セルフ写真館Selkaの口コミ一覧

• スマホで十分

1.0
    自分でスマホで撮影するより特別きれいに撮れるわけではありません。
    カメラは固定されていて、特定の距離で最もきれいに撮れるようになっているため、
    アップとか、他の距離やアングルではピントがボケてしまいます。
    その証拠に、サンプルの写真のほとんどが同じ距離から撮影されています。
    ライトを調節して肌をきれいに撮影するなどプロがやっているようなことは全く不可能です。
    単に全身が移る距離での撮影が、ありのまま鮮明に撮れるだけです。
    きれいな人はきれいに、そうでない人はそのままの姿に。
    あと、ビルが古くて居心地は悪いです。着替える気が失せました。
    古いエレベーターをでたらすぐメイク場で、メイク道具はもちろんありません。
    また、店で受付をしていた男性の、偏見に満ちた失礼な言動が気になりました。
    若い人はほとんどアイフォンしか持たない、アンドロイドは若くない人しか持っていないとか決めつけて、
    データ転送がうまくいかないのは、アンドロイドだからで、アイフォンを持っている若い人ならできるとか、
    世の中のほとんどの人はMacを使っているとか、Windowsを使っている人を見たことがないとか。
    おまけに、Windowsを使っていると言うと、「あなたはタダの事務職なのか」とか失礼なことを言ったり。
    自分が偏見に満ちた頭の固くなったことに気づいていないようで、よくこのようなことが言えるなと思いました。普段から若い女しか来ないためか、自分よりも若年の女を年寄り扱いしたがるのは不思議な現象です。つまり、この手のスタジオは、プリクラ代わりの感覚で十代や二十くらいの若い女が利用する種のものらしいです。それ以外の属性の方が行くと、嫌な思いをさせられるので、どうしてもやってみたい方は、他のスタジオをおすすめします。これくらいならスマホの撮影で十分だと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月1日

otoさん

otoさん 男性/80代

• 予想外に楽しかった

遊び体験済み着物を着たので、せっかくだからと予約しました。
    小道具がたくさんあり、個室なので、思いっきりはっちゃけて撮りました(笑)
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月6日

ウミガメさん

ウミガメさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済み綺麗な画質で素敵な写真がたくさんとれました!!
    お兄さんたちも優しくて行ってよかったと思う場所でした!
    • 行った時期:2023年11月19日
    • 投稿日:2023年11月30日

いろはさん

いろはさん 女性/20代

• 楽しかったです!!

遊び体験済みセルカさんとは今年1月頃から利用し始めていて、撮影した後の画質がとても綺麗です。これが気に入って月に最低1回程度利用しています。
    今回は初めて、じゃらんnetで予約を取らせて頂きました。
    このお店、とても気に入りました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月29日
    • 投稿日:2022年12月30日

たきちゃんさん

たきちゃんさん 男性/20代

• 想像よりずっと楽しかったです!

娘の誕生日に家族4人で利用しました。
    せっかくなのでとモノクロとカラーが両方撮れるプランに。
    ハッピーバースデーの飾り付けもしてもらえて、小物もたくさんあって子供たちも大喜びです。
    カメラマンが撮るわけじゃないので、子供たちも終始リラックスしてとても自然な表情の良い写真がたくさん撮れました!
    データも全部スマホに送ってもらえて、プリントも高画質で満足のいくものでした。
    スタッフさんの対応もよく、子供にも優しく接して頂きました。
    子供たちもとても楽しかったみたいで、また子供のイベントには利用しようと思います。
    • 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年6月7日

ポテちゃんさん

ポテちゃんさん 男性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み初めてセルフ写真館に行きました。スタッフさんが優しかったです。わかりやすく教えてもらえて、撮影したデータも全部もらえて大変満足です。
    小道具もたくさんあったので、友達と色々使って楽しめました。また、行きたいです。
    • 行った時期:2021年12月3日
    • 投稿日:2021年12月8日

てるりんさん

てるりんさん 女性/50代

セルフ写真館Selkaの口コミ・写真を投稿する

セルフ写真館Selka周辺でおすすめのグルメ

• エドさんの将月 河原町店への投稿写真1

将月 河原町店

• 教授さんの若狭家への投稿写真1

若狭家

京都市中京区奈良屋町/その他軽食・グルメ

蛸薬師通にある海鮮丼で有名な若狭家。 今回サーモン、いくら、ネギトロをチョイス。 わさび?...by 教授さん

• まるや 〇家 河原町店の写真1

まるや 〇家 河原町店

京都市中京区奈良屋町/居酒屋

• poporonさんの鳥貴族 三条河原町通店への投稿写真1

鳥貴族 三条河原町通店

京都市中京区奈良屋町/居酒屋

値段も均一でリーズナブルでおいしかったです。焼き鳥がボリュームありジューシーです。特にタレ...by きゅーちゃんさん

セルフ写真館Selka周辺で開催されるイベント

• 大念佛会「壬生狂言」の写真1

セルフ写真館Selkaからの目安距離

大念佛会「壬生狂言」

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月29日〜2024年05月05日

壬生寺にて行われる「大念佛会」で、期間中の毎日13時から5番ずつ、国の重要無形民俗文化財に指...

• 鴨川をどりの写真1

鴨川をどり

京都市中京区橋下町

2024年05月01日〜24日

先斗町歌舞練場で、芸妓や舞妓たちが華やかな舞踊を繰り広げる「鴨川をどり」は、明治5年(1872...

• 鴨川納涼床の写真1

鴨川納涼床

京都市中京区柏屋町

2024年05月01日〜2024年09月30日

鴨川西岸に並ぶ飲食店が、納涼床を組んで営業します。川のせせらぎを間近に堪能しながら食事がで...

• 壬生寺 春の特別公開の写真1

壬生寺 春の特別公開

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月27日〜2024年05月05日

地蔵信仰や、壬生狂言、新選組ゆかりの地などとして知られる壬生寺で、壬生狂言がゴールデンウイ...

セルフ写真館Selka周辺のホテル