八ヶ岳エナジーファーム いちご畑としいたけの森
長野
八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海
富士見町(諏訪郡)
立沢
果物・野菜狩り
いちご狩り
しーかさんのクチコミ
とても親切で貴重な体験でした
家族3人で伺いました
しいたけ狩りは初めてでしたが小学生の娘だけでなく大人も楽しめ袋にたくさんのしいたけを持ち帰る事が出来ました
おすそ分けもし、しいたけの肉詰めや煮物、干ししいたけ、焼き、鍋などで美味しく肉厚で最高でした
お店の方も嫌な顔もなく親切で丁寧に対応して頂け嬉しかったです
また遊びに行きたいと思います- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月12日
しーかさんの他のクチコミ
八ヶ岳エナジーファーム いちご畑としいたけの森
長野県富士見町(諏訪郡)/いちご狩り
対応して頂いたスタッフさんは全員素敵な方でした しいたけ狩りは初めてでしたが小学生の娘も私...
シルクふれんどりぃ
山梨県中央市/日帰り温泉
関わったスタッフの方全てとても素敵な対応でした しいたけ狩りは初めてでしたが小学生の娘も私...
八ヶ岳エナジーファーム いちご畑としいたけの森の新着クチコミ
残念でした。
前日に予約したのですが、予約人数の調整がうまくいってないのか、食べられるいちごがほとんどありませんでした。しばらくお天気が悪かったので、予想よりいちごが育たなかったのだとはおもいますが、もう少し受付人数を減らしたほうが良いと思われます。育たなかった場合は何か、連絡して日付を変更するとか、キャンセルの連絡するとかしてほしいです。
受付付近に果物が売られて居ましたが、オレンジのようなものが置いてありました。
ちょっとびっくりするレベルでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月9日
- 投稿日:2025年2月10日
ひさしぶりのいちご狩り
昨年のGW以来、久しぶりのいちご狩りに来ました。冬季は「八ツまる」が食べられるのですが、今年は他に「紅ほっぺ」も作っているそうです。相変わらずの八ツまるの甘さ、味の濃さと紅ほっぺは爽やかで、大粒の食べ応えでおなか一杯満足です。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
ぷりっぷり肉厚椎茸に感動!!
県外からこちらの椎茸を求めて何度も伺っている30代夫婦です!
子供から大人まで楽しめる椎茸狩り。
そして何よりぷりっぷり肉厚で本当に美味しいです。
もうこちらの椎茸しか食べれない!となっているくらいトリコです。
富士山が見えたり八ヶ岳も近く自然をたくさん感じられるのも魅力です。
お店の方もとっても優しくて親切でエナジーファーム大好き!大ファンです!また伺います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月3日
しいたけ狩り
半年ぶりにリピートです。ここの椎茸は肉厚で焼いても美味しいですが、鍋にいれるとプルプルで食べ応え充分ですよ。うちの家族にも大好評です。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月29日
家族で椎茸狩り
大きめな椎茸を期待していたのですが、どれも小さ目で少し残念でした。でも味はとっても美味しかったです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月17日