Divers Cafe&Bar 7me

• カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

かとちゃんさんのクチコミ

• シュノーケル体験大満足です!

中学生と高校生の子供たちは、初心者でしたが、丁寧に説明して頂き、安心して参加出来ました!水中カメラもお借りすることが出来ました。柏島の海は、透明度が高くてダイビングしてるのと変わらないくらいたくさんの魚達に出会うことができました。親子イルカが泳いでいるスポットにも連れて行ってくれて間近で見られて感動しました。終わったあと暖かいココアやスープを頂けて身体が温まりました!シャワーのあとのドライヤー、スキンケア用品、ヘアケア用品完備されていて助かりました!シュノーケル本当に楽しかったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月6日

かとちゃんさん

かとちゃんさん

Divers Cafe&Bar 7meの新着クチコミ

• 天候悪い日の対応を検討してほしい

1.0

昼12時15分集合で、みんな集まり、準備やら申し込みをし、いつでも行ける用意が出来ているのに、出発したのが14時。2箇所行きましたが、1箇所目はまだ魚が見れましたが、海はにごっていて、2箇所目は荒波で、カメラを借りましたが、自分が泳ぐのに必死になるぐらいで、こんなシュノーケル体験は初めてでした。沖
    縄などで何回もシュノーケルはしていますが、こんなコンディションなら、少し返金するなり、前もって電話で確認するなり、してほしかったです。しかも、15時半から16時くらいに終わる予定だと聞いていたのに、ちゃんと亀やら魚も見れてないので、もう少し延長するということになり、事務所に帰らせてもらいました。なぜなら、レンタカーの返却時間があるので、大変困りました。結局返却は出来ずじまい。このプランで19800円は高すぎ!
    忘れ物の問い合わせも、返信がない。行くまでは
    すぐに返信されたのですが…。カメラもかなりゴリ押しされます。残念な対応でした。いろいろ再考を!

• 行った時期:2024年8月9日
    • 投稿日:2024年8月19日

yuricaさん

yuricaさん

• 海は最高に綺麗で楽しめました!

参加日が、8月8日の日向灘を震源とする地震が発生した翌週と言うこともあり、この地震の発生に伴って現地でも揺れを感じたそうで、その時の避難の状況や施設の避難マニュアルもお話ししてくださり安全面にも配慮されており、安心して海に出ることが出来ました。
    また、出発前にやりたいこと、海で見たいものなどのリクエストを聞いて下さり、参加者に寄り添って頂けるのが嬉しかったです。
    店長さんの気遣いや、トークも終始楽しかったです。海、人が好きなのがすごーく伝わって来ました。
    ガイドは、親切丁寧なレクチャーをしてくれて、子供も一緒だったのでマメに私達の状況を確認して下さり、若いのに頼もしい存在で安心出来ました。
    リクエストした、イルカ、ウミガメ、色とりどりの魚を見ることが出来て、当日は海も慶良間諸島に負けない程の透明度で、素敵な写真もたくさん撮っていただきました。
    施設内のアメニティも充実していて、ドライヤー、バスタオル、スキンケア商品やヘアミルク、ヘアオイルまであり利用者にとても優しいお店です。
    予約の際は少し高いかなぁ?と思っていましたが、ツアーだけでなく、お二人の連携、人柄も良く値段以上の価値がありホントに良かったので次は体験ダイビングで利用したいと思えました。
    素敵な思い出をありがとうございます。是非利用して欲しいです!
    自分でもこんな綺麗な写真が撮影できました。

• 行った時期:2024年8月15日
    • 投稿日:2024年8月18日

yukarin0829さん

yukarin0829さん

• 7meのおかげで、もっと海が好きになりました!

柏島で泳ぐ&シュノーケル初心者でしたら、『7me』一択です!!
    "7meだからできる体験"
    私は今回で3回目のツアー参加でした。
    1回目・・・ボートシュノーケルツアー
    2回目・・・PADIスキンダイビングライセンス取得(ASK)
    3回目・・・ボートスキンダイビングツアー
    山口県の青海島でダイビング体験をした事がありますが、圧倒的に7meスタッフさんの方が説明が丁寧かつフォローが多く、安心して海を楽しめます!
    ツアーで一緒になったゲストの方に「他の海でダイバーさんと泳いだ際はどうだったか」とお聞きすると、「こんなサービスはなかった、こんなにツアー内容が盛り沢山なのはすごい」とお聞きします。7meはツアー前にゲストへ、見たいもの・やりたい事を聞き、それを実現するために店長とスタッフが全力で頑張ってくださります。
    相手は、潮の流れや天候、またウミガメやイルカなどなど…、自然相手で相当大変だと思います。そんな自然相手に、3回のツアー全て、ゲストの要望にお応えされており、お二人とも本当のプロだ…と毎回感動しております。
    大西店長の適格な泳ぎへのアドバイスと、スタッフのゲストが全力で楽しむ事ができる丁寧なフォローがあり、毎回最高のツアーです。
    夏が近づくと、「柏島で泳ぎたい、7meで泳ぎたい」と思うようになりました(^^)
    7年以上、毎年海に行っていましたが、7meの店長とスタッフのおかげで海がもっと好きになりした。皆さんにもぜひその感動を体験して、最高の夏になったら…と思います♪
    ※南海トラフ巨大地震の件で、色々と心配されている方…、7meは緊急速報出た際のマニュアルが整備されてます。地震予測できない中、100%安心という事はないですが、私は『今、7meだからこそできる体験』を選択しました。いつ来るか分からない巨大地震、自身が出来うる対策を万全にとり、ツアーに参加するという選択肢もあると思います。

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月13日

ワタナベさん

ワタナベさん

• プロフェッショナルでした!

シュノーケリングでしたが、当地の魚種の豊富さを感じさせていただけましたし、遭遇が難しいイルカやウミガメも難なく見せていただきました。
    また、ガイドさんの手際も良く、安全に楽しく過ごさせていただきました。
    また参加させていただきたいと思っております。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月5日
    • 投稿日:2024年8月8日

hssさん

hssさん

• 柏島シュノーケル

今まで体験したシュノーケリングの中で、最も安全面にも配慮され、施設内のアメニティも充実しており、素晴らしかったです。
    特に、スタッフさんは、初めて参加される初心者の方へのフォローも丁寧で、安心出来ました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月4日

うさぎさん

うさぎさん

Divers Cafe&Bar 7me周辺でおすすめのグルメ

• Divers Cafe&Bar 7meからの目安距離

やまびこ軽食喫茶

大月町(幡多郡)一切/カフェ

-.- (0件)
  • kanさんのまぁるいお月さんへの投稿写真1

まぁるいお月さん

大月町(幡多郡)弘見/その他軽食・グルメ

何度か訪れているのですが、特に美味しいと思うのがマグロステーキですね!大月産のマグロステー...by ふみくんさん

• poporonさんの道の駅・大月への投稿写真1

道の駅・大月

大月町(幡多郡)弘見/海鮮

• ご当地

かき氷「苺氷(いちごお)り」が、有名だと聞いて、立ち寄りました。真っ赤なイチゴが丸ごと入っ...by よっちゃんさん

• とらうてすはいむさんのイタリアンレストラン ピノッキオへの投稿写真1

イタリアンレストラン ピノッキオ

大月町(幡多郡)弘見/イタリアン・イタリア料理

最初にピザとパスタを注文してから、食べ物を取りに行きます^^ こってりしたものだけじゃなく、...by あやのさん

Divers Cafe&Bar 7me周辺で開催されるイベント

• 金剛福寺 除夜の鐘の写真1

金剛福寺 除夜の鐘

2024年12月31日

四国最南端、足摺岬にあり、四国八十八カ所霊場38番札所、弘法大師開創の金剛福寺で、一般の人も...

• 足摺岬 初日の出の写真1

足摺岬 初日の出

2025年01月01日

太平洋が一望できる四国最南端の足摺岬で、ご来光を拝むことができます。周辺一帯は足摺宇和海国...

• Divers Cafe&Bar 7meからの目安距離

一條神社 初詣

四万十市中村本町

2025年01月01日〜03日

土佐一條氏の遺徳を偲ぶ有志によって、一條家御廟所の跡に建立された一條神社で、大晦日の23時に...

• 金剛福寺 初詣の写真1

金剛福寺 初詣

2025年01月01日〜03日

弘仁13年(822年)弘法大師の開創と伝わる名刹、金剛福寺は、正月三が日に約3万人の初詣客で賑わ...

Divers Cafe&Bar 7me周辺のホテル