1. 観光ガイド
  3. 新潟の観光
  4. 瀬波・村上・岩船の観光
  5. 村上市の観光
  6. ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファーム
  7. ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームの口コミ一覧

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームの口コミ一覧

• びっくりする程の景色と大きくて甘いブルーベリー

瀬波大橋を渡り、以前から気になっていたブルーベリー観光農園のおしゃれな看板を右折、旗も立っていたので山の方へ登って行くと、臨時駐車場もあり、その先へ進むと細い道その先に、またおしゃれな看板が見えました。
    今年は、1周年という事で2時間のんびり食べて遊んで行って下さいと、オーナーさんから説明され中に進むと、ログハウスがあり、暑い時は休憩に使って良いとの事でした。
    6にこだわりがあるのか、6が大きい時計がありました。
    先に進むと、日本海、三面川、村上市街が一望できました。
    ブランコもあり、気分は最高!! 日々の疲れも飛んで爽やかな時間も過ごせます。 いざ、ブルーベリーへと進んで行くと、鉢植えされた木があり、大きいブルーベリーが鈴なり!
    びっくり、摘み取り食べてみるとすごく甘い。
    ブルーベリーは、酸っぱいイメージでいましたがこんなに大きく、甘いブルーベリーは初めて食べました。
    他のお店で売っているブルーベリーを見ていたので、小さいものかと思っていたので感激しました。
    たくさん、食べて来ました。休憩したり景色を見たり最高な時間を過ごすことができました。
    帰りに、お土産のブルーベリーをいただいて来ました。
    楽しい、美味しい時間でした。また、遊びに来ようと思っています。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月15日

にこちゃんさん

にこちゃんさん 女性/50代

• とてもおいしいブルーベリーと最高の眺望で大満足です!

瀬波温泉に宿泊で行った初日にお邪魔しました。
    坂の上の観光農園ですが、国道沿いに案内看板があり非常にわかりやすかったです。
    到着して入園料を払うとブルーベリーを入れるカップを頂き、味見をしながら持ち帰りたいブルーベリーをどんどん入れていきました。
    ブルーベリーというと生は酸っぱくて食べづらいという印象ですが、こちらのブルーベリーはとても甘くておいしく本当に食べやすかったです。
    家族4人で行きましたが子供たちは大はしゃぎで食べてはカップに入れの繰り返しで宝物探しをしているようでとても楽しんだようです。
    おしゃれなログハウスとベンチ、ブランコがあり休憩しながら2時間ほど過ごしました。
    農園からは三面川と日本海が一望できます。
    また絶対に行きます!
    • 行った時期:2020年8月3日
    • 投稿日:2021年6月24日
    にしくらさんのブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームへの投稿写真1

にしくらさん

にしくらさん 男性/40代

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームの口コミ・写真を投稿する

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファーム周辺でおすすめのグルメ

• デュークさんの九重園への投稿写真1

九重園

村上市小国町/スイーツ・ケーキ

お茶だけでなく、紅茶も買いました。日本のお茶の産地では近年紅茶も栽培していますかが、有名な...by マヨリヨさん

• キムタカさんのガスト 新潟村上店への投稿写真1

ガスト 新潟村上店

村上市仲間町/その他軽食・グルメ

他ファミレスよりランチメニューが安い上にライス大盛無料なのが嬉しいです。クーポンでドリンク...by キムタカさん

• たまさんの石田屋旅館への投稿写真1

石田屋旅館

村上市田端町/居酒屋

観光案内所で聞いて伺いました! 丁度お昼で混んでるかと思ったら、そうでもなく、平日だった事...by ゆずママさん

• キムタカさんのかっぱ寿司 村上店への投稿写真1

かっぱ寿司 村上店

村上市牧目/寿司

○○フェアののぼりがあると気になります。こちらの店舗は7号線沿いにあり、近くにガストやマッ...by キムタカさん

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファーム周辺で開催されるイベント

• 城下町村上 町屋の人形さま巡りの写真1

城下町村上 町屋の人形さま巡り

村上市三之町

2024年03月01日〜2024年04月03日

各家々や、お店に代々受け継がれてきた、江戸から平成までのさまざまな人形さまが、城下町村上の...

• 十輪寺えんま堂の「骨董市」の写真1

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームからの目安距離

十輪寺えんま堂の「骨董市」

村上市大町

2024年03月24日〜2024年10月27日

伝統的な街並みの残る大町通りで、毎年3月から10月の第4日曜に「青空骨董市」が開催されます。掘...

• 六斎市(村上市)の写真1

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームからの目安距離

六斎市(村上市)

村上市三之町

2024年01月01日〜2025年01月06日

月に6回、市が立つことから「六斎市(ろくさいいち)」と呼ばれ、毎月2と7のつく日に開催されま...

• 胎内市チューリップフェスティバルの写真1

胎内市チューリップフェスティバル

胎内市築地

2024年04月20日〜2024年05月04日

色彩豊かな約80万本のチューリップと、菜の花が敷きつめられた総面積4.2haの花畑で、春の祭典「...

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファーム周辺のホテル