がーがさんのクチコミ

• 最高の時間。

7月の頭に予約して21日の午前に行きました。平日だったので予約は簡単に取れて、クーポンも使えて一石二鳥でした。場所は、南あわじ市から場所が分からずにじゃらん情報の郵便局を目指して運転しました。段々と目的地に近づくに連れて細い道でしたが安全運転で行きました。山に向かって田んぼ道的?な所を進むと看板が見えたので左に曲がって山道を登った所の右手に工房がありました。着いた直前に先生が出迎えてくれたので丁寧だと思いました。聞くところによると、30分前ぐらいからスタンバイしてくれたそうで9:30分からでしたが9:10分頃に着き工房の中に入れてもらえました。初めに、リングにするか?ペンダントにするか?で、どちらか選ぶ所から始まりました。デザインはある程度中から選ぶ感じでした。世界に1つだけのシルバーアクセサリーを作る体験は本当に貴重な時間でした。ペンダントを二人とも選びました。ひとつは、プレートを叩いて加工する物ともうひとつは、裏側に今日の日付とイニシャルを刻印する物にしました。先生は、最初から最後まで丁寧に指導していただいて本当に楽しく、時に集中して時間のことを忘れるぐらい熱中してしまいました。コロナ対策もしっかりしているので、安心・安全に来て創作できると思います。最高の時間をありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月21日
    • 投稿日:2021年7月21日
    がーがさんのシルバー工房PENAへの投稿写真1

がーがさん

がーがさん

シルバー工房PENAの新着クチコミ

• 楽しい一日を過ごせました

娘と2人でリング作りを体験させていただきました。初めて見る工具達にふたりでワクワク 使いこなせるのか心配でしたが、先生が詳しく丁寧に教えて下さり時間を忘れて没頭できました。出来上がったピカピカリングは、歳を重ねてシミ、シワが増えた私の手をキレイに見せてくれる‥かも?娘もお気に入りリングが出来上がって大満足そうでした。
    褒め上手でお話ししてて楽しい先生の人柄にも惹かれてました。機会があればまたぜひ行きたいと思います。

• 行った時期:2024年11月24日
    • 投稿日:2024年11月26日

みーさん

みーさん

• また行きたくなるお店

お店までの道が少し分かりにくかったのですが、ナビ等でたどり着くことが出来ました。少し早めに到着してしまいましたが、快くお出迎えしてもらえ、アクセサリーを作ることが出来ました。とても本格的な道具で、丁寧に教えてもらいながら作成しました。沢山褒めてもらいながら作成し、職人さんになったような気分で楽しく作ることができ、あっという間に時間が過ぎていきました。きれいな写真も沢山とってもらえ、大満足です。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月23日

saさん

saさん

• 付き合って1年記念日に。

1年記念日に淡路島へ行くことに!
    前々からペアリングを作りたいと言っていたので
    予約させていただきました(*´ω`*)
    近場で作る予定だったけどどうせなら特別な場所で作りたいとここに決めました!
    少し畑などの道に入ったりたどり着くのが大変でしたが、自然に囲まれ落ち着いた場所で作れたのでよかったです。
    優しく分かりやすく教えていただき不器用な私でも綺麗に作ることができました!とても楽しかったし思い出になりました!
    また別のアクセサリーなど作りに行きたいです!

• 行った時期:2024年10月26日
    • 投稿日:2024年10月31日

さんごさん

さんごさん

• 記念日の思い出に

記念日の思い出に、ペアリングを作らせていただきました。
    一組のみの予約なので、ご丁寧に私たちのペースで作らせていただきました。
    写真もたくさん撮っていただき、ありがたかったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月30日

ぽにょさん

ぽにょさん

• 初めてのシルバーアクセサリー作り

じゃらんの体験で、いろんな体験を行っています。
    今回は、初めてのシルバーアクセサリー作り体験。
    いろんな種類のアクセサリーが作れるので、散々迷ってリングを選びました。先生が付きっきりで、手順や、作成方法を分かりやすく教えてくださり、少しずつ作っていきます。どんな風にしたいか聞いてくれるし、傷が出来れば手直ししてくれます。おしゃべりしながら、大変楽しく作業できました。
    金属を切ったり、くっつけたり、叩いたり、磨いたり、面白いです。
    思った以上の仕上がりでした。何度でも訪れて、いろんなアクセサリーを作りたいです。
    ※作業中の写真や、リングの写真をいっぱい撮ってくれてました。

• 行った時期:2024年4月9日

シルバー工房PENA周辺でおすすめのグルメ

• シルバー工房PENAからの目安距離

龍宮チャイナガーデンミユキ

洲本市五色町鳥飼中/洋食全般

-.- (0件)
  • シルバー工房PENAからの目安距離

田村風月堂

洲本市五色町鳥飼中/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • あゆみさんの淡路ごちそう館 御食国への投稿写真1

淡路ごちそう館 御食国

洲本市塩屋/居酒屋

もっと地元に密着したマニアックなお店を探す予定でしたが、台風明けのため、お盆休みがズレ込ん...by ようちんさん

• sklfhさんの銀麺への投稿写真1

銀麺

洲本市本町/その他軽食・グルメ

昼食時間帯に訪問。昔は洲本の街中にあったそうです。今は国道沿いにあります。大きく分けるとあ...by Kippuさん

シルバー工房PENA周辺で開催されるイベント

• 新咸臨丸 初日の出クルーズ特別運航の写真1

新咸臨丸 初日の出クルーズ特別運航

南あわじ市潮美台

2025年01月01日

淡路島の遊覧船「新咸臨丸(かんりんまる)」の“初日の出クルーズ”が特別運航されます。「福良...

• 淡路サービスエリア 初日の出の写真1

淡路サービスエリア 初日の出

淡路市岩屋

2025年01月01日

明石海峡大橋を淡路島へ渡ってすぐのところにある神戸淡路鳴門自動車道のサービスエリアでは、大...

• 淡路ワールドパークONOKORO 年始イベントの写真1

淡路ワールドパークONOKORO 年始イベント

淡路市塩田新島

2025年01月02日〜03日

淡路島にあるテーマパーク「淡路ワールドパークONOKORO」で、年始イベントとして「新春招福獅子...

• あわジオフェスティバルの写真1

あわジオフェスティバル

淡路市夢舞台

2024年12月07日〜2025年01月13日

淡路島国営明石海峡公園の「あわジオフェスティバル」が、冬休みにあわせて開催されます。ビジタ...

シルバー工房PENA周辺のホテル