おきなわさんぽ

• 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル

おきなわさんぽの口コミ一覧

• シーカヤック初体験

遊び体験済み40代夫婦で初シーカヤックを体験してきました。前日の連絡で、開催当日は強風予報のため時間が短くなる旨の連絡もスムーズでした。パドルの操作方法や実際にカヤックに乗ってからの指導などもわかりやすくて良かったです。オーナーさんもとても親切で自然や植物について色々と教えてくれます。海の上、海面スレスレで漂っている時間はとても癒されました!1時間と短い体験でしたが、次回は3時間のコースでゆっくりと楽しみたいと考えています。次の沖縄旅行の際はまた予約させて頂きます。
    • 行った時期:2024年4月10日
    • 投稿日:2024年4月13日

しばさん

しばさん 男性/40代

• 自然を満喫!

遊び体験済み8才の娘と大人2人で参加しました。
    沖縄ならではの生き物や植物を見たり触れたりしながら、川を上り滝を目指しました。
    10月初旬でしたが30℃でしたので、水や木漏れ日がとても心地良かったです。
    滝は神秘的な雰囲気で心が洗われるような気持ちになりました。
    最初のほうは臆病にしていた娘も最後の方はトカゲを捕まえられる程ワイルドになり、生き物や自然についても勉強になったのでツアーに参加して本当に良かったなと思いました!
    ガイドさんはとても知識が深く色々な事を教えてくださったり、自然や生き物への敬意が素晴らしいなぁと思いました。
    • 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月13日

あきさん

あきさん 女性/30代

• 滝遊び、気持ちよかったです

遊び体験済み3歳の娘、7歳の息子と参加しました。植物や生き物に見て触れながらゴールの滝まで目指す道のりでしたが、ツアーガイドさんの楽しく適切な補助で3歳の娘も1人で歩き切りました。
    滝遊びはとても気持ちよく、あっという間の時間でした。娘も息子も、私たち夫婦も、ツアーガイドさんのおかげで楽しめました。また滝遊び以外でもお世話になりたいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月13日

ゆみかさん

ゆみかさん 女性/30代

• 綺麗な海を満喫できました!

遊び体験済みとても天気も良く海も透き通ってて魚も見ることができました。
    子供も参加したのですが、子供も興味が持てるよう工夫して頂いて、楽しく体験できました。
    小さな無人島ですが、カヤックでしか行けないとこや、家族写真を撮って頂いたりで充実しました。
    初めての方でも親切に教えて頂けるので心配ないかと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

ハッチーさん

ハッチーさん 女性/30代

• さんぽの旅

遊び体験済みおきなわさんぽさんのシーカヤック体験に参加させていただきました。急な予約にもかかわらず丁寧な対応を頂き助かりました。シーカヤックは、思ったより自分の思う動きはしないですが、ガイドさんに丁寧に教えていただき、島影をくるくる。沖縄ならではのきれいな魚もシーカヤックでは全く逃げず、のんびりと海の旅を楽しませていただきました。
    ビーチに上陸し、海洋生物や植物の進化の不思議さなど色々と教えていただきました。沖縄の旅のいい思い出になりました。帰りに教えていただき購入した「國華」(泡盛)はお盆に友人と頂きます。本当にありがとうございました。沖縄ならではのゆったりとした旅を楽しみたい方は、ぜひガイドさんに相談してみてください。おすすめです!!
    • 行った時期:2023年7月7日
    • 投稿日:2023年7月14日

しまれんさん

しまれんさん 男性/50代

• おきなわさんぽさんのリバートレッキングいいね!

遊び体験済みリバートレッキングはなんとなく楽しそうという軽い気持ちで申し込みました。
    いざ参加してみたら亜熱帯特有の植物や見たことのないきれいな羽のトンボ等に出会え、ほどよく童心に帰りました!!
    また、滝壺での遊泳も最高の思い出となりました。
    その他に、ガイドさんは我々のペースに合わせて行程を組んでくださったり、植物や昆虫等についての豊富な知識で移動中その都度わかりやすく説明してもらえたので、安心して楽しく参加することができました。(ガイドさんも楽しそうでした)
    おきなわさんぽさんのリバートレッキングは、川の崖や岩をよじ登るといったハードな感じではなく、ガイドさんの指示に従えば危なくないと思います。(帰りは川に沿った遊歩道を歩いたのでらくちんでした!)
    今回、おきなわさんぽさんを選んでよかったな〜と思えるほど、とても良いツアーでした!!
    • 行った時期:2023年6月26日
    • 投稿日:2023年7月9日

にゃんこさん

にゃんこさん 女性/50代

• 気持ちよかった。

遊び体験済みリバートレッキングに参加しました。
    川の水は冷たく感じましたが、天気が良く木の間から差し込む日差しがとても綺麗でした。
    ガイドさんは虫や木の実や花、色々説明してくださり、ゆったり自然を楽しみながらトレッキングができました。
    滝がゴールになりますが、本当に気持ちよかったです。
    朝一だったので、人がほとんど居なくて最高でした。
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月6日
    ぱぴさんのおきなわさんぽへの投稿写真1
    • ぱぴさんのおきなわさんぽへの投稿写真2

ぱぴさん

ぱぴさん 女性/40代

• コンディションは良くなかったけど楽しかった!

遊び体験済み沖縄にも寒波が到来していた2023年1月末、子供の希望でどうしても行きたいと参加。
    ちょうど桜が満開、3年ぶりの桜祭りで名護は町全体がお祭りでした。
    寒い日が続いて生き物はあまり沢山は見られませんでしたが、それでも珍しい生き物との出会いや、綺麗な星空に大満足でした。
    ガイドの方もとても良く安心でした。
    次回沖縄訪問時も必ず行きます!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月8日

あやさん

あやさん 女性/40代

• 滝で泳げるなんて・・・

遊び体験済み名護市のリバートレッキングを堪能させていただきました、ありがとうございました!滝に打たれながら泳げるなんて、思ってもみなかったです。また、冒険しながら、自然と生きものについて、詳しく教えていただきました。また来年お世話になります!
    • 行った時期:2022年9月12日
    • 投稿日:2022年9月13日

かっちんさん

かっちんさん 男性/50代

• ナイトツアーで自然学習

遊び体験済み生き物や自然をこれでもか!というほど味わう事が出来、本当に楽しく素晴らしい思い出になりました。
    神経を研ぎ澄まして生き物を探したり、名護の美しい星空に感動したり、暗闇の自然の中でしか出来ない、現代人が忘れかけているものを自分の中で見つける事が出来ました。
    沢山の生き物に出会えた事はもちろんですが、それぞれの生き物の生態を学べたことはとてもいい経験になりました。
    生き物が好きな方やお子様の自然学習、SDGsの観点からも、とてもオススメできる内容だと思います。
    (虫がどうしても苦手な方、足元がわるい所があったので小さなお子様や足腰に不安がある方は相談すると良いかもしれません)
    また散策中はいろんなお話やお気遣いを頂き本当にありがとうございました!
    スタッフ様の優しいお人柄のおかげでとてもリラックスして楽しめました。
    また次来たときは宜しくお願いいたします。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日

さくらこさん

さくらこさん 女性/20代

おきなわさんぽの口コミ・写真を投稿する

おきなわさんぽ周辺でおすすめのグルメ

• ジョニーさんの酒処 わが家 ゆんたく処への投稿写真1

おきなわさんぽからの目安距離

酒処 わが家 ゆんたく処

名護市大中/居酒屋

11月に職場の歓迎会で利用。大西交差点の近くにあって立地はいいが、車の場合は駐車場に困るか...by ジョニーさん

• 大衆居酒屋餃子のランボーの写真1

名護市大中/居酒屋

• 季節料理 湯川の写真1

季節料理 湯川

名護市大中/日本料理・懐石

おきなわさんぽ周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り

伊江村(国頭郡)東江上

2024年04月27日〜2024年05月05日

おきなわさんぽ周辺のホテル