポーセラーツとリボン作品で気分も新鮮!
    これからもどうぞよろしくお願いします。

ランボーさん

ランボーさん 女性/40代

• ワクワクが止まらない!

初めて参加してから一年が経ちました。こんなに辞めれなくなるとは!参加する度に新しい白磁とシートに出会い、作りたい作品が次から次へと出てきます♪どんな風に貼っていこうかと迷っていると的確なアドバイスを下さりお気に入りの作品が増えていきました!合間にご用意して下さるおやつも美味しく先生やその他の生徒さんとの会話も楽しめます。そしてこの教室は良心的で、白磁やシートの持ち込みができるところ!ネットで購入したお気に入りのシートでお気に入りの作品が出来ます!老後まで続けられる素敵な趣味が出来て良かったです。
    • 行った時期:2023年11月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他

まりちゃんさん

まりちゃんさん 女性/60代

• シリーズで揃えたくなります♪

遊び体験済み今回も楽しくポーセラーツ(o^^o)
    前回のいちごのティーポット&ミルクポットとお揃いのティーカップが出来上がりテンション上がりました。
    先生に注文していただいた、小花柄の転写紙で小皿とボールを製作。気に入った転写紙は1枚お買取して使用できるのでセットで色々作れます。
    出来上がりが楽しみです♪
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月8日

Yuiyuiさん 女性/40代

• 想像力豊かにさせてくれるポーセラーツ♪

遊び体験済み白磁も転写紙もかわいい物がたくさんあり、毎回迷うこともとても楽しいです。
    自分好みにつくっていく過程で創りたいイメージがどんどん広がり、はじめに思い描いていた感じよりより良く異なってくるのもポーセラーツの醍醐味です!
    • 行った時期:2022年3月16日
    • 投稿日:2023年4月19日

ランボーさん

ランボーさん 女性/40代

• とても楽しい時間がすごせました。

遊び体験済み先生のお宅が素敵すぎて感激しました。
    とても過ごしやすい空間で楽しくおしゃべりしながら、超不器用な私でも先生にお手伝いいただきながら思い通りのアフタヌーンティーセットを完成する事ができました。
    又、ランチやお茶もとても美味しくいただきました。
    オシャレで素敵な先生でした。又宜しくお願いします。
    • 行った時期:2023年4月13日
    • 投稿日:2023年4月14日

まきさん

まきさん 女性/50代

• 本当に楽しかったです。

兜飾りを作りにお友達と2人でレッスンに参加しました。
    沢山の転写シートの種類から自由に選べて悩むのも楽しかったです。好みの色合いの兜の仕上がりはもちろん、お部屋も手作りパンランチも何もかも想像以上に大満足です。先生が素敵。大ファンになりました。これから作りたい物がいっぱいです。
    次回もよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年3月2日
    • 投稿日:2023年3月2日
    みことさんのポーセラーツサロンPAWS西宮への投稿写真1

みことさん

みことさん 女性/50代

• 可愛いのができました(o^^o)

毎月お世話になってます。白磁もかなりの種類があって行くたびにアレも作りたいコレもとなるので、無限に作れちゃいます♪キッチンボードを開けた時に自分の作品が並ぶととても幸せな気分になれます。また次回もよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月23日

Yuiyuiさん 女性/40代

• 楽しい趣味ができました!

初回にお重、2回目お雛様、次回はお内裏様の予定です!
    毎回とっても楽しくて時間が一瞬に感じるほどです。
    転写紙の種類がとっても豊富でどれを使うのか楽しみながら悩んでます。先生の丁寧な対応で、初心者の私でも思い描いたもの通りのもの以上のものが出来上がって大満足です!
    作りたいもの使いたい転写紙が沢山あるのでこれから沢山通わせていただきます!
    • 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月5日

みおさん

みおさん 女性/30代

ポーセラーツサロンPAWS西宮の口コミ・写真を投稿する

ポーセラーツサロンPAWS西宮周辺でおすすめのグルメ

あたご

西宮市愛宕山/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• かいさんのガストへの投稿写真1

ガスト

西宮市山口町下山口/その他軽食・グルメ

何処の店舗に行っても最高!!駐車場は汚いですよね。 もうちょっと努力して欲しい。 田舎で珍...by Pratickさん

• nozomiさんのビストロ ド ナチュールへの投稿写真1

ビストロ ド ナチュール

西宮市甲子園口/イタリアン・イタリア料理

ランチが沢山選べて楽しい雰囲気もいいと思います。1000円ランチでもパスタ、ピザ30以上からチョ...by マーキーさん

ベルサ洋菓子工房

西宮市中屋町/スイーツ・ケーキ

今回、誕生日ケーキの似顔絵プレートをして下さるお店を探していました。 子供が凄く楽しみにし...by ななさん

ポーセラーツサロンPAWS西宮周辺で開催されるイベント

広島神楽 関西公演

西宮市高松町

2024年06月08日

里神楽の最高峰と称される「広島神楽」の公演が、兵庫県立芸術文化センターで行われます。日本の...

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

ポーセラーツサロンPAWS西宮からの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

• やきものの里 春ものがたりの写真1

ポーセラーツサロンPAWS西宮からの目安距離

やきものの里 春ものがたり

丹波篠山市今田町上立杭

2024年05月03日〜05日

丹波焼の里の立杭陶の郷、兵庫陶芸美術館、窯元群、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷などで、やきもの...

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

ポーセラーツサロンPAWS西宮からの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

ポーセラーツサロンPAWS西宮周辺のホテル