ディノアドベンチャー名古屋
大高町
ミュージアム・ギャラリー
博物館
fa00156さんのクチコミ
恐竜好きの子供にはたまらない場所です
夏休みシーズンに子供を連れて訪問しました。
あまり期待はしていなかったのですが、恐竜が好きな子供は大はしゃぎできる場所でした。
しっかり回っても1時間程度ではあるものの、料金もそれなりにリーズナブルで、動く恐竜(ロボット)もリアルに作り込まれているうえに、森林の中を歩き回る感じなので、ちょっとした森林浴を兼ねての散歩、と思えば恐竜にそこまで興味がない方でも楽しめます。
ただ、夏場はいくら森林の日陰とはいえ、やはり暑いうえに虫もいるので、できれば春先か秋など、過ごしやすいシーズンの方が良いかもしれません。
駐車場も大高緑地の無料駐車場がそのまま使えますので、ちょっとした訪問先としては十分、楽しめる場所です。- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年8月10日
fa00156さんの他のクチコミ
フォレストアドベンチャー・奥神鍋
兵庫県豊岡市/アスレチック(フィールドアスレチック等)
娘を連れて日帰りで利用しました。 この時期は空いていて非常にストレスなく楽しめます。 スタ...
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)
和歌山県白浜・南部・田辺
3年ぶり2回目の利用です。今回も前回同様、離れへの宿泊で利用しました。駐車場にスタッフが出...
新庄総合公園
和歌山県田辺市/公園・庭園
白浜からの旅行帰りの寄り道に立ち寄った公園です。大阪へ直帰するには少し物足りないなぁ、とい...
円月島
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/海岸景観
ただの景色、とは言え、なかなかこういう島を間近で見ることはないと思うので、白浜に立ち寄った...
ディノアドベンチャー名古屋の新着クチコミ
未就学児は楽しめると思います
三連休に行きましたが、混雑していて、"恐竜を探す!"というより、ダラダラ列をなして歩いて並んで写真を撮るという感じでした。行列のままズルズル歩いて、恐竜の前につくと写真を撮るだけだったので、小学生の息子はガッカリしてました。ただ歩いて写真を撮るだけで大人900円、子ども700円なので、ちょっと高いなという印象です。もっと広場があったりして、ピクニックできたり、スケッチできると思っていました。一方通行(逆走禁止)なので、一度しか見れないのも残念です。
歩道にも恐竜の足跡とか、糞や卵(模型)とかあって、自分の大きさと比較できたり、学びがあるといいのになと思いました。じゃらん予約特典の『受付でグッズプレゼント』は、シール1枚でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
恐竜の迫力が満点
子供2人を連れてやってきました。最初は入口が分かりづらく、なんかすぐ終わっちゃいそうな感じの場所かと思ってました。そしたらいい意味で期待を裏切られました。笑
子供達が恐竜を見つけてわぁーっと近寄り、すげーって毎回言います。どれだけ続くのか、、、散歩しながら行くつもりがいい運動になります。恐竜のリアルさと大きさは子供が満足する内容です。歩く覚悟をもって来たほうがいいかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年8月13日
ゆうさんのクチコミ
従業員に子どもを喜ばすアミューズメント施設という認識が欠如している。
非常に不愉快な気分にさせられた。
2度と行かない。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月21日
恐竜好きなら…
よく作られてるな、と感心します。人が近づくと作動する仕組みで、大きいし動くし音(恐竜の声)がするし、娘は逃げてました。…もう中学生なんですけどね。
後ろから来た幼稚園児くらいの男の子は恐竜好きみたいで、次々名前を当てて興奮してましたが、やっぱり怖がって後ずさりしていました。
開設から何年も経つので、ちょっとした設備のほころびなども、こまめに修復してほしいなと思うところもありました。大高緑地はすごく行くけど、入場は初めてです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月4日
想像より楽しめました
まあ、張りぼてな訳ですが、動くし、大きく迫力があって、子供達大喜び。スケッチブックを持って行って、写生をしました。後ろから来る人の邪魔にならないように気を使いましたが・・・。後の予定に間に合わなくなりそうで、急かしてしまいましたが、もっと時間に余裕をもって行けば良かった。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月29日