野あそびベース フリルフスリフ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

野あそびベース フリルフスリフの口コミ一覧(9ページ目)

• 素晴らしすぎます!

雪のチラつく寒い天候でしたが、主人と2人なのに開催してくださり感謝。雪もまた乙なものとプラスに感じる貴重な体験ができました。SUPからのビューは最高で自然の迫力を感じました。ガイドさんはベテランさんで、手際良く焚火してマシュマロ焼を教えてくださり、プチキャンプ気分も味わうことができました!終始労を惜しまずドローンで撮影してくれて、後で見ると滝から撮ったのは圧巻でした!こちらは有料(スマホで撮ってくれた写真は無料)でしたが、迷わず買いました!!いい旅の記念です。ガイドさん、本当にありがとう!!!
    素晴らしいネイチャーガイドさんです。
    また北海道に来る際はご指名させていただきます。その際はよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月24日

きよきよきよさん

きよきよきよさん 女性/50代

• 大興奮!!

東京からの友人親子と5名で体験。ガイドの方が丁寧で優しく教えてくれたので、サップもラフティングもすぐにコツをつかめ、楽しく乗れました、紅葉がきれいで、とにかく最高!!途中の島で、焚火やお茶、焼きマシュマロも頂き、子供は大興奮!こんな大自然での体験、東京では絶対にできません。ガイドさんが写真を何枚も撮ってくれたり、子供に楽しく声をかけてくれたり、終始楽しことばかりでした。子供にとって、一生の思い出になること間違いなしです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 投稿日:2021年11月3日

むとうみかさん

むとうみかさん 女性/50代

• 素晴らしいアテンドに大満足

遊び体験済みサップ・カヌー。私のやりたい方で臨機応変に対応して頂き、また紅葉のベストポイントで写真を撮ってくれたり、焚き火やドローンなどのサービスも◎
    本当に素晴らしいアテンドに大満足しております。
    丁寧に対応して頂ける方だったので、信頼して予約が出来る所だと思います。とてもオススメです。
    今度は夏にまた利用したいと思います。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月25日
    • 投稿日:2021年10月26日
    ねこさんの野あそびベース フリルフスリフへの投稿写真1

ねこさん

ねこさん 女性/40代

• 充実プラン!!( ^ω^ )紅葉sup( ^ω^ )

天気が良く、紅葉がきれいで、透き通った水に赤い落ち葉がきれいでした。
    穏やかな川で、紅葉を楽しみながらsupをしました。
    途中の島では焚き火もしてもらいました。ガイドさんが上手なマシュマロの焼き方を教えてくれて、とろけるマシュマロサンドクッキーがとても美味しかったです。暖かい紅茶も持ってきてくれて、それも甘くてとても美味しく素敵なティータイムでした。
    その後、息子はこの季節なのに川にダイブ!
    3メートルの高さからダイブして、びしょ濡れになって喜んでいました!
    ドローンで撮影もしてくれて、supから見る紅葉も綺麗でしたが、その紅葉の中でsupしている自分たちや、さらに上空から全体の景色を映像で見れるのは最高です。別料金にはなりますが、買って良かったです。
    また是非利用させてもらいたいと思います!!
    • 行った時期:2021年10月23日
    • 投稿日:2021年10月24日

やえさん

やえさん 女性/40代

• すごくいいヒーリングになりました!

天気も良くて紅葉がとても綺麗でした!
    ボートの上から見る景色が最高に良かったです!!
    ガイドさんも楽しくはなしてくれて緊張もほぐれ楽しむことができました!
    • 行った時期:2021年10月14日
    • 投稿日:2021年10月14日

さやかさん

さやかさん 女性/20代

• サービス内容充実のプランでした!

天候 曇り少し風あり
    紅葉シーズンで木や山、川が絶景でした!
    インストラクターさんがとっても気さくに話してくださって、会話も楽しみつつ体験できました。
    川は穏やかな流れで、初心者でも全然大丈夫です。
    途中上陸して焚き火をしてくださったり、焼きマシュマロと紅茶を入れてくださったり、サップだけでなくちょっとしたキャンプ要素もあってすごく充実しているプラン内容でした!
    途中ドローンも飛ばして撮影してくださったり、普段自分じゃ撮れない景色を見せてもらいました。
    (ドローンの映像は購入できます!)
    ドライスーツとリバーブーツもレンタルできるので、濡れても良い服装とタオルだけあれば手軽に体験できるのも良かったです♪
    (ドライスーツは無料でリバーブーツは300円)
    気温が高めだったので全く寒くなかったです。
    温泉地ということもあり、身体が冷えても温泉に寄って帰れるのが最高です!
    今度は暑い時期に体験しに行きたいと思いました!
    超楽しかったです。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2021年10月10日
    • 投稿日:2021年10月10日

れいさん

れいさん 女性/20代

• SUP最高!

遊び体験済み札幌周辺でSUP体験ができないか探していたところ、定山渓の豊平川で体験できるフリルフスリフさんを見つけて利用させて頂きました。9月下旬の午前中の回を予約した為寒さが心配でしたが、ドライスーツを準備いただいておりました。ガイドさんがゆっくり先導してくださったので、運動神経も体幹もない私でも立って乗る事ができました。温泉の滝の中に入ってみたり、中洲に上がってたき火をしたりSUP以外の楽しみも多かったです。また、ガイドさんがドローンを使って上空からの動画を撮ってくださり、北海道ならではの雄大な景色の中にいる映像を持って帰ることができて最高の思い出になりました。札幌でSUPをやってみたいなと思われている方がいらっしゃいましたら、こちらをおすすめします!!
    • 投稿日:2021年10月5日

いのっこさん

いのっこさん 女性/30代

• 家族みんなで楽しめました!

遊び体験済みちびっこラフティングで予約させていただきましたが、SUPも用意してくださり、どちらも体験できました。
    また、当日の朝は雨が少し降っていたので、洋服が濡れないように防水のスーツを用意してくださったのも嬉しかったです。
    3歳の娘は、SUPをとても気に入り、1人で気持ち良さそうに乗っていました。ボートと繋いでくれるので、1人でも安心して乗せられます。
    ゆるやかな川遊びかと思いきや、娘が「温泉の滝の所に行ってみたい!」と言ったので、まさかの滝浴びをすることになり、それがまた楽しかったです。
    ガイドさんも快く応じてくださり、GoProでの撮影までしてくれて、良い思い出になりました。
    他にも焼きマシュマロやドローンでの撮影等、家族みんなで楽しめる内容盛りだくさんです!
    景色も最高です。
    ガイドさんがとても親切なので、娘もガイドさんのことが大好きになりました。
    普段出来ない貴重な体験をありがとうございました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月2日

まいさん

まいさん 女性/30代

• 最高でした!

遊び体験済みいまの時期紅葉の始まりで、ラフティング予約をした際に、少し紅葉は早いかなと思いましたが、ハラハラと葉が落ちたり、いろみがかったのもあり。秋だから澄んだ空気と川の透明度も感動させられました!移動はSUPでもさせてもらえました。ラフティングは流れがないので、SUPの方がと当日気をきかせてくれたみたいですね。飛び込みや、景色、水切りや薪を使ったマシュマロを体験させてもらい、沢山の思い出が作れました!必ずリピートさせていただきたいと思っています。そのくらい楽しい時間でしたので、皆さんにもオススメしたいです。
    • 投稿日:2021年9月20日

かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/30代

• はじめてのsup体験

はじめてのsup体験にフリルフスリフさんを利用させて頂きました。
    ガイドさんがとても丁寧にご指導くださり、運動神経なくてもすぐに立って乗る事ができました。
    温泉の滝に足をつけながらののんびりsupや途中の岸での絶景の中でのティータイムも大満足です。何よりとても景色がよくて気持ちいいです。
    迷われてる方がいたら、是非一度体験をおすすめします。
    • 行った時期:2021年9月12日
    • 投稿日:2021年9月12日

eringiさん

eringiさん 女性/40代

野あそびベース フリルフスリフの口コミ・写真を投稿する

野あそびベース フリルフスリフ周辺でおすすめのグルメ

• 野あそびベース フリルフスリフからの目安距離

鮨処 はせ川

札幌市厚別区厚別東3条/寿司

札幌市の厚別区の、厚別東にあります、鮨処、はせ川さんは、とくにいくらのお寿司が、おいしかっ...by aaaさん

• saiさんの中国馳走ただしの厨への投稿写真1

中国馳走ただしの厨

札幌市厚別区厚別東3条/その他中華料理

あまりガヤガヤしたお店でなかったのでゆっくりとお食事を楽しむことができました。お料理もおい...by へしさん

• ぽにょさんの回転寿司くっちゃうぞへの投稿写真1

回転寿司くっちゃうぞ

札幌市厚別区厚別西4条/寿司

初めて伺いました。こじんまりとした店舗で静かな店内ですが、どれも安くネタも大きめで味も美味...by ぽにょさん

• Sakuraさんのチキンペッカーへの投稿写真1

チキンペッカー

札幌市厚別区厚別中央2条/その他軽食・グルメ

職場の同僚が、「札幌に美味いチキンのお店があるから是非」と言うので、それは行かねばと思い...by yosshyさん

野あそびベース フリルフスリフ周辺で開催されるイベント

• 2024さっぽろライラックまつりの写真1

野あそびベース フリルフスリフからの目安距離

2024さっぽろライラックまつり

2024年05月15日〜26日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2024年06月05日〜09日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 北海道マラソン2024の写真1

北海道マラソン2024

2024年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

• 円山公園の桜(札幌)の写真1

野あそびベース フリルフスリフからの目安距離

円山公園の桜(札幌)

札幌市中央区宮ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月06日

円山原始林の北側に位置し市街地にも近い円山公園は、樹齢100年を超す大木が点在する都会のオア...

野あそびベース フリルフスリフ周辺のホテル