またすぐ体験したいっ - 西表島コモレビトリップの口コミ

rainbowさん

rainbowさん 女性/40代

小学生、高校生のいる家族4人で参加しました。
ガイドさんはカヌーと西表島の分かりやすい説明やクイズ、安全にも気をくばり、滝壺では一緒に飛び込んで、スマートにソバ作り。一緒に参加した楽しいご家族のおかげもあり、息子たちは「明日もガイドさんのトコでしたい」主人は「今まで参加した体験モノで1番良かった」と。私も移動や天気や体力の心配も忘れ、マングローブを進んだ後は滝壺に飛び込み、とても楽しい時間となりました。由布島の蝶蝶円ではオオゴマダラに囲まれ、ゆっくり散策出来ました。

• 行った時期:2023年3月
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2023年4月1日

rainbowさんの他のクチコミ

祐徳稲荷神社

佐賀県鹿島市/その他神社・神宮・寺院

御守りを入ってすぐ頂きましたが、上の賽銭箱のある所のほうが、たくさん種類があります。エレベ...

道の駅鹿島の写真1

道の駅鹿島

佐賀県鹿島市/その他レジャー・体験

野菜の直売とミニ水族館があり、こちらは募金制。小学4年の息子が、意外と満喫してました。外は...

ちくご手づくり村

福岡県うきは市/うどん・そば

北から向かうと「100メートル先」、南からだと右折する角に看板が有ります。 売店だけ利用しま...

原鶴温泉

福岡県朝倉市/健康ランド・スーパー銭湯

中洲に温泉街があるので、現実逃避できた気分です。高層階からの眺めも最高です。商店や民家も古...

西表島コモレビトリップの新着クチコミ

• 楽しかったです!

カップル・夫婦

カヌーとケイビングのツアーをお願いしました。ガイドさんは爽やかで、生き物や自然に詳しい、頼りになる方でした!
    久しぶりのカヌーでしたが、とても親切に教えていただいたので、安心して参加する事が出来ました。滝までのトレッキングでは木登りトカゲにも遭遇することが出来ましたよ!
    また、ケイビングでは蠍もどきやオオゲジなど見つけるのが本当に上手で、近くで見ることが出来ました!
    手作りの昼食やおやつも、とても美味しかったです!写真や動画も沢山撮っていただきました。
    ガイドさんのおかげで西表島に詳しくなり、とても楽しく充実した一日を過ごす事が出来ました!又西表島に行く時はお願いしようと思っています!

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月26日

きくちゃんさん

きくちゃんさん

• 女性/50代
  • 全てが大満足でした

家族

初めての西表島。上原港発着のツアーが多いなか、1欠航が少ない大原港発着である、2マングローブでカヌーができる、3由布島にも行ける、で申込を決めました。結果、お天気と同行者にも恵まれ、大満足なツアーになりました。
    ガイドさんの的確な指示により、初心者でも安全にカヌーとトレッキングを行うことができました。
    滝つぼで食べた出汁やソーキも手作りの八重山そば、大変美味しかったです。
    おまけにドリップで淹れてくれるコーヒーにパンまで食べられて、心までほっこりしました。
    由布島も風情があり良かったのですが、後半もガイドさんと一緒の行動(別のアクティビティ)を選択しても良かったかなと思うほど、ガイドさんがとても魅力的な方でした。
    大満足な楽しい一日、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月12日
    • 投稿日:2024年3月15日

まつもとさん

まつもとさん

• 女性/40代
  • マングローブカヌーと由布島と八重山そばと滝壺さいこー!

カップル・夫婦

西表島のアクティビティは2回目でしたが、今回は由布島と滝壺遊びとカヌーをやりたかったので、こちらのツアーに申し込みました。
    初めての人でも、安全かわかりやすく案内してもらえました。
    カヌーは2回目だったので、前よりはスムーズにこげましたー!
    滝壺遊びは、お天気も良かったので飛び込みしたり、泳いだりととても楽しかったです!
    ガイドのおにーさんもお客さんが滝壺入る時は必ず一緒に入るそうで、寒い日は辛いそうです(笑)
    今回は暖かったので、よかったみたいです!
    ランチはお手製の八重山そば!!!
    これがまた美味しくて、大自然の中で食べるそばは格別でした!!!手作りのおやつも美味でした。
    由布島へは着替えてから参加するのですが、
    滝壺で遊んだ後はトイレで着替えだけだったので、
    できたらシャワー浴びたかったなーと思いました。
    滝壺で泳がなければ、それほど気になりません。
    由布島へは水牛車でゆったりと向かって、植物園も楽しかったです。
    暑かったので、ジェラートもビールも最高に美味しかったー!
    満喫の1日でした。
    ありがとうございました!!!

• 行った時期:2024年2月22日
    • 投稿日:2024年2月25日

えるもさん

えるもさん

• 女性/40代
  • 心配無用の大自然満喫アクティビティ

家族

☆秘境の滝での水遊び!!『マングローブカヌー』&水牛車で海を渡る『由布島』観光ツアー*に参加しました。
    当日は8時30分発石垣港から大原港行きの船に乗りいざ出陣。
    ガイドのキャプテン(書き込んでいる主がそう呼んでいました)と合流。カヌー地点までの車の中から、西表島の基礎情報を話してくれたり、生き物に関するクイズを出してくれたり、車内も楽しませてくださいました。
    4年と2年のこどもたちカヌー初体験!大丈夫かなと心配しましたがなんの心配もいりません。キャプテンからレクチャーを受けた後、スムーズにカヌーを操っていました。
    4年の娘が前に乗り、私が後ろからスマホで撮影している間は娘1人でもカヌーを進めることができていました。力がそこまでなくても安心です。
    マングローブを横目に綺麗な青空の下、大自然を身体いっぱい楽しめました。
    片道45分ほどで、滝つぼに早くつけるとその分だけ滝つぼを満喫できますよーとキャプテンから言われ、俄然やる気の出るマイファミリーでした。
    カヌーを置き、滝つぼまでは15分ほど森をお散歩。安全な歩き方を丁寧に教えてくれたり、ゴールまでに出会う生き物や植物、鳥類のことを博士みたいに教えてくれて子供達も学びが多く、興味津々ですし、すぐにキャプテンと仲良くなっていました。
    滝に到着後は大人も存分に水遊び!!岩からのダイブもとっっても楽しかったです。こどもに負けないくらい楽しんだ(楽しめた)自信があります。
    お昼はキャプテンお手製の八重山そば。2泊3日の旅で毎日八重山そば食べてましたがキャプテンが作る八重山そばが1番美味しかったです。お手製出汁が美味しい。キャプテンの八重山そばを食べること自体に価値ありです!!
    朝9時から17時前まで終日のツアーで子供たち大丈夫かな?ガイドの人と仲良くなれるかなと心配していた部分があったのですが、なんの心配もなく、ホテル戻ってからもプールで遊び、出会ってすぐに子供の心を掴んでくれるキャプテンのおかげで1日楽しく過ごせました。
    老若男女どなたでも こもれびトリップさんなら心配なくアクティビティーを楽しめますのでオススメです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月2日

他1枚の写真をみる

ぱんださん

ぱんださん

• 女性/30代
  • 西表の自然を満喫できました

カップル・夫婦

滝を目指すツアーの入り口からして、「ここからですか?」と目が点になりそうでした。更に、前日の雨で水嵩が増えた川では、「ここを渡るんですか?マジで!」と、後ずさりしそうになるくらい、始まりは驚きと不安の連続でした。が、直ぐに鳥をはじめとする自然の生き物への思いが伝わる話にどんどん引き込まれていってしまいました。カヌーで川を上る途中ではカンムリワシの幼鳥と出会える幸運にも恵まれました。ガイドさんの注意力と傾聴力のお陰で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

まぐちゃんさん

まぐちゃんさん

• 男性/60代

西表島コモレビトリップ周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの食堂 満八への投稿写真1

食堂 満八

竹富町(八重山郡)南風見仲/その他軽食・グルメ

大原に宿泊していたのでランチに。中味そば、八重山そばをいただきました。中味そばは味噌味です...by とまとまさん

泡波と島の味 はてるま

竹富町(八重山郡)南風見仲/居酒屋

波照間に泊まると食事処が少ないのでこういうお店はとっても助かります。 シーズンは混んでるの...by とまとまさん

ビアテラス 仲間川

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

• 西表島コモレビトリップからの目安距離

海神祭(ハーリー)

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年06月09日

渡名喜村の漁港で、航海および操業安全と大漁を祈願する「海神祭(ハーリー)」が開催されます。...

西表島コモレビトリップ周辺のホテル